Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(Вчера, 00:08)

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мира

В России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений, часто греховного характера, с точки зрения верующего человека), приводит другую часть общества к нравственному разложению.

Либеральные и так называемые "западные ценности”, даже для неверующего человека, опирающегося на свое внутреннее нравственное мировоззрение, вызывают отвращение. И все все-равно приходят к мысли, что в России с нравственностью намного лучше и именно эти ценности должны преобладать в здоровом обществе.

Небольшое отступление. Если посмотреть на все страны мира и рассудить, где происходит основное нравственное разложение и откуда оно растекается на весь мир. То это США и Европа, так называемые "христианские страны”. Почему в кавычках? Да только потому, что христианами могут именоваться только православные верующие люди. Протестанты и католики (США и Европа) – это еретики, которые отступили от Истины, истолковали все на свой лад и привнесли много ереси и хулы за все века своего существования. Католики отделились от Православной Вселенской Церкви в 1054 году (официально). Т.е. не то, чтобы был раскол одной Церкви – это невозможно, т.к. Церковь одна и Вера одна и не может разделяться между народами и странами. Католики отделились от Православной Церкви, которая сохранялась неизменной с апостольских времен и такой остается по сей день. Позднее, через несколько веков, был создан протестантизм, который в свою очередь, вышел уже из еретического католицизма. Поэтому, понятно, что не о каком истинном исповедании веры не может идти и речи.

Карта конфессий для наглядности:
Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мира

Так к чему я веду? Как в "христианских” странах США и Европы, может быть такое нравственное разложение, которое противоречит всему учению Библии? Содомские браки, растление и развращение детей (в том числе прямо в детских садах и школах) и многое другое, чего даже нет в других странах и других конфессиях? Вот и задумайтесь о их "христианском учении”…

Россия же всему этому злу противостоит и даже на уровне президента страны и правительства. За что и часто мы слышим укоры с Запада: «Как это мы гомиков запрещаем и не даем развращать детей…Какие же негодяи!»…

И дело в том, что деградация западного мира только ухудшается. Вот уже инцест планируют в будущем узаконить и даже действуют целые общества и партии, которые этот весь разврат пропагандируют и продвигают. В общем, все и так все видят и знают.

У России есть будущие, только если мы будем придерживаться Православной Веры и сохранять неизменной нашу Церковь. Чем больше в России будет людей, которые начнут жить по-настоящему духовной жизнью, стремиться к своему воцерковлению, тем сильнее будет народ и наша страна. Только тогда будет сохранятся и возрастать в обществе нравственное состояние.

Вот у всех на слуху сильных дух русского народа. И второе – это нравственность, которая преобладает в нашей стране. Но нравственность ведь, это не что-то присущее нам и свойственное по естеству. Многие не задумываются, откуда эта нравственность, где критерии, основа, относительно чего и как она привносится и преобладает в обществе… Сильные дух – это как раз то дух верующего человека, а не что-то естественное присущее каждому русскому. Все восхищаются нашими войнами, но ведь многие полководцы и войны были глубоко верующими духовными людьми. Отсюда и непобедимость нашего народа. Мы веками были с Богом и с нами Бог!

То же и с нравственностью. Коммунисты брали за основу христианские заповеди, составляя свою идеологию и мировоззрение в России. Да и в народе оставались православные верующие все советское время, которые жили духовной жизнью. Поэтому, не надо думать, что нравственность это что-то свойственное нам и неизменное. Только Православная Церковь и Вера поддерживает и сохраняет правильное понимание и образ мыслей, что и называют нравственностью. А на самом деле, для верующего человека, это жизнь по заповедям и духовная жизнь.

Без Православия – мир ждет зло и деградация, что мы и видим сейчас происходит на западе. Поэтому, даже неверующие люди, которые пока не пришли к пониманию, что такое Православие, должны хотя бы не вставать на сторону наших врагов, которые, в том числе, ведут борьбу не только с Россией и русским народом, но и с Православной Церковью, что мы видим сейчас происходит на Украине. Более скажу, это даже главная их цель…

Россия и Православная Церковь – это оплот сейчас для всего мира. Многие страны и народы смотрят на нас с надеждой. Все видят правду, которую мы несем, наше миролюбие и достойное отношение ко всем странам и народам. Мы никого не угнетаем, а на оборот часто защищаем, на той же площадке ООН. Большинство людей в мире не одобряют западных ценностей и навязывания их воли. Войны, перевороты в странах, экономическое рабство, грабеж многих стран Западом – только дополняют это недовольство…

Поэтому, если кто-то имеет только стереотипное понимание о Православной Вере и не видит необходимости ее для России, да и для всего мира, то хотя бы, не уподобляйтесь глупцам, бездумно злословя Православие, которое предки хранили тысячу лет и за которое проливали свою кровь. Верующие люди воевали прежде за Веру, а потом уже за отечество и все остальное…

Мы сильны, пока мы с Богом! Будем мыслить здраво, держаться Православной Веры и мы, несомненно, станем сильной страной и сильным народом с высокими духовно-нравственными ценностями. Никто нас не одолеет и мы пройдем через все испытания.

Источник: https://rusprav.tv/rossiya-i-pravoslavnaya-cerkov-eto-oplot-dlya-vsego-mira-46852/




«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы против карантина1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело. «Мы – свободные люди»...

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мираВ России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений...

К власти в США могут прийти фашистыУсловия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative. По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден...

Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (10)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 8-я по Пятидесятнице«Илия человек бе подобострастен нам, и молитвою помолися... и небо дождь даде, и земля прозябе плод свой» (Иак. 5, 17–18). Не удивительно ли, братие, что человек, подобострастный нам, повелевает небу, чтобы оно источило дождь, и земле, чтобы она произрастила плод свой? Кто поверил бы из людей настоящего времени, что человек может иметь такую силу духа, которой покоряются даже стихии? Кто из них имеет такую силу веры, чтобы, всецело положившись на Бога, всегда оставаться верным Ему в жизни и ни в чем не искать угождения людям? Таков был великий и славный пророк Израиля Илия. Исполненный огненной ревности о Боге Израилевом, он удаляется от общества...

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

© Русь-Фронт
Православие в России