Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-10-2011, 00:15)

ПРІЯША ЖЕНЫ ОТЪ ВОСКРЕСЕНІЯ МЕРТВЫХЪ СВОИХЪ...

Русь-Фронт - Православный информационный вестникВъ недѣлю 20-ю по Пятидесятницѣ.

Св. апостолъ Павелъ, изображая силу и дѣйствіе вѣры, указываетъ намъ примѣры того, какъ женщины-матери, по вѣрѣ своей, получали воскресшими своихъ умершихъ дѣтей. Такъ Илія воскресилъ сына вдовы; такъ Елисей молитвою возвратилъ живымъ умершаго отрока матери его.

Святое евангеліе, которое мы нынѣ слышали за литургіей, разсказываетъ намъ о томъ, какъ вдова Наинская хоронила единственнаго сына, какъ она терзалась гóремъ, какъ увидѣлъ ее Іисусъ Христосъ и, сжалившись надъ нею, тронувшись горемъ матери, безъ словъ, безъ просьбы ея, силою Своего Божества возвратилъ умершаго къ жизни. Велико чудо — воскресеніе мертваго, и рѣдкіе удостоивались видѣть его.

Но есть иная, болѣе страшная смерть для людей, — смерть духовная. И есть иное, не менѣе великое чудо Божественное, которое мы часто можемъ видѣть и на себѣ испытываемъ, это — воскрешеніе мертвецовъ духовныхъ. Самъ Спаситель научилъ насъ обращать мысль отъ смерти тѣлесной къ смерти духовной. Въ евангеліи разсказывается: Іисусъ Христосъ сказалъ одному слушателю Его ученія: слѣдуй за Мною. Тотъ сказалъ: Господи, позволь мнѣ прежде пойти и похоронить отца моего. Спаситель сказалъ ему: предоставь мертвымъ хоронить своихъ мертвецовъ... (Лук. 9, 59-60).

Мертвый духовно — это человѣкъ, отлучившій себя отъ жизни въ Богѣ, отъ святости и богоугожденія, отошедшій отъ Бога и Его закона. Такимъ было послѣ грѣхопаденія все человѣчество, но Господь, видѣвъ его, милосердовалъ о немъ, и однихъ по вѣрѣ ихъ, другихъ только по Своему милосердію, Онъ спасъ людей, пославъ имъ Сына Своего Единороднаго. Воскрешая мертвыхъ тѣлесно, Спаситель гораздо болѣе прилагалъ заботъ о воскресеніи духовно-мертвыхъ: имъ Онъ открывалъ волю Божію, ихъ Онъ призывалъ въ царство Божіе, ихъ Онъ ободрялъ надеждою на милость Божію, имъ прощалъ грѣхи и говорилъ: «Вѣра твоя спасла тебя», «иди и впредь не грѣши». И великое множество грѣшниковъ и грѣшницъ, мытарей, блудницъ воскресли духомъ и унаслѣдовали вѣчныя обители вѣчной жизни.

Живы ли мы и сами духовно? Живы ли люди, насъ окружающіе и намъ близкіе? Но если бы мы были живы, тогда не упорствовалъ бы грѣхъ въ мертвенномъ тѣлѣ нашемъ, тогда не были бы мы зрителями и наблюдателями тѣхъ страшныхъ преступленій и грѣховъ, которые страшнымъ разливомъ заполнили теперь всю нашу жизнь. Жизнь истинная оживлена Духомъ, а плоды Духа есть любовь, радость, миръ, долготерпѣніе, благость, милосердіе, вѣра, кротость, воздержаніе (Гал. 5, 22). Напротивъ, смерть духовная несетъ гніеніе и разложеніе, вражду, ссоры, зависть, гнѣвъ, распри, разногласія, ненависть, убійства, пьянство, безчинства и тому подобное (Гал. 5, 20-21), — и развѣ мы не смрадны нашими грѣхами, развѣ не видимъ, какъ разлагается жизнь кругомъ насъ?

Что же, неужели это смерть безвозвратная и неисцѣльная? Неужели жизнь, истинная жизнь Божія, закрыта для насъ навѣки!

Вы, мертвые духовно, не отчаивайтесь въ своемъ спасеніи. Божья милость бодрствуетъ надъ нами, Божья благодать спасительная не отнята отъ насъ. Видитъ Господь мертвость нашу и милосердуетъ о насъ. Лишь бы въ насъ сохранилось желаніе жизни, лишь бы мы сердцемъ любили Бога и Его законъ и къ Нему стремились; лишь бы въ насъ не умерло сознаніе грѣховъ и отвращеніе къ нимъ; лишь бы мы сами себя не приводили къ духовному самоубійству. Вздохни, христіанинъ, къ Богу, возведи къ Нему очи, возжелай спасеніе твое, возымѣй намѣреніе, какъ блудный сынъ, оставивъ путь грѣха, возвратиться къ Богу и святости, — и тебѣ не только готовъ отчій кровъ, не только открыты источники жизни, но и дана будетъ помощь придти къ этимъ источникамъ. Въ благодати крещенія, въ словѣ Божіемъ, въ ученіи и наставленіяхъ Церкви, въ великомъ таинствѣ покаянія и прощеніи грѣховъ, въ тайнѣ соединенія со Христомъ въ Тѣлѣ и Крови Его, въ примѣрѣ жизни святыхъ, изъ которыхъ многіе и очень многіе ранѣе были великими грѣшниками, — ты найдешь источники святого воодушевленія, источникъ милости и спасенія. Но горе тебѣ и вѣчная смерть тогда, когда благодать ты самъ отъ себя отгоняешь, когда слово Божіе ты намѣренно не слушаешь, когда къ Церкви Христовой ты не идешь, когда отъ таинства ея ты самъ отказываешься. Богъ сотворилъ насъ безъ насъ, Богъ и искупилъ насъ безъ насъ, но спасти насъ безъ насъ насильно не хочетъ. Это было бы то же, если бы вдова Наинская, получивъ умершаго сына своего живымъ, убила его и потомъ снова предавалась бы своему горю. Это было бы надругательствомъ и глумленіемъ надъ любовью Божіей. Такъ и мы при всѣхъ источникахъ жизни, открытыхъ намъ Богомъ, если сами себя будемъ насильно отгонять и удалять отъ этихъ источниковъ, гибнемъ, но гибнемъ не потому, что Богъ хочетъ нашей гибели: грѣшники сами себя губятъ, зане любве истины не пріяша во еже спастися имъ. Возымѣйте и сохраните эту любовь къ истинѣ и, при помощи Божіей, изъ нея, какъ изъ сѣмени и изъ ростка, и явится и расцвѣтетъ жизнь духа.

Тогда, и только тогда, мы можемъ ожидать, что и окружающая насъ жизнь не будетъ, по великому множеству грѣховъ и преступленій, представлять изъ себя поля, полнаго мертвыхъ костей, ибо если каждый изъ насъ воскреснетъ къ жизни духа, то и вся жизнь оживится, ибо нельзя лѣчить и исцѣлять все общество людей, не исцѣливъ людей отдѣльныхъ, каждаго отдѣльнаго человѣка.

Но первое движеніе и первую самую главную силу воскресенія духа даетъ вѣра. Безъ нея человѣкъ связанъ навѣки узами грѣха и мрака, безъ нея онъ — плѣнникъ ада, безъ нея онъ — мертвъ духовно навѣки. И какъ древле жены вѣрою пріяша отъ воскресенія мертвыхъ своихъ, такъ и нынѣ и навсегда вѣрою придемъ мы къ воскресенію душъ своихъ въ святости и чистотѣ и вѣрою привлечемъ къ себѣ милосердіе Господа Іисуса.

И Онъ, какъ нѣкогда сына вдовы Наинской, воскреситъ къ жизни насъ, духовно гибнущихъ, духовно мертвыхъ. Грѣхомъ умираемъ, но вѣрою воскреснемъ! Аминь.

Свщмч. Іоаннъ Восторговъ († 1918 г.)   Духовные мертвецы.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России