Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-09-2011, 00:24)

МЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ ВЛАСТЬ, ЧТО ВСЕ СНЕСЕМ

МЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ ВЛАСТЬ, ЧТО ВСЕ СНЕСЕМ


Как стало известно, на Украине готовят отпор хасидам. Традиционное сентябрьское паломничество евреев-хасидов в Черкасскую область в этом году стало причиной ряда скандалов. Радикально настроенные местные жители требуют от власти передать Израилю прах Цадика Нахмана, поклоняться которому в город Умань приезжают хасиды.

История о возникновении паломничества хасидов в Украинскую землю рассказывает, что почитаемый хасидами Нахман, заложивший основы «учения благочестия» – хасидизма, в 1802 году завещал похоронить его в Умани, рядом с могилами тысяч жертв еврейских погромов XVIII века. Свое последнее поучение он произнес в 1810 году, в праздник Рош а-Шана – отмечающееся по лунному календарю начало еврейского нового года. Дата праздника приходится на период с 5 сентября по 5 октября, в этом году оно выпало на 29 сентября.

В последней речи Цадик Нахман обратился к своим последователям с призывом каждый год в эти дни приходить к нему на могилу.

Во времена СССР паломничество пресекали спецслужбы. Еврейское кладбище и могила праведника превратились в пустырь, частично переданный под застройку и огороды. С начала 1990-х хасиды снова начали навещать своего учителя, восстановив захоронение.

Вместе с тем, начались и проблемы в отношениях с местным населением. Не стоит забывать, что место поклонения хасидов – это обычная улица провинциального города, ритм жизни которого меняется из-за наплыва не званных гостей. Тем более что праздник, который собирает паломников, предполагает безудержное веселье, длящееся пару недель (!).

Пока счет паломников шел на десятки и сотни, местные жители не возражали их приезду, т.к. могли подзаработать на приезжих. Но когда в Умань стали съезжаться десятки тысяч хасидов, а инфраструктура города перестала справляться с этим потоком, установилась напряженная атмосфера.

Сотрудник местной газеты, попросивший не называть его имени, пояснил: «В прошлом году, когда Украина и Израиль отменили визовый режим, приехали свыше 25 тысяч человек. Мусора – горы, музыка – круглосуточно. Большую часть времени они шатаются без дела, пьют-гуляют. На улице Пушкина стало невозможно жить, но это наша улица, наш город.

МЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ ВЛАСТЬ, ЧТО ВСЕ СНЕСЕМ


Конечно, люди зарабатывают, сдавая квартиры и обслуживая паломников. Но хотят человеческого к себе отношения». Прошлогодний «слет хасидов» завершился драками, несколькими случаями поножовщины, выдворением с территории Украины десятка паломников и последовавшим задержанием на территории Израиля еще около 400 человек.

Еще одним следствием стала активизация в городе радикальных организаций, которые требуют от власти ограничить рамки паломничества. В июне этого года «представители общественности» нанесли превентивный удар: срезали забор хасидского супермаркета, снесли бигборды, обозначавшие стоянки автобусов, регулярно в дни праздника курсирующие между киевским аэропортом «Борисполь» и Уманью.

В тот момент активист движения Виктор Дунаев сказал украинским СМИ, что власть обязана к осени навести порядок в документации хасидских ресторанов и магазинов. Он также объяснил, что приезжие вытесняют местных, постепенно обживаясь и создавая собственную инфраструктуру: «Они даже перекрыли дорогу и смеялись над штрафами пожарных, санстанции и отдела архитектуры. Мы предупредили власть, что все снесем».

Местная власть изо всех сил пытается избежать конфликтов. Однако, как утверждает журналист-собеседник «НГ», не справляется с масштабами проблем: «В этом году обещают прислать больше милиции, наладить круглосуточную работу коммунальных служб, вывозящих мусор. Но ожидается приезд уже не 25, а 60–70 тысяч хасидов. Город с 90 тысячами собственного населения не может выдержать такой наплыв». Он отметил, что с начала сентября, когда первые паломники стали прибывать в Умань, уже было два инцидента, закончившихся госпитализацией пострадавших, а ведь праздник еще не начался…

Александр Павлов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
28 сентября 2011 16:23
Марченко пишет:

Конечно, надо отдать им прах хасидского вождя и дело с концом!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:27
Мария Степанова пишет:

Передали бы прах вождя его народу, и паломничество сразу же прекратиться.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:34
Понамарев Василий пишет:

Не только паломничество, но и проблемы связанные с приездом незваных гостей.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:46
Инна пишет:

Что, правда, то, правда, пущай забирают своего «главаря» и катят в Израиль!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:49
Прохоров Олег пишет:

70 тысяч хасидов!!!!!!!!!!!!!! А что в следующем году будет????
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:51
Алесей Пахомов пишет:

Вы имеете ввиду, сколько их будет?))) думаю в два раза больше!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:56
Петр Бестужев пишет:

пущай забирают своего «главаря» и катят в Израиль! - Инна, полностью вас поддерживаю! wink
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России