Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-10-2020, 00:10)

Верить или не верить?

Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. 
В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору, на исповеди молча передавать священнику записки с грехами, не целовать Крест и Евангелие, как того требует Таинство. Приучили нас и к тому, что во многих храмах кощунственно относятся к Пречистым Телу и Крови Христовой, окуная лжицу в спирт, уксус или воду.    
И самое страшное в этой «пандемии» то, что в ней нет места для Бога. Все заботятся о мерах предосторожности, о том, как выжить в изоляции и не заразиться. Но мало кто вспоминает о Боге, Который попустил эту ситуацию, потому что без Его воли, как известно, и волос с головы человеческой не падет (ср.: Лк. 12, 7). Следовательно, только Господь может избавить мир от COVID-19.
У нас, православных христиан, уже отняли праздник Святой Пасхи, запретив приходить в храм. Теперь покушаются и на Рождество Христово. Скорее всего, максимум, что нам позволят, это увидеть по телевизору служащего Патриарха Кирилла, который тщательно соблюдает все меры предосторожности и перед каждой службой требует, чтобы все сослужащие и молящиеся сдавали тест на коронавирус. И только те, у кого результат оказался отрицательным, допускаются к Божественной литургии, совершаемой Первоиерархом РПЦ. Это хороший пример того, как надо верить и бояться. Только в данном случае место Бога занял коронавирус.
Если бы наши иерархи имели такой страх Божий, как они боятся коронавируса! Стали бы они тогда лобызаться с католиками, от которых можно заразиться их страшной ересью и умереть душой? Стали бы вводить разнообразные новшества, как, например, службы на русском языке вместо церковно-славянского или те же самые окунания лжицы во время пандемии? Конечно же, нет. 
Но для чего Бог попустил нам эти испытания? Он проверяет сегодня каждую душу, во что она верит и чего боится. Так сбываются евангельские слова, что, когда придет на землю во второй раз Господь наш, найдет ли Он веру на земле? (ср.: Там же. 18, 8).
Храм – это не общественное место, как цирк, театр или ресторан. Это Дом молитвы, где особо присутствует Сам Господь Бог. Вводя санитарные нормы в Доме Божием, мы  оскорбляем Бога. Это все равно, что прийти к Царю на званый пир со своей скудной едой, пренебрегши пищей небесной – Божественным угощением. Где наша вера в Бога и Богу, Который сказал о верующих в Него: аще и что смертное испиют, не вредит им? (Мк. 16, 18). А блаженный Феофилакт Болгарский подтверждает Господни слова, говоря: «Это случалось много раз, как находим в повествованиях. Ибо многие, выпивая яд, силой крестного знамения сохранялись невредимыми».

Константин Щемилин
Источник: газета «Православный крест»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России