Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-09-2020, 00:08)

Россия не позволит свергнуть Лукашенко

Соединенные Штаты не считают Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии, заявил в среду РИА Новости представитель госдепартамента. «Выборы 9 августы не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», - сказал он, комментируя состоявшуюся в среду инаугурацию Лукашенко.

Инаугурация Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля. «ЕС вновь подтверждает, что президентские выборы 9 августа в Белоруссии не были ни свободными, ни честными. ЕС не признает их результаты, которые были сфальсифицированы», — подчеркивается в документе.

В Брюсселе считают, что вступление Лукашенко в должность президента противоречит воле значительной части населения республики, о чем свидетельствуют массовые демонстрации. Боррель еще раз напомнил, что Евросоюз призывает к проведению новых выборов, отказу от насилия и освобождению всех задержанных.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также заявил, что инаугурация Лукашенко не означает его признания легитимным президентом Белоруссии. «Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии и всегда будет поддерживать белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя «инаугурация» А. Лукашенко не означает его признания легитимным главой Белорусского государства», - написал он в Twitter.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

Кураторы белорусской оппозиции целятся в Беларусь, а стреляют в Россию. Это очевидно. Потому что Россия последнее время встает с колен, поднимается из униженного состояния и расправляет плечи, а нашим западным «друзьям» это абсолютно не нравится. Поэтому, ударив по Белоруссии, по союзнику России, фактически, они бьют по России. А заодно и по Китаю, поскольку Китай проложил «шёлковый путь» через территорию Белоруссии, Индустриальный парк — жемчужина «шёлкового пути». Поэтому американцы из одного ствола бьют сразу по трём зайцам. Идёт стратегическая борьба, конкуренция и т.д. 

Мелкие сошки, типа Польши, подхалимы местного разлива, американские прихвостни тоже вспоминают и хотят вернуть границы 1939 года, т.е. они хотят оттяпать 40% территории Белоруссии. Имея за спиной такого мощного бульдога, как США и Европейский союз, они организовали эту бодягу. Глупая местная молодёжь думает, что на Западе кого-то интересуют права, свободы, а там на самом деле идёт гигантская битва за ресурсы, за сферы влияния. Поляки хотят отхватить часть территории Белоруссии и т.п. 

Ещё перед выборами я открыто говорил о том, что майдан в Белоруссии не пройдёт. Хотя все уверяли, что он пройдёт успешно, потому что недовольство велико. Я же говорил, что Россия не позволит это сделать — так оно и случилось. Один звонок Путина Меркель и Макрону, и всё утихло, потому что все поняли, что Россия союзника в беду не даст, и прямого вторжения не будет. Если бы вторжение было извне, тогда власть поменялась бы. Но Россия исключила этот вариант в рамках ОДКБ. И сразу накал страстей резко упал. Тогда наши оппозиционеры потихоньку потянулись в Европу, в Брюссель, Варшаву, где сидят и откуда вещают и поливают грязью Белоруссию и от ненависти скрипят зубами по отношению к России и к Путину.

В Белоруссии оппозиция готовилась к протесту на протяжении целого года. Много было влито денег в эти протесты. Это была попытка майдана, но он не состоялся, потому что, ещё раз повторюсь, Россия не позволила этого сделать. Действительно, только благодаря России, мы сейчас ездим на троллейбусах, а не на танках. Если бы не было российского фактора, авторитета по отношению к лидерам Европейского союза Макрону, Меркель и прочим завсегдатаям козней против нас, то у нас давно были бы серьезные процессы, вплоть до стрельбы. Поэтому только благодаря России майдан не состоялся.

Многовекторность  белорусского президента, его виляние в сторону Запада сослужило ему очень негативную службу. Запад словами не купишь, им отдавай территорию назад, приватизируй предприятия и т.д. Многовекторность не привлекла на сторону Лукашенко прозападные силы, но она от Лукашенко оттолкнула и пророссийские силы. Поэтому прозападные силы он не приобрел, так как их не обманешь на словах, пророссийские силы он оттолкнул от себя, и отсюда неожиданная волна протестных процессов. Потому что социальная база поддержки Лукашенко резко снизилась. Прозападные силы друзьями ему не стали, а многие пророссийские силы стали относиться к нему скептически. Почему и возникла большая волна неожиданных протестов.

Отречется ли Лукашенко от многовекторности и поймет ли он ложность этой концепции? В глубине души он понимает, что, в случае чего, его прикроет только Россия, а западные силы его просто распнут на кресте, порвут на куски либо повесят. Он это понимает. Он также понимает, что Россия — это надёжный друг. 

Я больше всего опасаюсь, что эта многовекторная бодяга будет продолжаться. Ведется торговля с Евросоюзом, поставка в Европу продукции. Самое страшное, что в Белоруссии сформировалась прозападная элита. Ей нужен Шенген, ездить в Брюссели, они уже привыкли тусоваться по Парижам. Их же не интересует поехать в Приморский край, условно говоря, в отпуск. Им хочется на Монмартр, их влечёт Испания.

Я считаю, что кураторам этой оппозиции не удастся свергнуть Лукашенко. Россия этого не позволит. Они могут только шипеть из-за границы и гадить. Я думаю, что политика многовекторности в экономике продолжится. Александр Григорьевич возьмёт четкий курс на сближение с Россией, потому что он понимает, что он не вечный, ему хочется спокойной пенсии, без судов, следствий по поводу жестокости, пропажи оппозиционеров. Ведь ему же сразу всё вспомнят, а самое надежное укрытие — это Россия. 

Поэтому я прогнозирую, что в экономическом плане многовекторность продолжится, а политически Белоруссия пойдёт на сближение с Россией намного быстрее, чем это шло раньше. На самом деле политическое сближение с Россией застопорилось. Здесь просто нет другого выхода.

У Александра Григорьевича есть две проблемы. Во-первых, во властных коридорах сформировалась  прозападная элита, у которой есть счета за границей, дети учатся в  гарвардах и оксфордах. К сожалению, пророссийская элита здесь вытоптана, затерта, она не запущена во властные коридоры, а прозападная преобладает. 

Во-вторых, негативно влиять на сближение с Россией будет молодежь. К сожалению, мне придётся немного покритиковать Россию. Только в самые последние год или два Россия стала показывать некий образ будущего — модель будущего. Молодежи неинтересно прошлое, 90-е годы, им интересно будущее. Россия не давала такой модели. Буквально в последнее время высшие властные структуры России стали обрисовывать именно модель будущего. Поэтому белорусская молодёжь потеряна Россией, потому что под боком у неё есть притягательна модель Евросоюза, и белорусская молодежь стала прозападной, а не пророссийской.  

Это две очень больших проблемы. Прозападная молодёжь, которая мечтает работать в Европе. Но кому она там нужна? Только в виде дворников, сантехников или мусорщиков. И прозападная элита, у которой на Западе счета в банках. Но «нет худа без добра», и «не было бы счастья, да несчастье помогло». Я думаю, что сейчас начнётся резкое движение в сторону России.

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2020/09/24/rossiya_ne_pozvolit_svergnut_lukashenko

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


В Церкви активизировался вирус обновленчестваПисьмо рабы Божьей Анастасии Колчиной обнажило глубокую язву на теле нашей Церкви. Содержание письма поразительно. В одном балашихинском храме настоятель предложил прихожанам провести открытое письменное голосование: на каком языке проводить богослужебные чтения – на церковнославянском или на русском? И все они – кроме одной-единственной сознательной христианки Анастасии – приняли участие в этом помрачительном действе. Отец настоятель разделил своих прихожан на агнцев и козлищ.

Ради всеобщей «безопасности»: маркировка «ковидных» и «нековидных»Вакцины от коронавируса, предлагаемые нас, будут промаркированы при изготовлении и, соответственно, эти маркеры будут введены в тело человека во время прививки, сообщил замдиректора по научной работе Центра им. Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов: "Каждую пробирку с вакциной «Спутник V» отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути - когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Этот код будет закреплен за отдельным человеком, которого вакцинируют. 

Глобалистская общность патриарха Варфоломея и БайденаВ Саудовской Аравии прошел 7-й «Межконфессиональный форум G20». В этом году - режиме онлайн. Присутствовавший на нем Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о своей поддержке движению Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны»), призвал к «нулевой терпимости к несправедливости и любым другим формам и практике дискриминации»...

Арепливир: можно ли им вылечиться от коронавируса?Поступило в продажу "лекарство от коронавируса" Арепливир, которое содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз - в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай угрозы от особо опасного ретровируса...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (21)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Легко сказать - люби!Коренная, источная заповедь: люби. Малое слово, а выражает всеобъемлющее дело. Легко сказать - люби, но не легко достигнуть должной меры любви. Не совсем ясно и то, как ее достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, "как самого себя" (Мф. 22:39), "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6:31). Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других? Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими, так чтобы их чувства вполне переносить в себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в таком случае надо сделать для других...

Термометрия: в чем тайный смысл?Что бы вы ни решили посетить, или куда бы вы ни захотели направиться, везде нас ждет термометрия. Охранник с электронным термометром в руках почти насильно произведет эту манипуляцию, на которую, по закону, имеет право лишь медработник. Ведь измерение температуры - манипуляция медицинская. Термометрия нас преследует уже давно. Ее стали применять против мирного населения практически сразу после окончания весенне-летней самоизоляции. Сначала люди шарахались, потом попривыкли и стали "на автомате" подставлять чужому человеку с непонятным прибором в руках свое правое запястье или лоб, в зависимости от предпочтений держателя.

Покров Пресвятой БогородицыНе счесть всех явных проявлений помощи Пресвятой Богородицы как отдельным людям, так и [целым] народам; как в мирное время, так и на войне; как в монашеских пустынях, так и в многолюдных городах. Событие, ныне вспоминаемое и торжественно отмечаемое Церковью, лишь доказывает и удостоверяет сие постоянное покровительство Пресвятой Богородицы христианскому роду.

© Русь-Фронт
Православие в России