Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-10-2020, 00:08)

Ограничить, чтобы отследить

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. 
Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной», обвинил москвичей в «наплевательском отношении к масочному режиму» и заявил: если число заразившихся будет продолжать увеличиваться, он вновь примет жесткие меры.
Это грозит не только москвичам. В случае увеличения числа заболевших планируется по всей России ввести жесткие ограничения, вплоть до пресечения движения между городами.
Пока же своими указами от 25 сентября и 6 октября мэр Москвы приостановил льготный проезд для школьников в общественном транспорте на две недели, объявив каникулы, которые, скорее всего, плавно перейдут в дистанционное обучение. Лишены льгот на проезд и люди старше 65 лет, которым тоже настоятельно порекомендовали сидеть дома и не высовываться, видимо, даже в поликлинику (для начала – до 28 октября).
Между тем еще в начале сентября глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в России нет точных данных о смертности от коронавируса, так как каждая больница добывала эту статистику как могла. Все умершие за последний период неизбежно попадали в ковидную статистику. Это при том, что из-за коронавируса и введенного из-за него карантина в больницах пройти лечение в стационаре не могли ни онкобольные, ни диабетики, ни другие группы людей, нуждающихся в медицинской помощи. И все эти люди, умершие по причине неоказания им медицинской помощи, были внесены в ковидную статистику. Теперь же эти данные служат для очередного нагнетания истерии и введения карантина.   
Возобновляется тотальная слежка за гражданами с применением биометрических технологий «Умного города». Сотрудники на удаленке обязуются передать свои данные (номер телефона, госномер машины, номера социальных и транспортных карт) для того, чтобы их перемещение можно было отследить с помощью данных мобильных операторов и полицейских камер.
И напоследок еще один интересный факт. Никто не задумывался, зачем Собянину понадобилась реновация – программа по сносу ветхого жилого фонда и переселению людей в новое жилье? Ведь оно строится вовсе не ради комфорта москвичей. На самом деле захолустные пятиэтажки, хрущевки и сталинки не имеют нужных инженерных систем для работы искусственного интеллекта – систем слежения и распознавания. А в новых современных многоэтажных и многоквартирных домах, где сконцентрировано максимальное количество людей, проще контролировать их жизнь, особенно в случае установления очередного карантина и режима самоизоляции. 

Виталий Семенов
Источник: газета "Православный крест"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России