Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-09-2020, 00:02)

И неученые, и не в монастырях живущие могут спастись

Некоторые из христиан думают, что для того, чтобы спастись, нужно или в монастырь уйти, или изучить весь закон Божественный, а без этого-де никак нельзя спастись. Такие люди ошибаются. Оно, конечно, правда, что в монастыре, пожалуй, легче спастись, чем в миру, и истина тоже, что и закон Божественный христианину необходимо изучать; но если нельзя человеку, по обстоятельствам, в монастырь уйти и нельзя изучить весь закон Божественный, то это еще не значит, что такой человек не спасется. Напротив, примеры показывают, что и неграмотные, и в то же время в миру жившие обретали великую благодать у Бога и становились особенно близкими к Нему; а это, конечно, должно убедить нас в той истине, что и неученые, и в миру живущие, и те могут спастись.

Некогда в Кипрской стране было бездождие, и епископ этой страны стал усердно просить Господа, чтобы послал на землю дождь.Молитва его была услышана, и голос свыше сказал ему, чтобы он на другой день, после утрени, вышел к городским воротам и кого увидит первого входящего в оныя, того бы попросил помолиться о дожде, и когда тот помолится, дождь будет. Епископ исполнил повеленное, вышедши с своим клиром из дома, у городских ворот. И вот первым вошел в оныя старец, несший на себе бремя дров. Епископ удержал его. Старец сложил с себя свою ношу и принял благословение от епископа. Епископ, в свою очередь, также поклонился ему и сказал: «Авва, прошу тебя, помолись, чтобы Господь послал дождь на землю». Старец стал было отговариваться своим недостоинством, но епископ не переставал усерднее просить его, чтобы помолился. Тогда старец, не смея противиться воле Святителя, преклонил колена и стал молиться. И что же? вскоре, к общему изумлению, подлинно пролился дождь на землю. После сего епископ сказал еще старцу: «Отче, сотвори любовь и ради общей пользы расскажи нам жизнь твою, чтобы и мы стали подражать ей». Старец отвечал: «Прости меня, господин мой! Я – человек грешник и не знаю за собою ни одного доброго дела, которым бы мог утешиться; в суете я провел дни свои! И жизнь моя лишь проходит в том, что каждый день выхожу из города и, собравши бремя дров, продаю оныя, на вырученные деньги покупая себе хлеба на дневное пропитание, а затем ухожу к церкви, при которой провожу и ночь. Утром же опять принимаюсь за собирание дров. Если же когда, иногда день или два, погода мешает мне собирать дрова, то это время терплю голод, прославляя Бога; а затем, когда наступает вёдро, опять иду на дело». – Выслушавши эти слова старца, епископ и бывшие с ним прославили Бога, давшего такое терпение и смирение старцу и сказали ему: «Поистине ты исполнил слова Писания:пришлец есмь аз на земли». Потом епископ взял старца к себе и питал и покоил его до самой кончины.

Теперь видите, братие, что вот старец, и не в монастыре живший, и неученый, обрёл такую благодать у Бога, что даже сподобился и дара чудотворения. Это, без сомнения, должно убедить вас в том, что и неученые, и в мире живущие могут спастись. Поэтому и не говорите, что в монастыре лишь можно обрести спасение или изучивши весь закон Божественный.Бог, как видите, и из уст младенцев приемлет Себе хвалу, и на всяком месте обретается спасение Его. Поэтому, если вы не учены и в миру живете, то и спасайтесь, подобно старцу упомянутому, в простоте сердца. Любите Бога всем сердцем, трудитесь, молитесь, будьте смиренны и терпеливы, и спасение ваше будет несомненно. Аминь.

Пролог в поучениях на каждый день

Протоиерея Виктора Гурьева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России