Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-08-2011, 00:25)

РЕЗУЛЬТАТЫ ГРАЖДАНСКИХ БРАКОВ

Брачный союз это великое служение Богу мужа и жены. Как возвеличивает апостол Павел брачный союз (Еф. 5, 22-25, 28-32). Может ли быть более высокое уподобление брака, чем уподобление его союзу Христа и Церкви? Это вознесение на не досягаемую высоту святости брачных уз между мужчиной и женщиной, - пишет Святитель Лука Войно-Ясенецкий.

Но, к сожалению, на Русской земле многие люди забыли Бога, а вместе с Ним и высокий подвиг брака. И предались несчастные греховному разврату. Да и не только в России, по всей земле стоит мерзость запустения семейных отношений. От чего страдают не только сами горе-родители, но и, ни в чем неповинные дети.

Как показывает статистика, в России 30% детей рождаются в неполноценных семьх, где мама-одиночка пытается заменить обоих родителей.

Однако и другие страны мира не далеко ушли от нашей страны. Так в США незамужние женщины составляют 33% матерей всех новорожденных малышей. В Великобритании – 38%, в Финляндии – 37%, в Швеции 54%. Самый высокий показатель одиноких матерей в Европе заработала Исландия – 64%.

Результат интернет опроса компании «ACNielsen» показал, что 47% россиян не верит в прочность и долговечность брака.  Как не прискорбно, но 27% нашего населения вообще списали брак, как устаревшее явление.

Однако при всех скорбных результатах, Россия все сохраняет свой нравственный облик в отличие от многих Европейских стран.

Так для 58% населения создание семьи является необходимостью. Хотя остальные относятся к этому более скептически, и создавать семью собираются только при определенном стечении обстоятельств.  Тем не менее,  70% опрошенных полагают, что заключать брачный союз нужно один раз  жизни и по большой взаимной любви. Тут надо обратить внимание на то, что мужчины верят в возможность такого брака больше чем женщины.

К таким плачевным показателем привело то, что в мире набирает обороты, так называемые гражданские «браки», не подразумевающие под собой ответственности за создание семьи.

Но, то, что стало нормальным сегодня, еще не говорит о том, что так должно быть. Живущим в гражданском «браке» не стоит забывать мнение Православной Церкви, по законам Которой, мы все будем отвечать на Страшной Суде перед Богом. Ведь гражданский «брак» это блуд, который является смертным грехом.

 

Русь-Фронт - информационный православный вестник

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России