Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-07-2020, 00:05)

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?

Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». 
Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали, и вот теперь при виде торжествующего зла у некоторых опускаются руки. Но если глубже вникнуть в суть дела, то мы увидим, что особых оснований для уныния нет. Утверждение закона о ЕФИРе было вполне ожидаемым и явилось логическим продолжением предыдущих государственных решений по цифровизации общества и экономики. Для православно-патриотической общественности это не стратегическое, а тактическое поражение. Однако борьба не окончена, завершен лишь один из ее этапов. Причем все наши усилия были не напрасны и не безсмысленны. На весах у Господа все учтено и взвешено, и в свое время каждый получит свою мзду и будет вознагражден даже за самое малое созидательное дело. Но есть в этой ситуации и иной аспект.
Если человек, совершая какое-то доброе дело, сотворит все, что в его силах, то тем самым открывает место для дальнейшего действия силы Божией. «Когда мы делаем все, что зависит от нас, тогда в обилии получаем и Божию помощь», – говорит святитель Иоанн Златоуст.
Нечто похожее бывало не только в нашей древней, но и в новейшей церковной истории, когда священноначалие РПЦ вместе с верхушкой Константинопольского Патриархата и ряда других Поместных Церквей пыталось провести реформацию в Православии на Критском соборе. Активные протесты духовенства, монашествующих и прихожан тогда были полностью проигнорированы, однако в последний момент Сам Господь вмешался в ход событий: расстроил взаимное согласие реформаторов и восполнил недостаток наших усилий Своей всемогущей благодатью. За две недели до начала разбойного собора между ними возникла распря, которая в настоящее время привела к глубокому, на грани раскола, разномыслию. 
Так может случиться и теперь. Ведь Господь сказал: Просите, и дастся вам (Мф. 7, 7) и если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Там же. 18, 19). 
Предлагаем нашим православным братьям и сестрам молитву для духовного укрепления в нынешней непростой ситуации.

Молитва:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: иде же бо два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Согрешихом, беззаконовахом пред Тобою. Сего ради молим Тя: прости грехопадения всей нашей жизни, помилуй нас, грешных. Научи нас молиться, надеяться, верить, любить, терпеть, прощать. 
Суди обидящыя ны, побори борющыя ны. Приими оружие и щит, и востани в помощь нашу. Изсуни меч, и заключи сопротив гонящих ны. Рцы душам нашим: спасение ваше есмь Аз. Да постыдятся и посрамятся ищущии души наши, да возвратятся вспять и постыдятся мыслящии нам злая. Да будут яко прах пред лицем ветра, и Ангел Господень оскорбляя их. Да будет путь их тма и ползок, и Ангел Господень погоняяй их: яко туне скрыша нам пагубу сети своея, всуе поносиша душам нашим. Да придет eму сеть, юже не весть, и ловитва, юже скры, да объимет и, и в сеть да впадет в ню. Избави нас от богомерзкого и богопротивного ига сатанинского, от еретик осквернения и нечестивых инородцев и супостатов попрания. Воздвигни нам мужей силы и разума, да не возмогут противиться все противляющиеся нам. Возстави нам, Боже, престол православных Царей, да поставлен будет удерживающий всякое зло и неправду, умножившиеся во Отечестве нашем. Разори, искорени и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати все козни слуг антихриста против человечества. 
Ими же Сам веси судьбами сохрани нас, грешных, всех сродников, благодетелей, всех ближних рода нашего и другов от глада, мора, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани и напрасныя смерти. Буди врач болящих рабов Твоих, воздвигни их от одра болезни цела и всесовершенна, даруй их Церкви Твоей благоугождающия и творящия волю Твою. Помози нам избежать вечных мучений и внити в Царство Твое вечное. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Подготовил Игорь Голиков

Источник: газета "Православный крест"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы против карантина1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело. «Мы – свободные люди»...

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мираВ России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений...

К власти в США могут прийти фашистыУсловия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative. По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден...

Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (10)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 8-я по Пятидесятнице«Илия человек бе подобострастен нам, и молитвою помолися... и небо дождь даде, и земля прозябе плод свой» (Иак. 5, 17–18). Не удивительно ли, братие, что человек, подобострастный нам, повелевает небу, чтобы оно источило дождь, и земле, чтобы она произрастила плод свой? Кто поверил бы из людей настоящего времени, что человек может иметь такую силу духа, которой покоряются даже стихии? Кто из них имеет такую силу веры, чтобы, всецело положившись на Бога, всегда оставаться верным Ему в жизни и ни в чем не искать угождения людям? Таков был великий и славный пророк Израиля Илия. Исполненный огненной ревности о Боге Израилевом, он удаляется от общества...

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

© Русь-Фронт
Православие в России