Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-09-2020, 00:10)

Законная власть против майданщиков

Лукашенко удалось удержать ситуацию под контролем. Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии. 
Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства. В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны. 
Конечно, большинство участников протестов русофобами не являются, это просто люди, по разным причинам недовольные властью. Однако руководят этими акциями ярые антирусские ксенофобы, получающие зарплату у правительств США и Евросоюза.
Тем не менее, поскольку русофобия в Белоруссии непопулярна, руководители национал-либеральной оппозиции подняли вой о якобы имевших место «массовых зверствах» злобного режима Лукашенко. Тема пыток и избиений, якобы применяемых правоохранителями, – это вечная тема всех цветных революций. 
На самом деле такой «гевалт» майданщиков по поводу мнимых пыток доказывает как раз обратное: МВД Белоруссии применяет мало насилия. В противном случае все главные оппозиционеры в ужасе разбежались бы за границу, а рядовые сидели бы дома.
Скажу как практик, старавшийся внести свою скромную лепту в подавление майданного мятежа на территории Крыма и ДНР: если бы хоть половина обвинений в адрес МВД была правдой, то над Белоруссией повисла бы атмосфера страха, и все митинги прекратились бы моментально. 
Так, когда в марте 2014 года силы самообороны Крыма постоянно прочесывали улицы городов полуострова и задерживали подозрительных лиц, то промайданная уличная активность умерла там очень быстро. А изначально она была немалой, хотя подавляющее большинство населения стояло за Россию. 
Майданщики моментально осознали, что никакие американские гранты не компенсируют им проблем от серьезного наказания за их попытки взорвать ситуацию. 
Нет сомнений, что в случае свержения Лукашенко оппозиция начала бы проводить антирусский и антиправославный террор, как на Украине, превратила бы Белоруссию в плацдарм НАТО, разворовала землю и заводы, начала бы уничтожать институт семьи с помощью ювенальной юстиции и пропаганды извращений. Все это имело бы пагубные последствия не только для Белоруссии, но и для России. На мой взгляд, в такой ситуации Лукашенко стоило бы не выпускать задержанных столь массово, а дать кликушам майдана реальное, хоть и законное насилие, о котором они столько голосят. 
Вообще, последние события и их отражение в медийной сфере заставляют еще раз задуматься о «дивном новом мире», в котором мы теперь оказались. В нем режиссеры глобального спектакля активно используют риторику гуманизма и борьбы с насилием. 
Насилие в Минске по отношению к «мирным» митингарям, швыряющим коктейли Молотова в правоохранителей, совершенно недопустимо, недемократично и тоталитарно. Зато насилие в Париже по отношению к митингующим противникам «однополых браков», когда полицейские швыряли на землю мам с детьми, – это совершенно нормально. Это есть борьба с экстремизмом.
Если белый полицейский бьет чернокожего преступника в ответ на его нападение, то это проявление чудовищного насилия на почве расизма. А если вооруженные негритянские активисты захватывают центр большого города, где заставляют белых прохожих целовать свои ботинки, то это есть торжество справедливости и позитивная дискриминация.
Запрещать аборты, от которых гибнут миллионы младенцев, а иногда и их матери, – это вопиющее и недопустимое нарушение прав женщин. Но насильно колоть непроверенные вакцины под предлогом борьбы с болезнями – это гуманнейший акт спасения жизней.
Нельзя насильно запрещать артистам публично использовать нецензурную лексику – это недопустимое нарушение творческой свободы и самовыражения. А запрещать проповедь нравственности из уст священников в госучреждениях совершенно необходимо – у нас же светское государство. И широкие массы не видят во всем этом особых противоречий, все чаще считая такую идеологическую парадигму нормальной.
Эта безконечная ложь тотально торжествовала бы в Белоруссии, если бы там победило насилие «мирных демонстрантов». Поэтому лучше уж там победит законное «насилие» правоохранителей, отстаивающее ценности нормальных людей.

Политолог Игорь Друзь 
Источник: https://www.rossiyaplyus.info
Публикуется в сокращении
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


В Церкви активизировался вирус обновленчестваПисьмо рабы Божьей Анастасии Колчиной обнажило глубокую язву на теле нашей Церкви. Содержание письма поразительно. В одном балашихинском храме настоятель предложил прихожанам провести открытое письменное голосование: на каком языке проводить богослужебные чтения – на церковнославянском или на русском? И все они – кроме одной-единственной сознательной христианки Анастасии – приняли участие в этом помрачительном действе. Отец настоятель разделил своих прихожан на агнцев и козлищ.

Ради всеобщей «безопасности»: маркировка «ковидных» и «нековидных»Вакцины от коронавируса, предлагаемые нас, будут промаркированы при изготовлении и, соответственно, эти маркеры будут введены в тело человека во время прививки, сообщил замдиректора по научной работе Центра им. Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов: "Каждую пробирку с вакциной «Спутник V» отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути - когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Этот код будет закреплен за отдельным человеком, которого вакцинируют. 

Глобалистская общность патриарха Варфоломея и БайденаВ Саудовской Аравии прошел 7-й «Межконфессиональный форум G20». В этом году - режиме онлайн. Присутствовавший на нем Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о своей поддержке движению Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны»), призвал к «нулевой терпимости к несправедливости и любым другим формам и практике дискриминации»...

Арепливир: можно ли им вылечиться от коронавируса?Поступило в продажу "лекарство от коронавируса" Арепливир, которое содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз - в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай угрозы от особо опасного ретровируса...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (21)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Легко сказать - люби!Коренная, источная заповедь: люби. Малое слово, а выражает всеобъемлющее дело. Легко сказать - люби, но не легко достигнуть должной меры любви. Не совсем ясно и то, как ее достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, "как самого себя" (Мф. 22:39), "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6:31). Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других? Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими, так чтобы их чувства вполне переносить в себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в таком случае надо сделать для других...

Термометрия: в чем тайный смысл?Что бы вы ни решили посетить, или куда бы вы ни захотели направиться, везде нас ждет термометрия. Охранник с электронным термометром в руках почти насильно произведет эту манипуляцию, на которую, по закону, имеет право лишь медработник. Ведь измерение температуры - манипуляция медицинская. Термометрия нас преследует уже давно. Ее стали применять против мирного населения практически сразу после окончания весенне-летней самоизоляции. Сначала люди шарахались, потом попривыкли и стали "на автомате" подставлять чужому человеку с непонятным прибором в руках свое правое запястье или лоб, в зависимости от предпочтений держателя.

Покров Пресвятой БогородицыНе счесть всех явных проявлений помощи Пресвятой Богородицы как отдельным людям, так и [целым] народам; как в мирное время, так и на войне; как в монашеских пустынях, так и в многолюдных городах. Событие, ныне вспоминаемое и торжественно отмечаемое Церковью, лишь доказывает и удостоверяет сие постоянное покровительство Пресвятой Богородицы христианскому роду.

© Русь-Фронт
Православие в России