Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-08-2020, 00:10)

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

На третий год Своей проповеди на земле Господь Иисус всё чаще говорил ученикам о близком страдании Своём и о славе Своей по Воскресении. Чтобы предстоящее Его страдание не расслабило совсем учеников, Он, Премудрый, благоволил прежде страдания показать им явно славу Свою Божественную. Поэтому, взяв с Собой Петра, Иакова и Иоанна, взошёл на гору Фавор, где преобразился перед ними. И засияло лицо Его, как солнце, а платье Его стало белым, как снег. И появились рядом с Ним Моисей и Илия, великие Ветхозаветные Пророки. И видели ученики и удивлялись. И сказал Пётр: «Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илие». Но пока Пётр говорил, удалились Моисей и Илия, и сияющее облако окружило Господа и учеников, и слышен был голос из облака: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте». Услышав этот голос, ученики пали ниц на землю, как мёртвые, и оставались лежать в страхе, пока к ним не подошёл Господь и не сказал: «Встаньте и не бойтесь» (Мф. 17:7). Почему Господь взял только трёх учеников с Собой на Фавор, а не всех? Но ведь Иуда был недостоин, видеть Божественную славу Учителя, Которого он хотел предать, а его одного Господь не хотел оставить под горой, чтобы предатель не оправдывал этим своё предательство. Почему преобразился на горе, а не в долине? Чтобы научить нас двум совершенствам: трудолюбию и богомыслию. Ведь подъём в гору требует труда, а высота представляет высоту мыслей наших, т.е. богомыслие. Почему преобразился ночью? Ночь подходит для молитвы и богомыслия больше, чем день, ведь ночь закрывает темнотой всю земную красоту и раскрывает красоту звёздного неба. Почему появились Моисей и Илия? Чтобы опровергнуть заблуждение евреев, которые считали Христа одним из пророков, Моисей и Илия являются как слуги Его. Прежде Господь многажды показывал Божественную силу Свою, а на Фаворе Он явил Божественную природу Свою. Это видение Его Божества должно было послужить ученикам в дни страдания Господнего во укрепление неколебимой веры в Него и Его конечную победу.

Там, где Израиль победил Сисару,

Быть изволил лично Сам Небесный Царь,

Показал Свою Преображенья Славу,

Чтоб бденьем и молитвой преобразилась тварь.

Утвердил Он веру своих учеников

В Его победу славную над пропастью грехов.

Излучал Божественный Свет Он из Себя,

Засиял Фавор Христовым Светом Дня!

Эту Светлость скромно Он в Себе держал,

Теперь Он эту Светлость щедро показал.

Он делился Светлостью, живя среди людей,

Теперь Он полной мерой проявился в Ней.

Радостно сияли Божества лучи,

Небо отворилось сиянием Свечи,

Свидетели видения духом восхитились,

Дабы в Божестве все преобразились.

И воспело Небо Господа Христа,

А земля познала Сына и Отца.

Рассуждение. Почему Господь не явил славу Свою Божественную на Фаворе перед всеми учениками, но только перед тремя? Потому, что Он сам через пророка Моисея дал закон: «При словах двух свидетелей или при словах трёх свидетелей, состоится дело» (Исх. 19:15)… ещё и потому, что эти три свидетеля были избранными. Они представляют три главные добродетели: Пётр – веру, ведь он первый исповедовал Христа Сыном Божиим; Иаков – надежду, ведь с надеждой в обещание Христово первым положил жизнь свою за Господа; Иоанн – любовь, ведь он прильнул к груди Господа и был при Кресте Его до конца. Бог не называется Богом многих, но Богом избранных. Бог Авраама, Исаака и Иакова. По молитвам одного честного человека Бог спасал города и народы. Молитвами праведного Моисея Господь сохранил народ еврейский. И больше слушал Бог верного Илью-пророка, чем целое царство неверного Ахава. Так грешный город Устюг должен был быть разрушен огнём и градом, если бы только его не спасла молитва одного единственного Праведника в том городе, святого Прокопия юродивого (8 июля).

Созерцание. Да созерцаю Промысл Божий, который наградил совершенство Руфи и Вооза (Руфь), и то:

Как Руфь, оставшись вдовой, осталась верна старой свекрови своей и трудом своим кормила её и себя.

Как богатый Вооз был милостив и помогал этим двум жёнам-сиротам.

Как Вооз и Руфь вступили в брак, из которого родился Овид, отец Иесея, отца Давидова.

Беседа: о возвышенности Церкви Божией.

Яко будет в последния дни явлена гора Господня, и дом Божий на версе гор, и возвысится превыше холмов: и приидут к ней вси языцы. (Ис. 2:2)

Это пророчество относится и к Церкви Христовой. Насколько оно было таинственно для ветхозаветных евреев, настолько оно понятно нам. Гора, или высота дома Господня, действительно утверждена наверху гор, т.е. в высотах небесных, ведь Церковь Христова не землёй держится, но небом, и бóльшая часть членов Церкви – небесные жители, а другая часть пока ещё на земле. Церковь Христова возвышена над холмами, т.е. над всеми земными и людскими величинами. И философия людская, и искусство, и все культуры народов, и вся земная цивилизация – только низкие холмики перед необозримой высотой Церкви Христовой, и ни один из них, даже все они вместе, в течение многих тысяч лет не могли бы создать Церковь.

Наконец, говорит Пророк, потекут к Ней все народы. К кому же притекают все народы, если не к Церкви Христовой? Храм иерусалимский был недоступен язычникам под угрозой смертной казни. Церковь от начала призывала все народы на земле, согласно заповеди Господа: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28:19).

Это видение Исаии, сына Амосова, видение из глубокой давности, видение истинное и чудесное.

О, Господи Чудесный, мы Тебя благодарим непрестанно за то, что Ты нас удостоил быть детьми Церкви Твоей Святой и Истинной, возвышенной над всеми светскими высотами.

Тебе слава и хвала во веки веков.

Аминь.

"Охридский пролог" Святителя Николая Сербского.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России