Ради всеобщей «безопасности»: маркировка «ковидных» и «нековидных»

Ради всеобщей «безопасности»: маркировка «ковидных» и «нековидных»

Вакцины от коронавируса, предлагаемые нас, будут промаркированы при изготовлении и, соответственно, эти маркеры будут введены в тело человека во время прививки, сообщил замдиректора по научной работе Центра им. Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов: 

"Каждую пробирку с вакциной «Спутник V» отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути - когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Этот код будет закреплен за отдельным человеком, которого вакцинируют.
Чтобы контролировать весь процесс, в исследовательском центре уже работают над специальным приложением. С помощью этой программы можно будет отсканировать код и проверить информацию о конкретной вакцине.
Каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек - к приложению. Применение будет находиться под жесточайшим контролем. Переболевшие тоже смогут вакцинироваться, потому что у них быстро пропадают антитела".

А на днях поступило предложение от политолога Марата Баширова начать «маркировать людей в обществе» по их ковид-статусу. Такую «занимательную» идею Баширов озвучил в своем telegram-канале: «Вот я позавчера сдал ПЦР и он отрицательный, пусть другие это видят. А если окружающие увидят, что человек не уверен, здоров он или нет - то относительно него будут держать дистанцию, или наденут маску, если это час пик. Нам нужно вводить механизмы, а не просто сидеть дома».

Чтобы можно было отличить привитых от непривитых, автор идеи предложил... маркировать людей. Например, если человек сдал отрицательный тест на коронавирус, ему выдадут зеленую повязку; если ничего не сдавал, хотя и чувствует себя здоровым - то красную; а если уже переболел коронавирусом - придется довольствоваться белой повязкой. Помимо этого Баширов предлагает людей, которые находятся в зоне риска, но должны перемещаться по городу, помечать оранжевыми повязками; а представителей органов контроля от силовиков и до Минздрава - белой с личным номером.

Существует большая вероятность, что данное предложение со временем найдет отклик в умах у власть имущих. которые захотят реализовать этот или подобный проект.

По информации ИА "Информ-религия"




Написать комментарий