Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-10-2020, 00:01)

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению Православия

После всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации.
Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал организацию воспитательной работы, нравственное воспитание, воспитание гражданина: «В этом заключается историческое предназначение школы. Что должно быть именно так – подтверждает анализ той сложной общественно-политической ситуации, которая сегодня сложилась в нашей стране. Школа слишком увлеклась заботой о создании предпосылок для будущего материального благополучия обучаемых, полагая, что главное при подготовке молодого человека к жизни – обезпечить ему личный успех».
Сегодня для большинства рядовых граждан Белоруссии (да и России) нет разницы между католиком и православным, нет различий между католичеством и святым Православием. Святитель Игнатий (Брянчанинов) называет такое положение дел «зрелищем, достойным горького рыдания»: «Одно доброе дело нужно нам для спасения: вера», но вера Православная, вера во Христа, искупившего нас Своею Кровию. 
И такое положение дел – незнание своей веры и равнодушие в этом вопросе – является, возможно, одной из основных причин политической нестабильности, постигшей Белоруссию. Если бы и президент, и чиновники, и народ знали о спасительности Православия и погибельности католичества, и жили бы этим, то разве бы допустили на свои земли католиков? Дозволили бы им занять главенствующую роль в государстве? Принимали бы римского папу у себя? Возможны были бы политические провокации со столкновением православных и католиков? Смогли бы католики поддерживать оппозицию? Да и имели ли бы хоть мало-мальский авторитет среди православного населения? Нет! И этот опыт убедительно доказан историей Царской России, где подавляющее большинство населения было православными верующими людьми. 
Сейчас католики составляют около 15% населения Белоруссии, но при таком меньшинстве они заняли более половины мест в Координационном совете белорусской оппозиции, взявшем на себя полномочия по «мирной» смене власти на Белой Руси. Остальные члены совета – представители главным образом протестантских сект, атеисты и иудеи. 
Ныне Белорусский экзархат пытаются оторвать от России или же, как на Украине, создать новую раскольническую структуру, параллельную канонической. При этом католическая церковь Беларуси (читай – Ватикан) продолжает свое движение на Восток, что соответствует многовековым стремлениям Рима к захвату и подчинению Русской Православной Церкви.
Но надо понимать, что не только ради религиозных претензий затеяны эти политические игры, у их организаторов гораздо более широкие задачи. Одновременно со сломом церковных устоев западные «партнеры», скорее всего, заставят Белоруссию выйти из Союзного государства России и Белоруссии, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия. Тогда начнется «белорусизация» (по типу уже знакомой нам «украинизации») населения при постепенном запрете на русскоязычные СМИ и ограничении преподавания Русского языка в учебных заведениях, а затем можно ожидать вхождения Республики Беларусь в Евросоюз и НАТО. Со временем с ее территории будут выведены российские военные объекты: узел связи в Вилейке и радиолокационная станция под Барановичами.
Все эти события представляют огромную угрозу геополитическим интересам Российского Государства и жизненным интересам двух наших братских народов. В свете этих прогнозов можно оценить инициативы владыки Вениамина по усилению позиций Православия в стране как крайне важные и своевременные. При условии их поддержки со стороны ныне действующих властей можно достаточно быстро достичь подвижек к лучшему и оздоровить духовный настрой общества, что, несомненно, приведет к оздоровлению общей социально-политической обстановки в стране. 
Этот вывод глубоко обоснован митрополитом Иоанном (Снычевым) в историософском труде «Русская симфония». Главная идея книги в том, что многие Цари и правители России постоянно советовались и тесно сотрудничали с Патриархами и митрополитами Православной Церкви. Государственно-церковная власть была двуединым началом Русской жизни, и в их полном единогласии огромная держава успешно оборонялась от врагов, прирастала новыми землями, украшалась новыми городами и уверенно шла вперед. 

Николай Гладков
Источник: газета «Православный крест»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России