Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-07-2020, 00:10)

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии

Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

– Константин Юрьевич, как Вы обрели веру в Бога?
– Это тайна Божия. Обретение веры – это избрание Божие. Избрание на скорби, брани, искушения. Верующий человек должен подчинить свою жизнь служению Христу. Как это происходит – непостижимо.

– Вы ведете несколько передач на канале «День ТВ». Что самое главное, о чем Вы хотите проинформировать зрителей?
– Наши каналы не просто информационные. Например, «Если завтра война» – это информационно-аналитический канал. В этой передаче я стараюсь держать зрителей в курсе важнейших событий в области военно-политической жизни, в области новейших разработок систем вооружения. Людям это нравится, поэтому передача набирает много просмотров.
А «Стратегия и тактика», которую мы ведем вместе с А. Фефеловым, называется провокационно-аналитической программой, но провокационной не в том смысле, что мы провоцируем кого-то на что-то плохое. Можно и грешника спровоцировать на покаяние. Посредством этой передачи мы пытаемся разбудить наших зрителей, пробудить у них желание анализировать и оценивать актуальные общественно-политические события, происходящие в стране и мире.

– Темой последнего полугодия стал COVID-19. Что это, по Вашему мнению: эпидемия, пандемия или спецоперация?
– Первое. Коронавирус действительно существует, как существуют иные разновидности вирусов, которые живут в нас и вокруг нас. Второе. Никакой эпидемии не было и нет. Если мы заглянем в справочники, то найдем, что эпидемия – это заражение 5% населения какой-либо болезнью. Чтобы в России была эпидемия, должно заболеть семь миллионов человек. Ни в одном регионе нашей страны этот эпидемиологический порог преодолен не был. 
Третье, что касается пандемии. ВОЗ – организация, которая действует по совершенно непонятным правилам. Каков механизм принятия решений? Откуда поступает информация? Каковы критерии, по которым она оценивается? Все это мне неизвестно, поэтому считаю ее данные недостоверными. Реакция на появление коронавируса оказалась чудовищной. Мы стали свидетелями того, как современный цифровой мир был брошен в горнило огненного испытания и посыпался от незначительных угроз. Ибо COVID-19 не идет ни в какое сравнение с испанкой, от которой за 11 месяцев погибло более 100 миллионов человек. Вот это действительно была пандемия. 
Коронавирусное безумие вскрыло несколько печальных явлений. За эти месяцы нас, православных христиан, предали дважды. Во-первых, нас предала государственная власть. Наши начальнички, которые выдавали себя за православных русских патриотов, проявили себя с противоположной стороны. Эти «подсвешники», любившие на праздничных богослужениях позировать перед камерами со свечами в руках, оказались циничными политиканами. В частности, мэр Москвы Собянин, который утерся Конституцией.
Во-вторых, нас предали церковные начальнички. Они закрыли храмы и сказали нам: «Идите отсюда. Христос не может вам помочь. Идите к врачам и вирусологам». Духовенство в своем большинстве предало и нас, и Христа. Если завтра придет антихрист, то эти люди будут нас убеждать, что он хороший парень. Всех православных проверили на вшивость. Нас пока не убеждали отречься от Христа, но попросили отказаться от храмов Христовых. 
А когда придет антихрист, они скажут: «Да перестаньте вы. Это все временно. Не противопоставляйте обществу себя и Церковь». Опять нас обзовут маргиналами, смутьянами, врагами народа, как это случилось сейчас с теми, кто призывал людей к трезвомыслию. Ведь антихрист придет как идеальный политик – для того, чтобы остановить всемирную смуту, зарождающуюся на наших глазах. И тогда митроносцы нам скажут: «Вы что? Он пришел к нам, чтобы принести мир!» Господь сейчас развернул перед нашими глазами широкую картину и показал, как это все будет. Нам осталось сделать один шаг.

– Пока мы находились в самоизоляции, законодатели начали в темпе принимать законы, ускоряющие процессы цифровизации общества. Как Вы это оцениваете?
– Это действие тайны беззакония, открывающее дорогу грядущему «человеку греха и сыну погибели» – антихристу. Разве кто из христиан сомневается в том, что тайна действует?.. 

– В начале июня в СМИ обсуждался вопрос, возможна ли чипизация при вакцинации. Как Вы считаете, возможна?
– Я не специалист в этой области. Думаю, что верующим не стоит на этом зацикливаться. Каждому из нас надо подойти к зеркалу и задать себе вопрос: «А ты готов умереть за Христа? На что ты ради Христа готов?» У преподобного Исаака Сирина есть такие слова: «Когда из любви к Богу желаешь совершить какое дело, пределом желания сего поставь смерть; и таким образом на самом деле сподобишься взойти на степень мученичества в борьбе с каждою страстию и не понесешь никакого вреда от того, что встретится с тобою внутри оного предела, если претерпишь до конца и не расслабеешь». В настоящее время уровень технологий таков, что можно реализовать ту технотронную диктатуру, которую описал в Апокалипсисе святой Иоанн Богослов. Но пока нас проверили на вшивость, насколько мы готовы к принятию этой антихристианской системы.

 – У Владимира Семенко есть статья «Коронабесы и предатели в рясах», в которой он на основании нескольких фактов выдвигает гипотезу, что заражение коронавирусом в монастырях происходило искусственно. В этом причина того мора, который поразил наше монашество. Как Вы считаете, имеет ли право на существование данная гипотеза?
 – Право на существование имеет любая гипотеза. Я считаю, что это не так, но само наличие такого убеждения и его широкого распространения среди верующих отражает степень их недоверия к церковным и светским властям. Это означает, что люди убеждены в том, что наши власти ради достижения своих целей могут пойти на любую подлость. А уже в рамках такого убеждения данная гипотеза не выглядит чем-то невероятным. Но еще раз повторю, что лично я не считаю эту гипотезу верной.

– Карантин показал, что многие из нас не выдержали, как Вы сказали, «экзамен на вшивость». Как нам теперь исправить ситуацию?
– Я не считаю, что все не выдержали. Кто-то выдержал, кто-то не выдержал. Христос сказал: Не бойся, малое стадо, ибо Господь благоволил дать вам Царство. Узок путь, вводящий в живот вечный, и немногие находят его (Мф. 7, 13-14). Никто не ожидал, что будет всенародная демонстрация со знаменами «Долой антихриста». Коронавирус показал, кто есть кто. Для всех это стало ясно.

– Но все же: какие действия предпринять тем, кто не выдержал?
– Ничего нового! Покаяние и молитва. Нужно обратиться не к вирусологам, а к Врачу душ и телес наших, чтобы уврачевал эту немощь. В Патерике есть такая история. К одному старцу пришел монах и говорит: «Отче, я пал. Что мне делать?» – «Восстань». Вскоре он снова пал и опять пришел к старцу с тем же вопросом. Он снова ему сказал: «Восстань». И в третий раз он пришел к старцу с тем же вопросом. Он и в третий раз ему сказал: «Восстань». – «Доколе же мне восставать?» – «Сколько раз пал, столько и восставай».
Преподобный Исаак Сирин сказал замечательные слова: «Путь Божий есть ежедневный крест. Никто не восходил на небо, живя прохладно (с послаблением себе). О пути же прохладном знаем, где он оканчивается. Богу не угодно, чтобы безпечным был тот, кто Ему предал себя всем сердцем. Попечение же его должно быть об истине. А из сего познается, что под Божиим он Промыслом, когда Бог непрестанно посылает ему печали. Промысл никогда не попускает, чтобы живущие в искушениях впадали в руки демонские… Каждый день полагай начало пути, исполненного крови».
Проблема сегодня не в пандемии, не в антихристе и прочих угрозах. Проблема – в нас самих, в нашем маловерии. Почитайте святого Иоанна Кронштадтского. Все эти ужасы – это страхования бесовские. Их навевает на нас враг, хочет смять нас, чтобы так было. Но это все мечты. Христос сотворил наше спасение. Нет силы в мире, которая может помешать человеку достичь Царства Небесного. Не помешает никто  – ни антихрист, ни коронавирус  – никто.

– Многие старцы предсказывали возрождение России, но в настоящее время мы наблюдаем обратную тенденцию. Как Вы считаете, произойдет ли предсказанное возрождение?
– По этому вопросу у меня тоже бывали, как говорится, минуты тягостных раздумий. Преподобный Паисий Святогорец говорит: «Сегодня в мире скопилось много копоти, мусора, равнодушия – и для того, чтобы все это улетело, нужно, чтобы сильно подуло». Этот вихрь раздует весь мусор. В настоящий момент у России нет внутренних сил для возрождения, но даже самые неблагоприятные обстоятельства зачастую оборачиваются для людей каким-то благом. 
«Содействует злое благому намерением неблагим»,  – говорит преподобный Макарий Великий. Часто болезни, скорби заставляют нас прибегать к Богу. Господь любит нас и несчастьями отводит с пути погибели на путь спасения. Из анализа сложившейся обстановки вижу, что надвигаются на нас грозные времена, как на внутреннем, так и на внешнеполитическом контуре. Но я не сомневаюсь, что в конце исполнится то, о чем говорил преподобный Серафим Саровский: «Путем скорбей Бог приведет Россию к великой славе». 
Хотелось бы привести и слова преподобного Исаака Сирина: «Не отвращайся от скорбей, потому что ими входишь в познание истины; и не устрашайся искушений, потому что чрез них обретаешь досточестное. Молись, чтобы не впадать в искушения душевные, а к искушениям телесным приуготовляйся со всею крепостью своею. Ибо вне их не возможешь приблизиться к Богу; потому что среди них уготован Божественный покой. Кто бежит от искушений, тот бежит от добродетели». 

Беседовал Александр Шувалов
Источник: 
газета "Православный крест"









[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы против карантина1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело. «Мы – свободные люди»...

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мираВ России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений...

К власти в США могут прийти фашистыУсловия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative. По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден...

Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (10)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 8-я по Пятидесятнице«Илия человек бе подобострастен нам, и молитвою помолися... и небо дождь даде, и земля прозябе плод свой» (Иак. 5, 17–18). Не удивительно ли, братие, что человек, подобострастный нам, повелевает небу, чтобы оно источило дождь, и земле, чтобы она произрастила плод свой? Кто поверил бы из людей настоящего времени, что человек может иметь такую силу духа, которой покоряются даже стихии? Кто из них имеет такую силу веры, чтобы, всецело положившись на Бога, всегда оставаться верным Ему в жизни и ни в чем не искать угождения людям? Таков был великий и славный пророк Израиля Илия. Исполненный огненной ревности о Боге Израилевом, он удаляется от общества...

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

© Русь-Фронт
Православие в России