Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-08-2020, 00:10)

Уничтожение Православия начали с России?

Русская Православная Церковь – единственная из всех Поместных Церквей, где ввели дезинфекцию лжицы. Кипрская Церковь, Церковь Славянских земель и Словакии, Элладская Церковь, Афон и даже Варфоломей заявили, что не будут менять традиционный порядок Причащения, зная, что Причастие не символизирует, но является Святым Телом и Святой Кровью Христа, и никакая зараза, никакие вирусы через эту Святыню не передаются.
Кроме того, несмотря на многочисленные ограничительные меры в храмах России (соблюдение дистанции, ношение масок и перчаток, применение ватных палочек вместо стручца или кисточки, использование одноразовых стаканчиков и проч.), храмы опять грозятся закрыть. На уровне слухов или в действительности, но некоторые монастыри России, далеко не самые посещаемые, так и не откроют для паломников, а, например, Троице-Сергиеву Лавру обещают «уже точно» закрыть с 15 сентября по 15 января.
Возможно, закрытие храмов вызывает волнение только в России, потому что нигде больше в мире не придают такого значения церковной жизни. Но также и напрашивается другой вывод: неужели борьбу с Церковью решено начать именно с России?
Европарламент уже всерьез рассматривает меры борьбы с российской пропагандой, в частности, из-за того, что Россия якобы навязывает свои христианские православные ценности и наращивает влияние по всему миру с помощью своих СМИ. 
Россия действительно остается единственным оплотом Православия и защитницей христианской веры во всем мире, поскольку религией запада уже давно стали деньги, а католическая лжецерковь подчинилась обществу потребления и спокойно предлагает высылать «причастие» по почте. 
Главной опасностью для властителей денег стало Православие. Оно же, несмотря ни на что, было и остается нашей национальной идеей. Возможно, поэтому, благодаря России, мир еще жив. Политика однополых браков, рождение детей «под заказ», ювенальная юстиция, пропаганда гомосексуализма – это путь к деградации человека, созданного по образу и подобию Божию, о чем Россия постоянно напоминает миру.
«Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру… Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять…
Нынешнее отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его…
<…> Над судьбами мира и каждого человека неусыпно бдит Промысл Всемогущего Бога, – и все совершающееся совершается или по воле, или по попущению Божию…
Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит. Святые Отцы Православной Церкви предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество… А бедствия наши должны быть более нравственные и духовные». 
Эти слова святителя Игнатия (Брянчанинова) хорошо разъясняют сегодняшнее положение вещей и расставляют все на свои места.

Виталий Семенов
Источник: газета "Православный крест"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России