Обязательная вакцинация научно не обоснована

Обязательная вакцинация научно не обоснована

Новости о коронавирусе уже порядком поднадоели, однако тема вакцинации, пропагандируемой и навязываемой отовсюду, волнует людей. Причем более всего безпокоит то, что к вакцинации нас подталкивают даже со стороны Церкви. 
В частности, митрополит Иларион (Алфеев) в передаче «Церковь и мир» призвал всех провакцинироваться, да побыстрее. Нас убеждают пожертвовать своими доводами и интересами – то есть, проще говоря, своим здоровьем! – и сделать прививку во имя общего блага, ради коллективного здоровья и столь желаемого (но, увы, невозможного) возвращения к прежней жизни.
Однако нынешняя «пандемия» не дает никаких оснований для проведения всемирной вакцинации. В первую очередь потому, что процентный показатель смертности от коронавируса достаточно низкий. Зачем же всех поголовно вакцинировать от заболевания, далеко не смертельного? Большинство людей это понимают, что является одной из причин отказа от вакцинации. 
Вакцинация (проверенными и качественными препаратами), возможно, и была бы уместна, но только выборочная – для людей, чья профессиональная деятельность сопряжена с повышенным риском заражения. А дети в эту категорию уж точно не входят.Но разработка безопасной и эффективной вакцины – проект не одного года, а, учитывая, что все это поставлено на коммерческие рельсы, положительное решение вопроса теперь практически невозможно. Вакцины служат экономическим интересам крупных корпораций и темным планам неких «великих граждан», желающих властвовать над миром. 
«Логика искоренения заразной болезни посредством глобальной вакцинации, с одной стороны, предполагает существование максимально безопасной и очень эффективной вакцины, а с другой стороны, что является самым главным, в естественной среде не должны находиться другие носители вируса. Иными словами, человек должен быть единственным биологическим видом, который подвержен заражению данным вирусом. Нечто подобное характерно для вируса полиомиелита, однако не касается коронавируса, поскольку все исследования показывают, что вирус произошел от летучих мышей. <…> В любом случае, в результате глобальной вакцинации вирус сможет исчезнуть только временно, что будет означать напрасную трату величайших ресурсов, поскольку в любой момент вирус может вновь перейти на человека из среды своего естественного существования, от летучих мышей или от промежуточного переносчика болезни, но при этом мутировать настолько, чтобы обойти существующий коллективный иммунитет и спровоцировать новую пандемию», – так с медицинской точки зрения оценивает массовую вакцинацию монах Πавел Святогорец, биолог, доктор медицинских наук по молекулярной биологии и биомедицине в своей статье «Вакцина от коронавируса и развенчание мифа о ней».
Способность вируса к мутации, появление других штаммов вируса практически гарантирует, что ныне внедряемая вакцина не сможет защитить иммунитет человека. А значит, понадобятся другие вакцины, и так одна глобальная вакцинация постепенно перейдет в постоянное вакцинирование в общемировых масштабах.
Но, может быть, это и является целью? Если предположить, что посредством регулярных вакцинаций все-таки будет происходить или чипизация (пусть даже исключительно с медицинскими целями, с вживлением чипа, контролирующего, доустим, работу, допустим, каких-то внутренних органов), или иное, например, генное вмешательство в организм, или будут применены иные биотехнологии, то со временем человек станет тем самым «киборгом», здоровье и жизнь которого зависит от различных технологий и цифровых платформ. Иначе почему так много суеты вокруг какой-то одной вакцины, которая отнюдь не обещает стопроцентной защиты, но, наоборот, вызывает множество вопросов?
Очень уместно в той же работе монах Павел подчеркивает, что мы живем в эпоху молекулярной биологии, целью которой является предоставление медицине специализированных (вплоть до персонализированных) методов лечения, сводящих к минимуму любые побочные эффекты. И потому абсурдно и нелепо рассматривать введение вакцины для 100% жителей Земли, чтобы «защитить» 1% населения от гриппоподобного вируса.
Отказ человека от вакцинации не ставит под угрозу коллективное здоровье, поскольку не лишает этим другого человека возможности сделать прививку и таким образом принять защитные меры. 
Человек сам должен принимать решение, воспользоваться ли тем, что ему предлагают современная медицина и биотехнологии ради его здоровья, или подобное вмешательство в организм человека может принести больше вреда, чем пользы. 
Следовательно, недопустимы никакие обязательства в области вакцинации, которые навязывают человеку насильно. Они являются преступлением против человека, имеющего право жить так, чтобы в его тело не вводилось ничего, что вызывает у него подозрения и опасения. Упразднение такого права превращает демократическое общество в стадо безвольных и безпомощных животных. А значит, и закон об обязательной вакцинации, и связанная с ним пропаганда не имеют никаких научных оснований. 

По материалам сайта «Православный апологет» 
подготовил Михаил Лавров

Написать комментарий