Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-10-2020, 00:08)

Ограничить, чтобы отследить

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. 
Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной», обвинил москвичей в «наплевательском отношении к масочному режиму» и заявил: если число заразившихся будет продолжать увеличиваться, он вновь примет жесткие меры.
Это грозит не только москвичам. В случае увеличения числа заболевших планируется по всей России ввести жесткие ограничения, вплоть до пресечения движения между городами.
Пока же своими указами от 25 сентября и 6 октября мэр Москвы приостановил льготный проезд для школьников в общественном транспорте на две недели, объявив каникулы, которые, скорее всего, плавно перейдут в дистанционное обучение. Лишены льгот на проезд и люди старше 65 лет, которым тоже настоятельно порекомендовали сидеть дома и не высовываться, видимо, даже в поликлинику (для начала – до 28 октября).
Между тем еще в начале сентября глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в России нет точных данных о смертности от коронавируса, так как каждая больница добывала эту статистику как могла. Все умершие за последний период неизбежно попадали в ковидную статистику. Это при том, что из-за коронавируса и введенного из-за него карантина в больницах пройти лечение в стационаре не могли ни онкобольные, ни диабетики, ни другие группы людей, нуждающихся в медицинской помощи. И все эти люди, умершие по причине неоказания им медицинской помощи, были внесены в ковидную статистику. Теперь же эти данные служат для очередного нагнетания истерии и введения карантина.   
Возобновляется тотальная слежка за гражданами с применением биометрических технологий «Умного города». Сотрудники на удаленке обязуются передать свои данные (номер телефона, госномер машины, номера социальных и транспортных карт) для того, чтобы их перемещение можно было отследить с помощью данных мобильных операторов и полицейских камер.
И напоследок еще один интересный факт. Никто не задумывался, зачем Собянину понадобилась реновация – программа по сносу ветхого жилого фонда и переселению людей в новое жилье? Ведь оно строится вовсе не ради комфорта москвичей. На самом деле захолустные пятиэтажки, хрущевки и сталинки не имеют нужных инженерных систем для работы искусственного интеллекта – систем слежения и распознавания. А в новых современных многоэтажных и многоквартирных домах, где сконцентрировано максимальное количество людей, проще контролировать их жизнь, особенно в случае установления очередного карантина и режима самоизоляции. 

Виталий Семенов
Источник: газета "Православный крест"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России