Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-10-2011, 00:30)

ЭТО ТО-ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ВИДЕОИГРА: ВЫ НАЖИМАЕТЕ КНОПКУ, И ПРОТИВНИК ПАДАЕТ

ЭТО ТО-ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ВИДЕОИГРА: ВЫ НАЖИМАЕТЕ КНОПКУ, И ПРОТИВНИК ПАДАЕТ


У кого чувство патриотизма развито больше, у нападающего или у защищающегося? Конечно у защищающегося. Ведь перед ним стоит задача защитить свою Родину,  свою семью. Однако американские солдаты  всегда выступали в роли нападающего, и поэтому доброе чувство патриотизма им не знакомо. Для них все враги и им не составляет труда уничтожить любую «мишень». А с недавних пор задача по уничтожению «противника» стала еще проще и бездушнее.

Американские солдаты перестали отличать войну от отдыха. Современное высокотехнологичное вооружение позволяет американцам расстреливать противника несколькими нажатиями кнопок на джойстике. Затем, после боевого дежурства, солдаты идут отдыхать и продолжают играть с помощью джойстика, на этот раз, убивая врагов в видеоиграх.

Военнослужащий американской армии Тайлер Сандаски в свой 21 год уже является ветераном афганской войны. Во время патрулирования в северо-восточной провинции Кунар, Сандаски периодически приходится уничтожать удаленные цели с помощью джойстика и монитора дистанционного модуля CROWS с пулеметом калибра 12,7 мм. «Это довольно весело наблюдать за людьми. Они так далеко и не знают, что вы смотрите на них, - рассказывает Тайлер Сандаски. – Это то же самое, что и видеоигра: вы нажимаете кнопку и противник падает».

Это на самом деле похоже: оператор CROWS находится под защитой брони транспортного средства, на экран выводится картинка с тепловизора, одинаковая днем и ночью, а стрельба на расстояние 2 км представляет собой простое совмещение перекрестья прицела на экране и нажатие кнопки на джойстике. По словам военнослужащих, такая боевая работа практически ничем не отличается от видеоигр в казарме перед отбоем.

По мнению профессора Дина-Питера Бейкера (из Академии ВМС США), это сходство не случайно и связано с тем, что производители оружия пытаются использовать привычки «поколения геймеров». Однако есть и другая сторона: дистанционно управляемые установки типа CROWS и надежная броня существенно повышают защищенность солдата: уже не надо торчать из автомобиля, сидя за пулеметом, в то время как пули свистят возле головы. В результате происходит дегуманизация врага: фигуры на экране CROWS не воспринимаются как люди, солдаты не чувствуют опасности, не видят крови, боли и не слышат стоны умирающих.

Моральный дух военнослужащих играет все меньшую роль в войне геймеров, а многие солдаты не испытывают никаких эмоций от своего участия в дистанционном уничтожении врага. Сегодня сотни беспилотных самолетов без малейшего риска для операторов ведут бомбардировку, вызывая множество жертв среди мирного населения.
Изменения в психологии солдат очень серьезны и фактически являются приметой новых, дистанционных войн.

В XXI веке война не стала гуманнее, просто солдаты дистанцировались от самых неприглядных ее сторон. И эти  «видеоигры» не вызывают у солдат отторжения поэтому ввязаться в войну сегодня намного проще – ведь за экраном видеоприцела ты в безопасности, а после смены можно будет расслабиться в кругу семьи или друзей.

Александр Гончаров (майор запаса)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
19 октября 2011 08:31
Марченко пишет:

Так у американцев в армии почти одни содомиты служат. Конечно, они только пультом и могут пользоваться.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 08:38
Атон Кулешов пишет:

У американцев вообще понятия о жизни и смерти извращенны
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 11:58
Прохоров Олег пишет:

Война, как игра. С такими «играми» у воина пропадет всякое чувство жалости, если конечно в американской армии оно еще не пропало.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 12:53
Захаров Д пишет:

У американской армии вообще ничего святого нет! Это та армия, которая работает только на уничтожение.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 12:55
Соловьев пишет:

Сначала в Америки толстяки были только в макдоналдсе, а теперь и в армии появятся. Они ж воюя, даже с места не сходят
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:15
Николай Веткин пишет:

Соловьев,
wink
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:27
Лукьянчук Р пишет:

Армия США, всегда отличалась «умом» и «сообразительностью» laughing
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:33
Василий Шерстин пишет:

А если русский языком говорить, то коварством и лукавством.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:37
Рекутских Наталья пишет:

Армия США вообще какая-то бездушная, безчеловечная.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:45
Алесей Пахомов пишет:

Так если там одни гомики служат, что там может быть человеческого.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России