Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-07-2020, 00:00)

Преподобномученица Феврония

Дочь сенатора Просфора из Рима. Чтобы избежать брака со смертным человеком, она себя обручила Христу и приняла монашество на Востоке, в земле Ассирийской в монастыре, где её тётка Вриенна была игуменьей. Лисимах, сын одного вельможи, возжелал жениться на Февронии. Но так как император Диоклетиан подозревал в нём тайного христианина, то послал его на Восток, с его дядей, которого звали Селин, ловить и убивать христиан.

Суров был Селин как зверь и всюду без пощады истреблял христиан. Лисимах, напротив, там, где мог, щадил христиан и прятал их от своего звероподобного родственника. Опустошив Пальмиру от христиан, Селин пришёл в город Сиваполь, около которого был девический монастырь на 50 послушниц, между которыми была и Феврония. Несмотря на то, что ей было только 20 лет, Февронию почитали и в монастыре и в городе из-за великой кротости, мудрости и воздержания.

В том монастыре придерживались правила блаженной Платониды, бывшей игуменьи. Заключалось оно в том, что каждую пятницу проводили только в молитвах и чтении священных книг, без других трудов. Вриенна назначила Февронию читать сёстрам священные книги, находясь за завесой, чтобы сохранить её от соблазнов мира, так как послушать духовные поучения приходили в монастырь и мирские женщины.

Услышав о Февронии, Селин велел привести её к нему. Когда святая девица, не желая отречься от Христа, не согласилась на брак с Лисимахом, Селин велел, чтобы её били и жгли на костре, потом ей вырвали зубы, отсекли руки, груди, ноги и, наконец, отрубили голову. Но мучителя в тот же день постигла страшная казнь Божия: бес вошёл в него, и объял его некий смертный ужас, в том ужасе он ударился головой о столб и упал замертво.


Лисимах велел собрать части тела Февронии и отнести в монастырь, где они были честно похоронены, а сам вместе с другими воинами крестился. От мощей св. Февронии было много исцелений, и она в день её праздника являлась в монастыре, стоя на своём обычном месте между сёстрами, и все сёстры смотрели на неё со страхом и радостью. Честно пострадала св. Феврония и переселилась в Царство вечного блаженства в 310 г. А в 363 г. мощи её были перенесены в Царьград.

"Охридский пролог" Святителя Николая Сербского.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России