Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?
[voteresult]
Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?
Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
|
(23-07-2020, 00:00)
45 святых мучеников в Никополе Армянском: Леонтий, Маврикий, Александр, Сисиний и прочие
Во время злочестивого императора Ликиния, который владел восточной частью царства Византийского, было великое гонение на христиан. В Никополе армянском явился царскому наместнику Лисию св. Леонтий с ещё несколькими приятелями своими и сказал ему о том, что они христиане. «А где ваш Христос? – спросил Лисий. – Не распят ли Он и не умер ли?»
На то св. Леонтий ему ответил: «Если знаешь о том, что наш Христос умер, то знай и то, что Он воскрес из мёртвых и вознёсся на небо». После долгих прений о вере Лисий их бил и бросил в темницу, где им не давали ни еды, ни питья. Благородная христианка Власиана приносила им воду и давала через окно темницы, и ангел Божий явился им в темнице, чтобы их утешить и укрепить.
Когда начался суд, то предстали перед Лисием и два тюремщика, как обращённые христиане, и ещё многие другие, всего числом 45. Судья осудил их всех на смерть, но так, чтобы им сначала топором отрубили руки, потом ноги, а потом бросили в огонь. Та мученическая казнь была исполнена, и души святых Мучеников отлетели к Господу своему на вечную жизнь. Честно пострадали и Царство унаследовали в 319 году.
"Охридский пролог" Святителя Николая Сербского.
Христос, Леонтий, христиане, явился, Лисий, приятелями, своими, чтобы, несколькими, потом, сказал, время, распят, ответил, Лисию, спросил, воскрес, «Если, знаешь, Ликиния
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]
Другие новости по теме:
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.
 Дорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.
 20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы.
|
|
|
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную!
 Дорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...
В истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….
|
|