Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-09-2011, 00:30)

ЛИВИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ЛИДЕРОВ

Русь-фронт информационно-православный вестникВ начале ливийского президента  называли непокорным мировому порядку. Из арабских лидеров Каддафи стал белой вороной ставшей на пути у Соединенных Штатов. Но спустя некоторое время, НАТО стало сильнее притеснять ливийцев, и Каддафи пришлось сделать шаг назад.

Однако, мировая общественность поспешила похоронить Полковника. Этот человек вызывает уважение, он принял вызов мирового сообщества и продолжает бой. И у него есть шанс на стратегическую победу.

Об этом говорят несколько факторов – повстанцы и спецслужбы ряда арабских и западных государств не смогли убить Муаммара Каддафи и его семью, живы его сыновья, в первую очередь Хамис, Мутассим, Сеиф. Хотя в ходе штурма Триполи это было одной из главных задач.
Благодаря стойкости и мужеству полковника, ливийское сопротивление получило лидеров. Отдельной строкой в личностном факторе стоит Аиша. Убив её мужа и ребёнка, Запад и повстанцы нарвались на фактор освобожденной женщины Востока. Женщина в Джамахирии была действительно значительно более свободна, чем во многих других арабских и африканских государствах, и у них нет никакого желания возвращаться в прошлое, в мир средневековых нравов. И теперь у этих женщин есть свой вождь. Здесь надо учесть и то, что эти женщины оказывают влияние на своих мужчин.

Триполи был потерян во многом из-за предательства, теперь все высокопоставленные предатели вскрыты. После потери столицы ряды сторонников Каддафи очищены от колеблющихся и предателей, т.е. все те, кто хотел, предали и оставили ряды сторонников Каддафи.

Крайняя жестокость ливийских повстанцев (по-русски «власовцев») привела к тому, что война между правительственными силами и повстанцами перестала быть их личным делом. Народ Ливии, до этого в основной массе бывший равнодушным к этой войне, теперь вынужден брать оружие в руки. Повстанцы жестоки к мирному населению, проводят чистки против бывших сторонников Каддафи, отметились даже этногеноцидом по отношению к чернокожим. К тому же смена власти ведёт к переделу собственности. У многих людей просто нет другого выбора как взять оружие в руки и защищать себя, семьи, свои селения.

Кроме того, ПНС рискнул бросить вызов и племенам Ливии. Хоть родоплеменной уклад в ливийском государстве уже во многом был на стадии разложения, этому способствовала и политика Каддафи, но он ещё силён. Особенно в регионах, которые в стороне от прибрежных городов. И в настоящее время этот фактор начинает работать против противников Полковника. Ситуация в городах Бани-Валид и Сирт подтверждает эти выводы. Об этом же говорит информация с юга на разделительных участках между туарегами и племенами Большой Ливийской пустыни. Племена начинают давать отпор. Ополченцы защищают свои города, территории.

Не секрет, что Каддафи сохраняет значительную поддержку на Африканском континенте. Ведь многие африканские государства без восторга восприняли смену власти в Ливии. Процедура признания - это формальность, если Каддафи переломит ситуацию в свою пользу, его тут же признают. Почти вся Чёрная Африка негативно относится к Переходному национальному совету, массовые убийства чернокожих только прибавили «любви». Надо отметить, что из Ливии началось бегство чернокожих. Часть арабского мира также поддерживает Каддафи, тот же Алжир или Сирия. Это означает, что так или иначе, но Полковник может рассчитывать на помощь, сотрудничество или, по крайней мере, нейтралитет многих стран Африки.

У полковника есть ресурсы для продолжения войны. У него есть деньги, золото, оружие, люди и каналы поставки, схемы снабжения.

Именно поэтому у Каддафи и его сторонников есть шанс на победу. К тому же время играет на их стороне. Дальнейшие кризисные явления в США, странах Европейского Союза могут привести к сворачиванию операции. Ливийские мятежники без Западной коалиции пустое место. Поэтому дальнейшее затягивание войны и перевод ее в стадию антиколониальной войны максимально выгодно именно Полковнику.

Материал подготовил Александр Гончаров (майор запаса)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
28 сентября 2011 16:21
Марченко пишет:

Хотя Кадаффи и не исповедует Православной религии, но все же молодец, что пошел против Европы с ее законами.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:22
Мария Степанова пишет:

Это для всех стран пример, не надо склоняться под западное ярмо
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:33
Понамарев Василий пишет:

Кадаффи смелый человек!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:39
Инна пишет:

Жаль, что он не православный, из него бы хороший воин вышел.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:47
Прохоров Олег пишет:

Да он и так не плохой полковник!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:50
Алесей Пахомов пишет:

Ну что за народ, эти американцы? Везде им наср…, простите надо!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:55
Петр Бестужев пишет:

Народ- поработитель!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:23
Николай Веткин пишет:

А вы думаете, что всем американцем нравится жить в Америке? Они сами страдают от своего правительства. Может НАТОвцам и платят хорошие деньги, а простому народу ничего не достается. Так что это не народ плохо, а правительство США.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:25
Атон Кулешов пишет:

Но это правительство США не оправдывает!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:26
Николай Веткин пишет:

Да я и не правительство оправдываю, а народ. Там тоже хорошие люди есть, как везде, как в России.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:27
Прохоров Олег пишет:

Вы правы Николай, вот только там православных очень мало.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:28
Николай Веткин пишет:

Это одна из проблем здравомыслящих американцев.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России