Божественный евангелист Матфей, описывая страдания Господа Иисуса Христа, свидетельствует: Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий (Мф. 27:54). Этим сотником и был сей блаженный Лонгин, который еще с двумя своими воинами уверовал в Сына Божия Иисуса. Был он командиром солдат, присутствовавших при распятии Господа на Голгофе, [также] – начальником стражи, охранявшей Его гроб.
Когда иудейские вожди узнали о Христовом воскресении, то принялись подкупать воинов, чтобы те распространяли ложные вести [о том], что Христос якобы не воскрес, но Его украли собственные ученики. Попытались иудеи дать деньги и Лонгину, но это им не удалось. Тогда прибегли они к своему привычному образу действий: решили убить Лонгина. Узнав об этом, Лонгин снял свой воинский пояс, крестился у Апостолов вместе со своими двумя друзьями и вкупе с ними тайно покинул Иерусалим и переселился в Каппадокию. Там предал он себя посту и, молитве и как живой очевидец Христова воскресения, своим свидетельством обратил многих язычников в истинную веру.
Затем удалился он в деревню, в имение своего отца. Однако злоба иудейская и здесь не оставила его в покое. По навету иудеев, послал Пилат воинов, чтобы зарубили они Лонгина. Святой Лонгин, предчувствуя духом приближение своих палачей, вышел им навстречу и пригласил их в свой дом, не раскрывая им, кто он такой. После изрядного угощения воины легли спать, а святой Лонгин встал на молитву и молился всю ночь, готовя себя к смерти.
Наутро пошел он и привел тех двух своих друзей, облекся в белые погребальные одежды, дал наставление своим домочадцам и показал им место на пригорке, где завещал себя погрести. После чего пришел к воинам и объявил им, что он и есть разыскиваемый ими Лонгин. Воины смутились и застыдились, оставив всякое намерение его казнить. Но он стал упрашивать их исполнить приказ своего командира. И были усечены Лонгин и два его товарища. Его голову воины отнесли к Пилату, тот передал ее иудеям, а они зарыли ее в мусор за пределами города.
"Охридский пролог" Святителя Николая Сербского
Лонгин, Иисуса, своими, двумя, чтобы, своего, Лонгина, своих, После, воинов, Господа, своим, воины, зарубили, духом, Святой, предчувствуя, вышел, такой, изрядного
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]
Другие новости по теме:
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.
 Дорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.
 20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы.
|
|
|
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную!
 Дорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...
В истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….
|