Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-07-2020, 00:05)

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?

Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». 
Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали, и вот теперь при виде торжествующего зла у некоторых опускаются руки. Но если глубже вникнуть в суть дела, то мы увидим, что особых оснований для уныния нет. Утверждение закона о ЕФИРе было вполне ожидаемым и явилось логическим продолжением предыдущих государственных решений по цифровизации общества и экономики. Для православно-патриотической общественности это не стратегическое, а тактическое поражение. Однако борьба не окончена, завершен лишь один из ее этапов. Причем все наши усилия были не напрасны и не безсмысленны. На весах у Господа все учтено и взвешено, и в свое время каждый получит свою мзду и будет вознагражден даже за самое малое созидательное дело. Но есть в этой ситуации и иной аспект.
Если человек, совершая какое-то доброе дело, сотворит все, что в его силах, то тем самым открывает место для дальнейшего действия силы Божией. «Когда мы делаем все, что зависит от нас, тогда в обилии получаем и Божию помощь», – говорит святитель Иоанн Златоуст.
Нечто похожее бывало не только в нашей древней, но и в новейшей церковной истории, когда священноначалие РПЦ вместе с верхушкой Константинопольского Патриархата и ряда других Поместных Церквей пыталось провести реформацию в Православии на Критском соборе. Активные протесты духовенства, монашествующих и прихожан тогда были полностью проигнорированы, однако в последний момент Сам Господь вмешался в ход событий: расстроил взаимное согласие реформаторов и восполнил недостаток наших усилий Своей всемогущей благодатью. За две недели до начала разбойного собора между ними возникла распря, которая в настоящее время привела к глубокому, на грани раскола, разномыслию. 
Так может случиться и теперь. Ведь Господь сказал: Просите, и дастся вам (Мф. 7, 7) и если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Там же. 18, 19). 
Предлагаем нашим православным братьям и сестрам молитву для духовного укрепления в нынешней непростой ситуации.

Молитва:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: иде же бо два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Согрешихом, беззаконовахом пред Тобою. Сего ради молим Тя: прости грехопадения всей нашей жизни, помилуй нас, грешных. Научи нас молиться, надеяться, верить, любить, терпеть, прощать. 
Суди обидящыя ны, побори борющыя ны. Приими оружие и щит, и востани в помощь нашу. Изсуни меч, и заключи сопротив гонящих ны. Рцы душам нашим: спасение ваше есмь Аз. Да постыдятся и посрамятся ищущии души наши, да возвратятся вспять и постыдятся мыслящии нам злая. Да будут яко прах пред лицем ветра, и Ангел Господень оскорбляя их. Да будет путь их тма и ползок, и Ангел Господень погоняяй их: яко туне скрыша нам пагубу сети своея, всуе поносиша душам нашим. Да придет eму сеть, юже не весть, и ловитва, юже скры, да объимет и, и в сеть да впадет в ню. Избави нас от богомерзкого и богопротивного ига сатанинского, от еретик осквернения и нечестивых инородцев и супостатов попрания. Воздвигни нам мужей силы и разума, да не возмогут противиться все противляющиеся нам. Возстави нам, Боже, престол православных Царей, да поставлен будет удерживающий всякое зло и неправду, умножившиеся во Отечестве нашем. Разори, искорени и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати все козни слуг антихриста против человечества. 
Ими же Сам веси судьбами сохрани нас, грешных, всех сродников, благодетелей, всех ближних рода нашего и другов от глада, мора, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани и напрасныя смерти. Буди врач болящих рабов Твоих, воздвигни их от одра болезни цела и всесовершенна, даруй их Церкви Твоей благоугождающия и творящия волю Твою. Помози нам избежать вечных мучений и внити в Царство Твое вечное. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Подготовил Игорь Голиков

Источник: газета "Православный крест"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России