Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-07-2020, 00:08)

Россию спасёт только чудо

«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ.

Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия» (Нью-Йорк, 2000) и первых Всемирных встреч на высшем уровне по вопросам построения единого наднационального глобального информационного общества (Женева, 2003 и Тунис, 2005). Во всех этих документах говорилось о положительном характере процессов глобализации для «формирования общего будущего, основанного на нашей общей принадлежности к роду человеческому».

На последних встречах в Мюнхене, Буэнос-Айресе и Осаке представители «большой двадцатки» единодушно подтвердили приверженность этому курсу, но уже при новом технологическом укладе, ведущем к революционной трансформации общественного устройства в масштабах планеты.

Цели устойчивого развития (ЦУР) или Sustainable Development Goals (SDGs) – представляют собой набор целей для международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Этот глобальный проект также имеет название «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» (Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development). Итоговый документ содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач по построению единого глобального цифрового общества.

В итоговых документах встреч «большой двадцатки» также говорится: «Мы разделяем концепцию будущего общества, ориентированного на человека, которое продвигается Японией как Общество 5.0. Поскольку цифровизация трансформирует все аспекты нашей экономики и общества, мы признаем решающую роль эффективного использования данных как фактора, способствующего экономическому росту, развитию и социальному благополучию».

Здесь речь идёт о построении нового единого наднационального мирового социума, управляемого через применение цифровых и других новейших технологий. Причём в это общество должны быть включены все страны с их гражданами, которые должны будут жить «в соответствии с современными законами управления и современными понятиями об общественной жизни».

Фактически здесь говорится о новой общественной формации, концепцию которой разделяют и приветствуют все члены G20. В Обществе 5.0 такие технологии, как Интернет вещей (IoT), робототехника, искусственный интеллект (ИИ) и «большие данные» (big data) объединены для осуществления коренных изменений во всех сферах общественной деятельности. В Обществе 5.0 люди, вещи и системы взаимосвязаны в киберпространстве, и результаты, полученные с помощью ИИ, превышающие возможности человека, «возвращаются» в физическое пространство. В Обществе 5.0 предполагается устранить все региональные, возрастные, гендерные и языковые барьеры. В этом, видимо, заключаются «современные понятия об общественной жизни».

В документе, представленном правительством РФ в ООН 26 июня 2020 года, вопросам построения российского сегмента нового общества посвящена ЦУР 9 «Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям». В разделе «Расширение доступа к информационно-коммуникационным технологиям (задача 9.с)» прописано: «В целях поддержки развития сферы информационных и коммуникационных технологий в России реализуются Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы (утверждена в 2017 году) и Стратегия развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года (утверждена в 2013 году). Данные документы нацелены в том числе на создание условий для формирования в России общества знаний, на развитие человеческого потенциала, развитие информационной и коммуникационной инфраструктуры, интеграцию отрасли в глобальную индустрию информационных технологий...

Активно развиваются сервисы предоставления государственных услуг в электронном виде. С 2009 года работает официальный интернет-портал государственных услуг "Госуслуги”. По итогам 2019 года число пользователей портала увеличилось до 103 млн. чел. Также реализуются проекты в сфере электронных государственных услуг, развития технологий "умного города” в мегаполисах России. С 2019 года реализуется национальная программа "Цифровая экономика Российской Федерации”, которая призвана способствовать созданию устойчивой и безопасной инфраструктуры, включая внедрение стандарта связи 5G, увеличению числа отечественных ИКТ-разработок и расширению их применения.

Также в 2019 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 октября 2019 г. № 490 утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта (далее - ИИ) на период до 2030 года. В условиях технологической революции ИИ способен оказать существенное воздействие на дальнейшее экономическое развитие, социальные отношения, безопасность. Российская Федерация принимает активное участие в работе Специального Комитета Совета Европы по ИИ по формированию общеевропейских правовых норм регулирования развития и использования ИИ; работе Комиссии ЮНКТАД по науке и технике в целях развития, в рамках которой Российская Федерация выступает с инициативой создания отдельной рабочей группы по ИИ, которую готова возглавить; работе Комитета по вопросам ИИ при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, в рамках которой разрабатываются рекомендации в области этики использования технологий ИИ – первого универсального нормативного акта в данной высокотехнологичной области.

Для повышения доступности для населения финансовых услуг за счёт развития информационных технологий Банк России в 2019 году ввёл в эксплуатацию Систему быстрых платежей (СБП) – сервис, позволяющий совершать мгновенные платежи по номеру мобильного телефона в любой банк-участник СБП (уже свыше 50 банков), а также производить оплату товаров и услуг в розничных магазинах и сети Интернет по QR-коду.

В рамках проекта "Умный город” в городах России реализуются проекты в сфере развития "умной” городской среды, включая цифровые платформы вовлечения граждан в решение вопросов городского развития ("Активный гражданин”), цифровые платформы по управлению городскими процессами ("Цифровой двойник города”), интеллектуальные центры городского управления (диспетчеризация в сфере ЖКХ и энергетики, системы оперативного реагирования и ситуационного анализа), системы интеллектуального управления городским транспортом, интеллектуальные системы обеспечения общественной и экологической безопасности».

Круг замкнулся. Всё описанное соответствует глобальным ЦУР и стратегии развития глобального цифрового общества 5.0, в котором каждый оцифрованный гражданин остаётся один на один с античеловеческой цифровой кибернетической системой, вся мощь которой в любой момент может быть направлена конкретно против него.

Надо сказать, что частью инициативы ЦУР ОНН является проект ID2020 – прототип цифровой системы для идентификации личности. По замыслу авторов проекта до 2030 года планируется обеспечить всех людей на планете цифровым ID. В проекте участвуют компании Microsoft, Accenture, Cisco Systems и Pricewaterhouse Coopers (PwC) – транснациональные гиганты в области цифровых технологий, разработки ПО и электронного правительства, телекоммуникаций, консалтинга и аудита совместно с глобальным альянсом вакцин GAVI (Global Alliance for Vaccines and Immunisation).

Цифровой ID – это новое цифровое имя человека в глобальном цифровом обществе. Соглашаясь на его принятие и использование, человек добровольно позволяет превратить себя в жёстко управляемый объект или подконтрольный элемент (придаток) кибернетической системы.

Россию необратимо вписывают в процесс глобальной цифровой трансформации под руководством Всемирного банка и МВФ. Об этом в статье «Щупальца Всемирного банка охватили Россию». На планете Земля ускоряется построение единого наднационального цифрового общества с трансграничными потоками данных, едиными технологическими нормативами, едиными понятиями об общественной жизни и единым управляющем центром.

«Контроль из одной точки – это предвестие пришествия антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист – это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», – заявил на весь мир 7 января 2019 года Святейший Патриарх Кирилл. Подробно о его выступлениях и духовных опасностях, которые несёт построение единого глобального цифрового общества, рассказано в статье «Духовная беспечность – грех и преступление!»

<...>Не за горами то время исповедничества, о котором говорится в документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учёта и обработки персональных данных», принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года.

Сегодня, как никогда, каждому необходимо усилить молитву о спасении России и своей безсмертной души. Наш всероссийский старец, архимандрит Кирилл (Павлов) предупреждал: «Время сейчас сложное и опасное. Надо бодрствовать и трезвиться. Враг тонко, хитро наступает, приближается. Чувствуется приближение и дыхание антихриста, это скрывать нечего, да. Здесь не надо в панику вдаваться ни в коем случае... Сейчас именно идут сигналы, которые нас настраивают на то, чтобы быть ближе к Богу. Ближе к Богу – и ближе друг к другу. Стараться нерадение свое уже оставить, посерьезнее отнестись и к вопросу своего спасения, и своего исправления, испытания... Я думаю так: первый этап – номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом, после этих карточек, уже метка будет! Всё... Когда придется отказываться от метки, там явная уже смерть будет, да... Или Христу изменить, поклониться антихристу, или наоборот – смерть принять за Христа. Я так понимаю...».

«Не бойся, малое стадо, с нами Бог! Думаю, что в братском единодушии и с верою, да, с правой верою во Христа Господа Бога и со взаимной любовью, если и придётся какие-то испытания встретить, то в таком случае они и легко будут переноситься», – с любовью утешает нас отец Кирилл (Павлов).

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления


«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы против карантина1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело. «Мы – свободные люди»...

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мираВ России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений...

К власти в США могут прийти фашистыУсловия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative. По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден...

Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (10)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 8-я по Пятидесятнице«Илия человек бе подобострастен нам, и молитвою помолися... и небо дождь даде, и земля прозябе плод свой» (Иак. 5, 17–18). Не удивительно ли, братие, что человек, подобострастный нам, повелевает небу, чтобы оно источило дождь, и земле, чтобы она произрастила плод свой? Кто поверил бы из людей настоящего времени, что человек может иметь такую силу духа, которой покоряются даже стихии? Кто из них имеет такую силу веры, чтобы, всецело положившись на Бога, всегда оставаться верным Ему в жизни и ни в чем не искать угождения людям? Таков был великий и славный пророк Израиля Илия. Исполненный огненной ревности о Боге Израилевом, он удаляется от общества...

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

© Русь-Фронт
Православие в России