Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-11-2011, 00:20)

СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ И ПОКАЯНИЕ

Русь-фронт информационно-православный вестникВ Русской Церкви сокрыта святая Русь. Из Церкви выходят апостолы Руси проповедывать миру любовь Божию. По их молитвам все больше кающихся в наших храмах, и каких кающихся! - таких в XIX веке днем с огнем не сыскать было. Рассказывали мне, как в одном из русских монастырей видели кающегося человека, безрукого и безногого. Он всем объяснял, что в молодости участвовал в разорении храма и отрубил у изображенного на распятии Спасителя руки и ноги. А вскоре и своих лишился. Но он за свое увечье Господа благодарил, ибо Господь его таким образом вразумил и к вере привел. 

Так и всему нашему народу нужно: во-первых, каяться, а во-вторых, благодарить Господа за милости Его на нас грешных излиянные. Тогда с помощью Божией прекратим мы за миражами гоняться и, наконец, поймем, что не нужно нам ни «светлого завтра», ни «золотого вчера», что мы и сегодня можем быть безмерно богаты, только нужно жить в Церкви и с Церковью. 

Преступление и наказание

 

Когда в с. Селявны Воронежской области ломали церковь, председатель сельсовета и двое его помощников разбили уникальную огромную икону Спасителя на стекле. Они топтали ее ногами, совали окурки в лицо Иисусу. 

- Если ты есть, - кричал председатель, - то убей меня. В это время в храме было много людей. 

- Пусть он мне отрубит ноги, - кричал второй. 

- А меня пусть лишит руки, - кричал третий. 

В течение нескольких дней все трое получили все, что просили. Один попал под дрезину, и ему отхватило ногу и половину таза (исход смертельный), другому молотилкой выбило руку, а председатель умер прямо в алтаре церкви. Упал лицом вниз и был таков. 

Об этом случае знают все старожилы села. Многие из них подробно рассказали мне об этом случае. На основании их рассказов я опубликовал статью в местной газете. 

В 1995 году Господь сподобил меня восстанавливать эту церковь в с. Селявны. 

Мы, двадцать верующих, организовали приход, добились передачи церкви приходу и начали ремонт. Сначала сделали ремонт внутри храма, а затем и снаружи. 

И вот перед тем, как заказать железный крест, был мне вещий сон. Показан мне был этот уже восстановленный храм. Рядом с храмом стояли Преподобный Серафим Саровский и Преподобный Сергий Радонежский. 

Мы стояли с группой самых активных верующих. У меня в руках был деревянный двойной крест. 

И во сне и после я недоумевал: 

- Как же так, такая могучая каменная церковь - и деревянный крест? 

 Вскоре мне объяснили старожилы, что на этом храме был деревянный крест. 

Мы заказали дубовый крест (и шар) и привезли его в храм. 

И сразу же после этого был разговор со священником г. Лиски батюшкой Василием. Он дал совет (имея в этом опыт) облицевать крест зеркалом. 

 Вот и получился крест и деревянный, и двойной. 

Он снял кресты с церкви

В 1922 году у нас на Кубани произошел страшный случай. Одному комсомольцу пообещали один миллион рублей, если он сбросит с храма кресты. Предложение заманчивое - стать за один день миллионером! Согласился комсомолец, снял кресты и сбросил их на землю. Обещанный миллион отдали сразу после "работы". 

Принес он сумку денег и стал делиться своей удачей. 

 Пятилетний сын стоял у растопленной печи, а жена в это время купала грудную девочку в соседней комнате. 

- Вот смотри, сынок, сколько денег я сегодня заработал, - сказал отец, раскрыл сумку и показал пачки денег. 

Оставив сумку, он пошел к жене и стал рассказывать, как ему сегодня повезло. Возвратившись к сыну, он застал его "за работой". Сын бросал последние пачки в огонь. 

В ярости отец так ударил своего сына, что тот замертво упал на пол. 

- Я его убил! - закричал отец. 

На его крик прибежала жена, оставив дочку. Сын лежал на полу мертвый. 

- Ты убил его, убил! - заголосила она. Возвратившись в соседнюю комнату, она увидела мертвую дочь, захлебнувшуюся в воде. 

Не выдержал ретивый комсомолец такого возмездия за свой страшный грех и... застрелился. 

Повеселились...

Комсомольцы 20-х годов вытворяли такое, что до сих пор мурашки по спине бегают, когда вспоминаешь о них. 

Этот случай произошел тоже на Кубани. Перед Пасхой решили комсомольские заводилы посмеяться над Богом. Собрали всех своих комсомольцев в церкви и "отслужили службу": кочевряжились, хохотали, дурачились. 

А один дошел до того, что лег в ящик с Плащаницей. Лечь-то он лег, а встать уже не смог - его сразу парализовало. Веселье прекратилось, так как все очень испугались. 

Побежали за священником, привели его в храм. 

- Помогите нашему товарищу, он не может самостоятельно подняться. 

- Я же не просил его ложиться туда, а посему помочь ему не могу. 

 Вызвали в храм его жену. Увидев своего мужа, лежащего в Святом ящике на Плащанице, она только руками всплеснула, махнула рукой и ушла домой. 

Кощунство

Председателю сельсовета и его другу показалось мало того, что закрыли в селе храм. Они решили устроить в храме свой туалет. И не где-нибудь, а в его святом месте - в алтаре. Но недолго им пришлось пользоваться своим туалетом. 

Первым был наказан председатель. Он внезапно заболел. Врачи обнаружили у него рак прямой кишки. 

Мучения его были невыносимые и долгие. Беспрерывно днем и ночью просил он смерти. И только через два года страшных мучений послал Господь ему смерть. 

Товарищ его тоже был наказан по заслугам. Его руки попали в молотилку, и обе были оторваны. 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


На российские стартапы, изолирующие людей друг от друга, выделят миллиардРазработчики приложений, которые «помогают избежать физического контакта людей», получат гранты на миллиард рублей. Это предложение содержится в плане действий правительства по восстановлению экономики, предложенном премьером Мишустиным Путину. План уже одобрен президентом. «Решения для социального дистанцирования, удаленной работы, учебы и досуга, онлайн-занятости, рекомендательные и коммуникативные сервисы и телемедицина» названы названных приоритетными в ИТ-отрасли. 

​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (26)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России