Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-09-2020, 00:08)

«Госуслуги» как инструмент дискриминации граждан

Государство постепенно передает свои полномочия цифровизаторам и уходит от общения с гражданами, а также отказывается от выполнения своих первоочередных обязанностей – обезпечения конституционных прав граждан.
Если человек, допустим, пенсионер или ветеран, имеет законное право на льготу, но при этом не оформит пластиковую карту («Единую карту петербуржца», «Социальную карту москвича» или иной аналогичный документ), то лишается всех положенных льгот и не сможет реализовать свои законные права на помощь государства. Теперь право получить льготу есть не у того, кто ее заслужил, а у того, кто оформил соответствующие документы в электронном виде. То есть не выслуга лет дает право, к примеру, на безплатный проезд, но оформление электронного документа, предоставляющего безплатный доступ к услуге. И не количество детей в семье определяет порядок предоставления им социальных выплат, но согласие родителей на оформление соответствующего электронного документа.
Имеешь право на льготу? Составляй и отправляй условно-добровольное заявление на оформление электронного документа, регистрируйся на госуслугах со всеми необходимыми для этого несменяемыми пожизненными и посмертными номерами. Не хочешь? Тогда плати за все сам. Другого выхода нет.
Никаких выплат в традиционной форме, наличными бумажными деньгами, а не на карту в банке, никто получить не может – государство лишило нас такой возможности. Нас массово загоняют в стойло к банкирам-ростовщикам, заставляя становиться их «клиентами» ради подтверждения гарантированных законом социальных благ.
Все эти «прелести» цифрового государства дополняются тотальным контролем за всеми нашими финансовыми операциями и социальным статусом каждого человека, присоединением человека к информационно-распознавательным системам города. Отмена оборота наличных денег усилит контроль со стороны банкиров-цифровизаторов, коим государство передает свои полномочия.
Например, с 21 августа с.г. согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах теперь можно только в режиме онлайн. В бумажном виде документы больше не принимают. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства города Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах». Граждане теперь больше не могут обратиться в центры госуслуг «Мои документы» (доступ к получению этой услуги в МФЦ закрыт) с этой проблемой.
И еще один цифровизаторский изыск. Не хотите пользоваться смартфоном? Хорошо. Тогда вы не сможете узнать, что же это за культурный объект перед вами, или что за товар предлагает продавец. Вся информация об этом, распространяемая в общественных местах, все чаще заменяется крупной картинкой QR-кода, считать который можно, только наведя на него камеру смартфона. Поэтому люди, у которых нет смартфона с функцией распознавания QR-кода, или которые не умеют, как многие пенсионеры, или не хотят им пользоваться, будут лишены доступа – на настоящий момент – пока только к культурным благам. Но затем такие коды могут появиться и вместо указателей на улицах, и вместо ценников в магазинах, и вместо обычных вывесок в других общественных местах. Так нас постепенно будут вытеснять из социального пространства.
Нас уже открыто лишают законных прав, отменяют наши действующие права и свободы, дискриминируют по принципу согласия/несогласия на обработку персональных данных и получение услуг в электронной форме. 
И сегодняшняя «ступень развития цифрового общества» – далеко еще не предел. Нас стремятся приучить к «жизни на удаленке», которую мы узнали в период самоизоляции, и нынешняя ситуация – это только начало трансформирования государства и подавления прав проживающих в нем граждан. Но противостоять цифровизаторам в рамках закона еще возможно, и всей православно-патриотической общественности необходимо отстаивать свои права.

Виталий Семенов
Источник: газета "Православный крест"


В Церкви активизировался вирус обновленчестваПисьмо рабы Божьей Анастасии Колчиной обнажило глубокую язву на теле нашей Церкви. Содержание письма поразительно. В одном балашихинском храме настоятель предложил прихожанам провести открытое письменное голосование: на каком языке проводить богослужебные чтения – на церковнославянском или на русском? И все они – кроме одной-единственной сознательной христианки Анастасии – приняли участие в этом помрачительном действе. Отец настоятель разделил своих прихожан на агнцев и козлищ.

Ради всеобщей «безопасности»: маркировка «ковидных» и «нековидных»Вакцины от коронавируса, предлагаемые нас, будут промаркированы при изготовлении и, соответственно, эти маркеры будут введены в тело человека во время прививки, сообщил замдиректора по научной работе Центра им. Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов: "Каждую пробирку с вакциной «Спутник V» отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути - когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Этот код будет закреплен за отдельным человеком, которого вакцинируют. 

Глобалистская общность патриарха Варфоломея и БайденаВ Саудовской Аравии прошел 7-й «Межконфессиональный форум G20». В этом году - режиме онлайн. Присутствовавший на нем Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о своей поддержке движению Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны»), призвал к «нулевой терпимости к несправедливости и любым другим формам и практике дискриминации»...

Арепливир: можно ли им вылечиться от коронавируса?Поступило в продажу "лекарство от коронавируса" Арепливир, которое содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз - в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай угрозы от особо опасного ретровируса...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (21)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Легко сказать - люби!Коренная, источная заповедь: люби. Малое слово, а выражает всеобъемлющее дело. Легко сказать - люби, но не легко достигнуть должной меры любви. Не совсем ясно и то, как ее достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, "как самого себя" (Мф. 22:39), "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6:31). Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других? Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими, так чтобы их чувства вполне переносить в себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в таком случае надо сделать для других...

Термометрия: в чем тайный смысл?Что бы вы ни решили посетить, или куда бы вы ни захотели направиться, везде нас ждет термометрия. Охранник с электронным термометром в руках почти насильно произведет эту манипуляцию, на которую, по закону, имеет право лишь медработник. Ведь измерение температуры - манипуляция медицинская. Термометрия нас преследует уже давно. Ее стали применять против мирного населения практически сразу после окончания весенне-летней самоизоляции. Сначала люди шарахались, потом попривыкли и стали "на автомате" подставлять чужому человеку с непонятным прибором в руках свое правое запястье или лоб, в зависимости от предпочтений держателя.

Покров Пресвятой БогородицыНе счесть всех явных проявлений помощи Пресвятой Богородицы как отдельным людям, так и [целым] народам; как в мирное время, так и на войне; как в монашеских пустынях, так и в многолюдных городах. Событие, ныне вспоминаемое и торжественно отмечаемое Церковью, лишь доказывает и удостоверяет сие постоянное покровительство Пресвятой Богородицы христианскому роду.

© Русь-Фронт
Православие в России