Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-09-2020, 00:10)

Минск тяготеет к Ватикану

11 сентября в Минске министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей встретился с секретарем государственного секретариата святого престола Полом Ричардом Галлахером. На встрече обсуждались отношения Минска и Ватикана, в том числе в контексте поствыборной ситуации в Белоруссии. Также были затронуты вопросы взаимодействия на международной арене, сотрудничество в рамках ООН и прочее. Единственное, о чем стороны не упомянули на встрече, был нашумевший инцидент с отказом на въезд в Белоруссию католическому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу.
Владимир Макей подтвердил приглашение папе римскому Франциску посетить страну: «Хотел бы передать папе Франциску, что приглашение посетить Беларусь остается в силе». Он напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко дважды совершал официальный визит в Ватикан и встречался с понтификами Бенедиктом и Франциском.
Макей также отметил, что считает визит представителя госсекретариата Ватикана «подтверждением существования особых отношений взаимопонимания и доверия между Беларусью и святым престолом». «Мы удовлетворены динамикой развития контактов на высшем и высоком уровнях между Беларусью и Ватиканом в последнее время», – добавил министр.
Наряду с этим на официальном сайте РКЦ были размещены выдержки из интервью «архиепископа-митрополита» Минско-Могилевского Кондрусевича польскому католическому телеканалу TV Trwam, в котором глава белорусских католиков заявил, что президентские выборы в стране 9 августа прошли нечестно.
Напомним, что в августе 2020 года, после президентских выборов в Белоруссии, Кондрусевич не поздравил Александра Лукашенко с победой, призвал власть и протестующих сесть за стол переговоров, а вскоре фактически обвинил правительство страны в «пролитой крови, тысячах задержанных и жестоко избитых мирных жителей». А 1 сентября Александр Лукашенко пояснил, что Кондрусевич не может въехать в страну, потому что занимался мошенничеством, деятельностью против белорусского государства и его властей, а также получил некое задание в Варшаве.
Антигосударственная деятельность белорусских католиков действительно налицо. Паписты копируют приемы униатов и раскольников, использованные в ходе майдана на Украине в 2013-2014 годах. В разных местах Белоруссии католические пасторы выходили на улицы к протестующим и открыто поддерживали их. На официальном сайте белорусских католиков данные акции описываются с явной симпатией к организаторам протеста.
Эта линия поведения очень хорошо согласуется с политическими предпочтениями Кондрусевича, который предложил Лукашенко вступить в переговоры с «бунтующей улицей», то есть, иными словами, последовать примеру Януковича, который согласился сесть за стол переговоров с главарями майдана…
Так или иначе, но напрасно Лукашенко вступает в какие бы то ни было переговоры и сотрудничество с католиками, и прежде, и сейчас практически открыто демонстрирующими свою неблагонадежность и даже открытую враждебность. К тому же, давно замечено, что куда приезжает римский папа, там вскоре начинается война.

Анатолий Кедров
Источник: газета "Православный крест"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России