Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 ОБЪЕДИНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАНОНИЧНЫМ, А НЕ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-08-2011, 00:30)

ОБЪЕДИНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАНОНИЧНЫМ, А НЕ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Совсем недавно глава УПЦ(КП) Филарет (Денисенко) обратился к митрополиту Владимиру (Сабодану), духовенству и мирянам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с призывом продолжить «конструктивный» диалог с целью образования «единой поместной Православной Украинской Церкви».

«От имени Священного Синода Украинской Православной Церкви еще раз обращаюсь к вам с призывом к продолжению конструктивного диалога с целью преодоления церковного разделения», - подчеркивается в обращении «патриарха» Филарета, размещенном на сайте УПЦ (КП).

«Мы неизменно готовы к восстановлению диалога и ожидаем от УПЦ (МП) конструктивных действий в этом направлении», - утверждает глава украинских раскольников.

«Вместе с тем, мы убеждены, что единственным верным путем для восстановления церковного единства является такой диалог, окончательной целью которого станет создание единой поместной Православной Украинской Церкви, объединенной вокруг Киевского престола», - говорится в обращении.

В документе также отмечается, что последние события в украинской религиозной жизни «дают возможность еще раз убедиться - в" украинском вопросе "Московская Патриархия действует не по предписаниям канонов и не в пользу православия, а с точки зрения политических интересов сохранения власти в "Русском мире"».

«Поэтому любые призывы ко вхождению Киевского Патриархата под московский омофор бесперспективны - священноначалие РПЦ не раз показало и продолжает доказывать своими действиями в Украине, Эстонии, Молдове, Грузии и во всем Вселенском Православии, что для Московского Патриархата сейчас главное не благо Церкви, а утверждение "Русского мира" как политического инструмента влияния Москвы на постсоветском пространстве», - говорится в обращении «патриарха».

«Мы желаем церковного единства в Украине. Но оно не равно подчиненности Московскому Патриарху. И все больше людей в Украине, в том числе и в вашей среде, это понимают», - отмечается в документе.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
1 августа 2011 12:23
Артем Сторчак пишет:

Раскольники никак не могут понять, что их структура неканонична и строго говоря отношения к Церкви Православной не имеет
[signature]
{signature}
[/signature]
1 августа 2011 14:50
Серапионов Олег пишет:

да, получается, Филарет отказывается выйти из раскола, печально. Ему же уже лет-то немало, умирать скоро
[signature]
{signature}
[/signature]
1 августа 2011 22:41
anatoly пишет:

А этот Денисенко вообще верит в Бога или нет?
[signature]
{signature}
[/signature]
1 августа 2011 22:42
anatoly пишет:

Цеж хохлы. Вони там сами разберуться.
[signature]
{signature}
[/signature]
1 августа 2011 22:43
ier_nikolay пишет:

Да нет тут надо строго по канонам, а не так как кому вздумается.
[signature]
{signature}
[/signature]
16 августа 2011 14:13
Мария Степанова пишет:

+ 100
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России