Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-09-2011, 00:10)

К ДЕСЯТИЛЕТИЮ ТЕРАКТОВ 11 СЕНТЯБРЯ…

Русь-Фронт - Православный информационный вестникМонетный двор США показал медаль к десятилетию терактов 11 сентября

Монетный двор США в понедельник, 20 июня, начал принимать предзаказы на памятную Национальную медаль, приуроченную к десятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года. Информация о коллекционной медали размещена на сайте монетного двора.

На аверсе медали изображен образ "Леди Свободы", держащей в руках лампаду с надписью "Always remember 2001-2011" ("Вечная память 2001-2011"). Реверс украшает орел на фоне символических потоков воды.

Общий тираж памятного символа составит 2 миллиона экземпляров. Первые покупатели смогут получить нумизматическую ценность 1 сентября. Цена медали при заказе до 18 августа будет составлять 56 долларов 95 центов, а затем вырастет на 10 долларов. Часть вырученных от продажи средств поступит на счета "Национального музея и мемориала 11 сентября", который будет открыт на месте башен ВТЦ 12 сентября 2011 года.
В 2004 году в США был введен временный запрет на продажу памятных монет, посвященных терактам 11 сентября. Тогда прокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) назвал действия частной фирмы SoftSky, чеканившей монеты, способом "извлечь выгоду из национальной трагедии".


Опубликовано на rosbalt.ru

Генассамблея ООН провела специальное заседание в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года

ООН, 9 сентября.. Генеральная ассамблея /ГА/ ООН провела сегодня специальное заседание в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Оно было созвано по инициативе председателя ГА бывшего президента Швейцарии Йозефа Дейса.

В зале заседаний Генассамблеи утром торжественно и печально зазвучала музыка в исполнении нью-йоркского городского симфонического оркестра под управлением Дэвида Итона, были зажжены свечи и исполнены торжественные песнопения.

В ходе собрания Йозеф Дейс подчеркнул, что 11 сентября "навсегда останется в нашей коллективной памяти". "Мы хотим выразить сострадание и солидарность со всеми, кто стал жертвой террористических актов, а также твердо и категорично осудить терроризм, бороться с ним и добиться наказания виновных", - сказал Дейс. Он призвал мировое сообщество незамедлительно принять любые необходимые меры для борьбы с терроризмом в дополнение к уже существующим в его распоряжении инструментам, в том числе Глобальной антитеррористической стратегии ООН.

"Соединенные Штаты будет продолжать работать вместе со всеми государствами-членами ООН и партнерами по всему миру, чтобы подорвать и сокрушить "Аль-Каиду" и сделать все, что потребуется, чтобы не допустить нового нападения на нашу территорию или на любую другую страну, - сказала, в частности, постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс. - Мы должны сохранять бдительность и уверенность в нашей способности преодолеть эту человеконенавистническую идеологию".

Афро-американская певица и актриса Мзури Мойо исполнила известную песню "Меня все равно не сломить", а израильский певец и композитор Дэвид Д'Ор - христианский гимн "О, благодать".

Представители четырех ведущих мировых религий зажгли свечи в память о почти 3 тыс погибших в результате нападения террористов на США 11 сентября 2001 года. Присутствовавшие в зале делегации стран-членов ООН почтили их память вставанием и минутой молчания.
Корр.

 

ИТАР-ТАСС Владимир Кикило

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России