Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-09-2020, 00:00)

Память священномученика Вавилы

«Великий и дивный человек, если только его можно назвать человеком», – так говорил свт. Иоанн Златоуст о сщмч. Вавиле. Был архиереем в Антиохии во время скверного царя Нумериана. Нумериан заключил мир с неким варварским царём, который был намного благороднее и миролюбивее его. В знак своего искреннего желания длительного мира варварский царь дал своего маленького сыночка, чтобы он воспитывался при дворе Нумериана. Нумериан однажды своими руками заклал того невинного ребёнка, чтобы принести его в жертву идолам. И совершив зло, этот злодей в короне пошёл в христианский храм, чтобы посмотреть, что там происходит.

Святой Вавила был с народом на молитве и услышал, что идёт царь и желает войти в церковь. Вавила прервал богослужение, вышел на порог церкви и сказал царю, что он, как идолопоклонник, не может войти в храм, где прославляется Единый Истинный Бог. Рассказывая о Вавиле, свт. Иоанн Златоуст говорит: «Кого бы ещё другого в мире убоялся бы тот, который с такой властью относится к царю?..

Он тем научил царей не распространять свою власть дальше той меры, которую установил Бог; показал священным лицам, как надо пользоваться священной властью». Смущённый царь вернулся восвояси, но задумал месть. На следующий день царь позвал Вавилу и стал его укорять, вынуждая принести жертву идолам, что Святой неколебимо отклонил. Тогда царь его сковал цепями и бросил в темницу. С Вавилой в темнице находились и трое детей: Урвин 12-ти лет, Прилидиан 9-ти лет и Епполоний 7-ми лет – сыновья благочестивой христианки Христодулы, которая сама страдала за Христа. Этим детям Вавила был духовным отцом и учителем, и они не отходили от Вавилы из любви к нему. Прежде чем детей бросили в темницу, каждого из них били палками столько раз, сколько ему было лет.

Наконец, всем троим отсекли головы. Окованный Вавила присутствовал на усекновении детей и подбадривал их, а потом и сам положил свою честную голову под меч. Был похоронен с цепями (веригами), как и завещал он перед смертью, вместе с тремя дивными отроками. Их святые души отлетели в небесные селения, а их чудотворные мощи остались верным на пользу, чтобы всегда свидетельствовать об их подвиге в вере. Пострадали примерно в 250 году.

"Охридский пролог" Святителя Николая Сербского.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России