Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-07-2020, 00:10)

Насколько решен вопрос о чипировании?

Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты.
Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». А днем ранее он же указал, что чипирование «предполагается в программе развития московского искусственного интеллекта».
Так неужели россиян будут чипировать?
В апреле с.г. был принят закон «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации – городе федерального значения Москве». 
В соответствии с ним с 1 июля в столице вводится особый правовой режим, который будет в максимальной степени способствовать внедрению в жизнь города систем искусственного интеллекта (ИИ).
Для власти ИИ – это надежный инструмент контроля за населением в целом и за каждым человеком в отдельности. Именно поэтому разработчиков интересуют наши персональные данные. Соответственно, будут развиваться технологии распознавания лиц, слежения за передвижением людей, будет анализироваться частота обращений к врачам и характер заболеваний, структура и объемы потребления и т.д. Жители столицы станут подконтрольными элементами. 
И в этом контексте чипизация – уже не начало, а практически завершение процесса построения электронного общества в России. Просто до коронавируса еще была надежда, что это все проблемы отдаленного будущего, но после введения цифровых разрешений на передвижение и прогулки, установления штрафов за несанкционированный выход из дома стало очевидным, что электронный контроль прочно вошел в нашу жизнь. 
Московская программа развития ИИ, о которой упомянул Фадеев, действительно подразумевает чипизацию, по крайней мере, части населения. Нейроинтерфейсы (система для обмена информации между мозгом человека и электронным устройством) могут реализовываться не только в виде вживляемых в тело устройств, но и в виде носимых снаружи датчиков, браслетов. Главное, чтобы электронное устройство всегда было в контакте с человеком, и желательно, конечно, чтоб человек не мог разрушить эту тесную связь. 
Техническая сторона вопроса тоже в значительной мере реализуема. Например, нынешний уровень развития технологий позволяет по активности речевой зоны мозга распознавать текст, который читает человек.
Патент Билла Гейтса под кодовым номером WO/2020/060606 очень интересным образом дополняет технологию нейроинтерфейсов. 
Технология Гейтса называется «Система криптовалюты, использующая данные активности тела» (Cryptocurrency system using body activity data – CSUBAD). По сути, это система вознаграждения носителя чипа за выполнение определенных действий. 
Развитие нейроинтерфейсов позволит распознавать отношение людей к внешним раздражителям, будь то реклама или программное выступление политика, а технология CSUBAD будет мгновенно награждать подключенных к системе граждан за правильное поведение – и столь же мгновенно штрафовать за неправильное. Такой абсолютный контроль за мыслями и действиями людей не снился ни одному тоталитарному диктатору прошлого.
Как верно замечает профессор Катасонов, прежде властители безуспешно стремились получить абсолютную власть над людьми, пока кому-то не пришла интересная мысль о том, что подчинить себе подобных людей – дело безнадежное. Совсем другое – подчинить своей власти и взять под контроль стадо полностью контролируемых, насквозь «прозрачных», оболваненных, безмозглых «баранов».
Остается добавить, что в июле прошлого года Минздрав и Минкомсвязи внезапно, без каких-либо серьезных исследований, решили признать безопасными сети сотовой связи 5G, хотя ни в реальных секторах экономики, ни среди широких масс потребности в связи этого поколения нет: 5G нужна для обезпечения работы так называемого интернета вещей, то есть сотен тысяч и миллионов устройств, имеющих подключение к всемирной паутине. 
Однако 5G необходима и для создания тотальной системы контроля, где элементами слежки и управления становятся чипированные или снабженные устройствами с нейроинтерфейсами граждане, информация о которых будет накапливаться в соответствии с законом о едином федеральном информационном регистре, содержащем десятки показателей о человеке, и каждому присвоен цифровой номер. Миллионы датчиков, камер нас будут окружать, – подтверждает необходимость 5G для развития ИИ глава Совета по правам человека Валерий Фадеев.
Добавим к этому внесенные в марте нынешнего года поправки в ГОСТ Р 43.0.3-2009 «Информационное обезпечение техники и операторской деятельности. Ноон-технология в технической деятельности», легализовавшие вмешательство в работу мозга с помощью высокотехнологичных средств, и картинка станет полной.
Однако все это не значит, что события будут развиваться именно так, как задумали архитекторы нового мирового порядка. Наше общество не так давно защитило себя от внедрения централизованного института ювенальной юстиции, от обязательного секс-просвета в школах и пропаганды половых извращений. Теперь настало время противостоять еще большей опасности – всеобщему цифровому порабощению.
Российские власти не имеют своего стратегического курса, но работают по западным лекалам и потому, столкнувшись с массовым и решительным протестом граждан, нередко отступают. 
Для обезпечения антитеррористической защиты, «мира и безопасности» введены уже всевозможные меры. Значит, под этим предлогом пропагандисты строительства «нового дивного мира» уже не могут затащить нас в электронный концлагерь. Им остается только рекламировать красоты жизни «в комфортной городской среде» и безконечные «плюсы» «в повышении качества жизни» россиян. А это все отвергнуть намного проще, чем оспаривать право чиновников вторгаться в семьи и воспитывать наших детей.

Подготовил Михаил Лавров
Источник: газета "Православный крест"


«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы против карантина1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело. «Мы – свободные люди»...

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мираВ России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений...

К власти в США могут прийти фашистыУсловия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative. По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден...

Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (10)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 8-я по Пятидесятнице«Илия человек бе подобострастен нам, и молитвою помолися... и небо дождь даде, и земля прозябе плод свой» (Иак. 5, 17–18). Не удивительно ли, братие, что человек, подобострастный нам, повелевает небу, чтобы оно источило дождь, и земле, чтобы она произрастила плод свой? Кто поверил бы из людей настоящего времени, что человек может иметь такую силу духа, которой покоряются даже стихии? Кто из них имеет такую силу веры, чтобы, всецело положившись на Бога, всегда оставаться верным Ему в жизни и ни в чем не искать угождения людям? Таков был великий и славный пророк Израиля Илия. Исполненный огненной ревности о Боге Израилевом, он удаляется от общества...

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

© Русь-Фронт
Православие в России