Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-08-2020, 00:00)

Чем грозит «масочное обострение»?

Еще недавно кто бы мог подумать, что ношение медицинских масок в нашей стране станет камнем преткновения и яблоком раздора?
Маски, как и перчатки, появились в нашей жизни этой весной, в разгар коронавирусной истерии. А в начале лета, со снятием карантина и прекращением режима самоизоляции, люди, что вполне понятно, отказались и от этих средств индивидуальной защиты – за ненужностью. Однако с 1-го августа маски и перчатки распоряжением наших начальников на местах вновь стали обязательными да настолько, что за наличие маски (а, точнее, из-за ее отсутствия) у покупателя, пассажира или клиента стала буквально разворачиваться битва. Людей отказываются обслуживать в магазинах, иногда чуть ли не выгоняют, а недавно, как сообщалось в СМИ, на транспорте был проведен рейд по выявлению нарушителей масочно-перчаточного режима.
И это при том, что правительства Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Исландии в один голос заявили, что для своих граждан «не видят никакого смысла носить маски».
О мерах, принимаемых в этом отношении нашим государством, сказано много, и мы не будем заострять на этом внимание, как и не будем задаваться вопросом экономической подоплеки столь активного внедрения масок и медицинской целесообразности их ношения.
Удивляет другое: некоторые готовы чуть ли не загрызть другого человека, если на нем нет маски. И самое печальное – такое отношение можно встретить и в храме Божием. Если раньше наши дорогие бабушки-свечницы считали своим долгом отругать каждую зашедшую в храм в брюках женщину, то сейчас на этот элемент одежды могут и не обратить внимания, если вы придете без маски. Вопреки всякому здравому смыслу, наличие у человека этого медицинского изделия превалирует над любыми другими обязательствами.
Кто или что настраивает так агрессивно людей, лишая их приветливости, дружелюбности и минимального уважения к другому, такому же человеку, но не носящему маску?
Страх. Страх заразиться, заболеть, лишиться работы, получить выговор и т.п. То же самое заставляет сегодня многих и надевать эту самую злосчастную маску. Да есть еще боязнь быть не как все, претерпеть осудительные взгляды, вынести обличительные гневные слова.
Интересно, что на этом страхе и боязни как раз основываются многие, если не все, задумки глобалистов. Сейчас люди ругаются из-за вопроса ношения масок. А что будет дальше с нами? Потом начнут внедрять вакцинацию, и противостояние сторонников и противников станет еще яростнее. Невакцинированных перестанут пускать в транспорт, в магазины, и делать это будут – обратите внимание! – уже не сотрудники правоохранительных органов или контролеры, но сами люди, боящиеся невакцинированных соотечественников. Такая же ситуация будет и в храмах, если к тому моменту не произойдет еще разделения на тех, кто ходит туда, где служат «санитарным» способом, и кто принципиально стремится ходить в храмы, где службы совершаются обычным порядком.
Из-за страха люди сами начнут отгораживаться от инакомыслящих и инакодействующих, требовать принятия запрещающих и карательных мер против них.
И так постепенно мы подойдем к тому, что наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ин. 16, 2), – как говорится в Евангелии, в самой «страшной» его главе, повествующей о конце времени. 
С другой стороны, люди всегда не любили и боялись несогласных. Вспомним, как при советской власти несогласных с атеистическим режимом верующих выгоняли отовсюду, не давая возможности получить образование, продвинуться по службе. А как еще прежде относились к тем, кто принимал на себя подвиг юродства Христа ради? А как потом уже, после страшных 30-х, относились к членам семей врагов народа? А что было вот уже относительно недавно, когда развернулось тоже затеянное глобалистами противостояние вокруг вопроса об ИНН? Нынешнее же время отличается еще тем, что мiрской дух, а вместе с ним апостасия достигли и храмов Божиих. 
Глобалисты внедряют свои правила в нашу жизнь, нагоняя страх и стравливая людей между собой, чтобы запуганные люди легче и быстрее подчинялись им и соглашались жить по их правилам.
И неважно, что станет тем самым камнем преткновения: маска, вакцинация или иные убеждения. Главная цель этого эксперимента – запугать людей, стравить между собой, внести разномыслие, разобщение и – подчинить.
Верующим людям победить всевозможные страхи и избирать правильный путь легче, ибо имея духовные ориентиры, мы знаем, что цель нашей жизни – стяжать дух мирен и наследовать Царствие Небесное, что спасительный страх – это только страх Божий, бояться же чего-то другого нет смысла, ибо для христианина жизнь – Христос, и смерть – приобретение (Флп. 1, 21). Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Лк. 12, 32).

Михаил Лавров

+++

Академик РАН Виталий Зверев наотрез отказался делать прививку от COVID-19, заявив, что «о вакцинации не может быть и речи». Причину своего категорического отказа ученый объяснил тем, что вакцина еще не прошла все стадии испытания и ее абсолютная безопасность и эффективность не доказана:
«Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, во-первых, эффективна, во-вторых – безопасна. И, в конце концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно», – заявил вирусолог.
Академик РАН уверен, что о прививках от коронавируса можно будет начать разговор только через несколько лет. Должны успешно пройти все этапы испытания вакцины. Минимальный срок – конец 2021 года.
Пока же академик убежден, что «инфекция не такая страшная», и подчеркнул, что в России не высокая смертность от новой болезни.
«Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом», – заметил ученый.
Бывший Первый главный санитарный врач России, а ныне – зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко тоже сообщил, что не делал себе прививку экспериментальной вакцины от коронавируса и не собирается делать ее: «Колоться? Нет. Пока такой необходимости нет», – сказал он. Немного ранее Онищенко также заявил, что коронавирус нельзя считать более заразным, чем грипп. 

+++

Министр здравоохранения Мурашко недавно заявил, что «после получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет идти наблюдение. Оно начнется параллельно с вакцинацией особых групп – это в первую очередь медики и учителя...»
В связи с этим в интернете в блоге «Школьная жизнь» появились результаты неофициального опроса учителей по теме обязательной для них вакцинации. Опрос вызвал огромный отклик и интерес педагогов по всей стране. В нем приняли участие более 4000 человек со всех регионов. 
Результаты тоже оказались интересными. Большинство опрошенных (45%) обязательно попробуют, как говорится, «обойти» систему, взяв медотвод от прививки или еще как-то, но даже в этих непростых условиях хотели бы оставаться работать в школе.
Почти 30% в случае оказания на них давления готовы уволиться, причем половина из них намерены заняться преподаванием на дому.
Часть работников общеобразовательных учреждений решили, что будут прививаться, потому что находятся в затруднительном материальном положении и увольнение для них чревато.
И лишь 5% надеются, что предлагаемая вакцина поможет им сохранить здоровье. Ну и совсем немного людей (менее 2%) сделают прививку, так как полностью доверяют нашей медицине.











В Церкви активизировался вирус обновленчестваПисьмо рабы Божьей Анастасии Колчиной обнажило глубокую язву на теле нашей Церкви. Содержание письма поразительно. В одном балашихинском храме настоятель предложил прихожанам провести открытое письменное голосование: на каком языке проводить богослужебные чтения – на церковнославянском или на русском? И все они – кроме одной-единственной сознательной христианки Анастасии – приняли участие в этом помрачительном действе. Отец настоятель разделил своих прихожан на агнцев и козлищ.

Ради всеобщей «безопасности»: маркировка «ковидных» и «нековидных»Вакцины от коронавируса, предлагаемые нас, будут промаркированы при изготовлении и, соответственно, эти маркеры будут введены в тело человека во время прививки, сообщил замдиректора по научной работе Центра им. Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов: "Каждую пробирку с вакциной «Спутник V» отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути - когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Этот код будет закреплен за отдельным человеком, которого вакцинируют. 

Глобалистская общность патриарха Варфоломея и БайденаВ Саудовской Аравии прошел 7-й «Межконфессиональный форум G20». В этом году - режиме онлайн. Присутствовавший на нем Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о своей поддержке движению Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны»), призвал к «нулевой терпимости к несправедливости и любым другим формам и практике дискриминации»...

Арепливир: можно ли им вылечиться от коронавируса?Поступило в продажу "лекарство от коронавируса" Арепливир, которое содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз - в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай угрозы от особо опасного ретровируса...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (21)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Легко сказать - люби!Коренная, источная заповедь: люби. Малое слово, а выражает всеобъемлющее дело. Легко сказать - люби, но не легко достигнуть должной меры любви. Не совсем ясно и то, как ее достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, "как самого себя" (Мф. 22:39), "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6:31). Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других? Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими, так чтобы их чувства вполне переносить в себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в таком случае надо сделать для других...

Термометрия: в чем тайный смысл?Что бы вы ни решили посетить, или куда бы вы ни захотели направиться, везде нас ждет термометрия. Охранник с электронным термометром в руках почти насильно произведет эту манипуляцию, на которую, по закону, имеет право лишь медработник. Ведь измерение температуры - манипуляция медицинская. Термометрия нас преследует уже давно. Ее стали применять против мирного населения практически сразу после окончания весенне-летней самоизоляции. Сначала люди шарахались, потом попривыкли и стали "на автомате" подставлять чужому человеку с непонятным прибором в руках свое правое запястье или лоб, в зависимости от предпочтений держателя.

Покров Пресвятой БогородицыНе счесть всех явных проявлений помощи Пресвятой Богородицы как отдельным людям, так и [целым] народам; как в мирное время, так и на войне; как в монашеских пустынях, так и в многолюдных городах. Событие, ныне вспоминаемое и торжественно отмечаемое Церковью, лишь доказывает и удостоверяет сие постоянное покровительство Пресвятой Богородицы христианскому роду.

© Русь-Фронт
Православие в России