Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-08-2020, 00:10)

Глава СПЧ признал закрытие храмов нарушением Конституции

Председатель Совета при Президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в представленном в Петербурге докладе «Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина» указал, что ограничение работы храмов в период пандемии является грубым нарушением со стороны светских властей. Подобного рода запреты вправе вводить лишь церковные власти.
Свобода вероисповедания, закрепленная в Конституции РФ, может ограничиваться только федеральным законом. Даже в условиях чрезвычайного положения свобода вероисповедания остается непререкаемым правом человека. Поэтому в соответствии с законодательством о свободе совести религиозные организации вправе безпрепятственно совершать богослужения, проводить религиозные обряды и Таинства в своих зданиях в соответствии с внутренними распорядками.
Недопуск прихожан в храмы и даже использование одноразовых принадлежностей и посуды во время богослужений в Совете по правам человека также определили как нарушение свободы совести.
«Главные санитарные врачи фактически предписывают религиозным организациям прекратить уставную деятельность по совместному исповеданию и распространению веры… и грубо нарушают конституционный принцип невмешательства государства в деятельность религиозных объединений», – говорится в докладе.
«Установление государством санитарно-эпидемиологических требований к проведению богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний является запрещенным законом вмешательством в деятельность религиозных организаций», – к такому выводу приходят в СПЧ.
Между тем сегодня власти церковные по своей инициативе(!), без какого бы то ни было давления «сверху», закрывают храмы, препятствуют прихожанам посещать богослужения, вводят в богослужение использование ватных палочек, одноразовых стаканчиков и салфеток, спиртовых и иных растворов, отменяют Всенощные бдения – для того, чтобы в храме не собиралось много народу, запрещают священнослужителей, не закрывших двери храма перед верующими во время так называемой «самоизоляции», и прочее – то есть сами, по своей воле, инициируют гонения на веру, внедряя то, от чего отказываются светские власти.
Преподобный Серафим Саровский, видимо, духовно предвидел все ныне происходящее и плакал о тех, кто утратит веру, и просил Господа их простить: «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на Земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня”. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святаго, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской Земли и духовенство, и гнев Божий поразит их…»
Сегодняшнее положение наше горше времени гонений на веру начала прошлого века. Даже светские власти признают, что «коронавирусные ограничения» в отношении жизни Церкви есть нарушение прав человека, а церковные не хотят это видеть и не признают, что закрытие храмов и внесение изменений в учение, правила и традиции Церкви есть нарушение Закона Божия. 
«Если и в России, ради презрения Заповедей Божиих и ради ослабления правил и постановлений Православной Церкви, и ради других причин оскудеет благочестие, тогда уже неминуемо должно последовать конечное исполнение того, что сказано в Апокалипсисе Иоанна Богослова», – так предостерегал нас еще в 1871 году преподобный Оптинский старец Амвросий.

Михаил Лавров
Источник: газета "Православный крест"


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России