Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-08-2011, 00:15)

БЛАЖЕНИ ЕСТЕ, ЕГДА ПОНОСЯТ ВАМ МЕНЕ РАДИ

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Насколько велика в очах Божиих добродетель - с терпением переносить незаслуженные обиды и оскорбления. Трудно, братие, и заслуженные обиды и оскорбления переносить, а незаслуженные - и не выскажешь, как трудно. В самом деле: ничем не виноват пред человеком, ничего, кроме доброго, не имеешь по отношению к нему, а он тебя всячески теснит, оскорбляет на каждом шагу, злословит, мало того, часто - просто неумолим к тебе. Что тут делать? Сердце разрывается на части от таких обид, места, иной раз, не найдешь, куда даваться от скорби, не знаешь, что делать. Да, трудно это! Но, помните, братие, если и особенно трудно это, то и особенная высшая награда ждет вас на небесах, если вы подобные обиды перенесете с терпением. Не Сам ли Господь говорит: блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мф.5:11,12).? Да, подлинно многа. Знайте, братие, что, переносящие без ропота обиды, по смерти причитаются к лику мучеников и столько становятся близкими к Богу, что молитва их может спасти даже и самих их оскорбителей.

 

Близ Александрии жил один старец, отличавшиеся самым неуживчивым характером. Один молодой инок, услышав о нем, сказал сам в себе: «Господи, много я грешен пред Тобою; но, чтобы загладить мои грехи, пойду к вспыльчивому старцу, буду работать ему и постараюсь с терпением перенести все, что он мне ни сделает». Как сказал инок, так и поступил; и пришел жить к старцу. «Досаждаше же, сказано, ему старец, яко псу, на всяк день». Бог, видя терпение инока, после шести лет его жизни со старцем показал ему следующее: увидал инок некоторого страшного мужа, который держал большой свиток и сказал иноку: «вот половину твоего долга Бог изгладил; позаботься, чтобы изглажено было и остальное».

 

Должно, между тем, заметить, что неподалеку от инока, жил и другой прозорливый старец, который слышал всегда, как характерный старец сердится, как постоянно оскорбляет своего ученика, как последний постоянно просит у него прощения, а старец, несмотря и на мольбы, не прощает его. И, обыкновенно, когда прозорливый старец встречал молодого инока, то обыкновенно спрашивал: «ну, как сын мой? Как прошел нынешний день? Не добыли ли мы чего сегодня? Не изгладили ли чего из свитка?» Молодой инок, зная прозорливость старца, ничего не скрывал от него и потому всегда отвечал: «да, отче, немного потрудились». Когда же день проходил спокойно, и инок не был ни оскорблен, ни заплеван, ни бит и ни выгнан вон; тогда он, с плачем, вечером приходил к прозорливому старцу и говорил ему: «горе, авва! зол был нынешний день; ибо в покое его провели и не добыли ничего».

 

Прошло еще шесть лет, и терпеливый инок скончался. После его смерти, прозорливый старец увидал его причтенным к лику мучеников и молящимся о своем строптивом учителе. «Господи, говорил инок, как Ты помиловал меня ради моего старца, так и его помилуй ради щедрот Твоих и ради меня, раба Твоего». И молитва отшедшего была услышана; ибо, «по четыредесяти днех, сказано взял к Себе Господь и старца в место покойно». Вот, заключает сказание, какое дерзновение имеют к Богу те, которые ради Его скорби терпят.

 

Не будем же и мы малодушествовать среди незаслуженных оскорблений и обид, но будем уповать и утешаться, помышляя о той великой награде, которая ожидает нас, за благодушное перенесение их, в жизни будущей. Будем помнить, что когда терпим напрасные обиды, тогда должно радоваться, зная, что, сим путем скоропреходящих скорбен, мы приближаемся к Царствию Небесному, - приобретаем право на вожделенное наследие в обителях Отца небесного. Не смущайтесь же, когда услышите оскорбительные слова и насмешки, или встретите напрасные обиды и даже самое гонение. Напротив, утешайтесь тою мыслью, что вы терпите это ради Господа и, благодушно перенося озлобления, чрез это служите Ему, следуя примеру Его. Утешайтесь словами Его: блажени есте, егда поносят вам, и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мф.5:11,12).

Тецыте же тако, да постигнете. Аминь.

 

Пролог в поучениях

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России