Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-07-2020, 00:00)

Память святой великомученицы Марины

Родом из Антиохии Писидийской, от родителей язычников. В свои 12 лет Марина услышала о Господе Иисусе Христе: как воплотился от Пречистой Девы, как чудес много сотворил, как крестную смерть принял и как славно воскрес. Её юное сердце разгорелось любовью ко Господу, она обещала никогда не выходить замуж и всей душой пожелала пострадать за Христа и креститься в мученической крови. Отец возненавидел её за веру и не считал уже больше своей дочерью.

Царский наместник Олимврий, узнав от Марины, что она христианка, сначала пожелал иметь её своей женой. А когда она ему отказала, он велел ей поклониться идолам, на что св. Марина ответила: «Не хочу ни поклоняться, ни приносить жертвы бездыханным идолам и мёртвым, которые и не понимают нашего поклонения и жертв; не воздам им той чести, которая принадлежит Творцу моему». Тогда Олимврий поставил её на лютые муки и всю раненную и окровавленную бросил в темницу.

В темнице Марина молилась Богу, и после молитвы явился ей сначала диавол в образе страшной змеи, которая обвилась вокруг головы её. Но когда она перекрестилась, то змея распрямилась и исчезла. Тогда Марину осиял свет небесный, и ей показалось, что исчезли тюремные стены вместе с крышей, и крест явился, сияющий и высокий, а наверху креста белая голубица, от которой был голос: «Радуйся, Марина, разумная голубица Христова, дочь Сиона Вышнего, ведь приблизился день твоего веселия». И Марина была исцелена силой Божией от своих ран и боли.

Безумный судья мучил её на следующий день в огне и воде, но Марина вытерпела всё, как будто пребывая в чужом теле. Наконец, её осудили на отсечение головы. Перед смертью явился ей Господь Иисус с ангелами. Усечена была во время Диоклетиана, но душой и силой осталась в жизни на небесах и на земле. Одна рука св. Марины находится в монастыре Ватопед на Святой Горе.

В Албании на горе Лонга, выше Охридского озера находится монастырь Св. Марины с частью её чудотворных мощей. Многочисленные чудеса происходили и происходят в этом монастыре, свидетели которым не только христиане, но и мусульмане. Турки к этой святыне имеют особое почтение и поэтому ни разу не повредили монастырь и не посягнули на его имение. Одно время турок был попечителем этого монастыря.


"Охридский пролог" Святителя Николая Сербского.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России