ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ «КОКА-КОЛУ», ТО ВАМ СЛЕДОВАЛО БЫ ЗНАТЬ

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ «КОКА-КОЛУ», ТО ВАМ СЛЕДОВАЛО БЫ ЗНАТЬ

Оказывается, красители на основе карамели, которые используются при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.
Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни. Как выясняется, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, - это не совсем так. Скорее это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью «натурален».
Вполне понятно, что «рекламные» ингредиенты известного напитка всегда натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. Однако, как утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель - «карамель», как предпочитают называть его производители. Хотя, как и прочие ингредиенты входящие в газировку, так и от «карамели» осталось лишь название.
Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы».

 


Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. (потому что этот ядовитый напиток изначально был создан для уничтожения людей - прим.Ред.)
Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, буквально несколько недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара - аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид - канцероген, который в свою очередь приводит к развитию рака. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.
Если вы пьете «Кока-Колу», то вам следовало бы знать, что:
- Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
- Положите в тарелку с «Колой» стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.
- Чтобы почистить туалет, вылейте банку «Колы» в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота, содержащаяся в «Коле», удалит пятна с фаянса.
- Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным «Коле».
- Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
- Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку «Колой» и обмотайте ею болт на несколько минут (!).
- К вашему сведению: активный ингредиент «Колы» - фосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
- Для перевозки концентрата «Колы» грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
- Дистрибьюторы «Колы» уже 20 лет используют ее для очистки поверхности двигателей своих грузовиков.
Полезная штука – «Кока Кола»...
Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Наталья Соколова

Написать комментарий