Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-08-2011, 00:15)

БЛАЖЕНИ ЕСТЕ, ЕГДА ПОНОСЯТ ВАМ МЕНЕ РАДИ

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Насколько велика в очах Божиих добродетель - с терпением переносить незаслуженные обиды и оскорбления. Трудно, братие, и заслуженные обиды и оскорбления переносить, а незаслуженные - и не выскажешь, как трудно. В самом деле: ничем не виноват пред человеком, ничего, кроме доброго, не имеешь по отношению к нему, а он тебя всячески теснит, оскорбляет на каждом шагу, злословит, мало того, часто - просто неумолим к тебе. Что тут делать? Сердце разрывается на части от таких обид, места, иной раз, не найдешь, куда даваться от скорби, не знаешь, что делать. Да, трудно это! Но, помните, братие, если и особенно трудно это, то и особенная высшая награда ждет вас на небесах, если вы подобные обиды перенесете с терпением. Не Сам ли Господь говорит: блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мф.5:11,12).? Да, подлинно многа. Знайте, братие, что, переносящие без ропота обиды, по смерти причитаются к лику мучеников и столько становятся близкими к Богу, что молитва их может спасти даже и самих их оскорбителей.

 

Близ Александрии жил один старец, отличавшиеся самым неуживчивым характером. Один молодой инок, услышав о нем, сказал сам в себе: «Господи, много я грешен пред Тобою; но, чтобы загладить мои грехи, пойду к вспыльчивому старцу, буду работать ему и постараюсь с терпением перенести все, что он мне ни сделает». Как сказал инок, так и поступил; и пришел жить к старцу. «Досаждаше же, сказано, ему старец, яко псу, на всяк день». Бог, видя терпение инока, после шести лет его жизни со старцем показал ему следующее: увидал инок некоторого страшного мужа, который держал большой свиток и сказал иноку: «вот половину твоего долга Бог изгладил; позаботься, чтобы изглажено было и остальное».

 

Должно, между тем, заметить, что неподалеку от инока, жил и другой прозорливый старец, который слышал всегда, как характерный старец сердится, как постоянно оскорбляет своего ученика, как последний постоянно просит у него прощения, а старец, несмотря и на мольбы, не прощает его. И, обыкновенно, когда прозорливый старец встречал молодого инока, то обыкновенно спрашивал: «ну, как сын мой? Как прошел нынешний день? Не добыли ли мы чего сегодня? Не изгладили ли чего из свитка?» Молодой инок, зная прозорливость старца, ничего не скрывал от него и потому всегда отвечал: «да, отче, немного потрудились». Когда же день проходил спокойно, и инок не был ни оскорблен, ни заплеван, ни бит и ни выгнан вон; тогда он, с плачем, вечером приходил к прозорливому старцу и говорил ему: «горе, авва! зол был нынешний день; ибо в покое его провели и не добыли ничего».

 

Прошло еще шесть лет, и терпеливый инок скончался. После его смерти, прозорливый старец увидал его причтенным к лику мучеников и молящимся о своем строптивом учителе. «Господи, говорил инок, как Ты помиловал меня ради моего старца, так и его помилуй ради щедрот Твоих и ради меня, раба Твоего». И молитва отшедшего была услышана; ибо, «по четыредесяти днех, сказано взял к Себе Господь и старца в место покойно». Вот, заключает сказание, какое дерзновение имеют к Богу те, которые ради Его скорби терпят.

 

Не будем же и мы малодушествовать среди незаслуженных оскорблений и обид, но будем уповать и утешаться, помышляя о той великой награде, которая ожидает нас, за благодушное перенесение их, в жизни будущей. Будем помнить, что когда терпим напрасные обиды, тогда должно радоваться, зная, что, сим путем скоропреходящих скорбен, мы приближаемся к Царствию Небесному, - приобретаем право на вожделенное наследие в обителях Отца небесного. Не смущайтесь же, когда услышите оскорбительные слова и насмешки, или встретите напрасные обиды и даже самое гонение. Напротив, утешайтесь тою мыслью, что вы терпите это ради Господа и, благодушно перенося озлобления, чрез это служите Ему, следуя примеру Его. Утешайтесь словами Его: блажени есте, егда поносят вам, и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мф.5:11,12).

Тецыте же тако, да постигнете. Аминь.

 

Пролог в поучениях

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России