Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-11-2011, 00:25)

НОС, ГЛАЗА, РУКИ – НОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ БИОМЕТРИИ

Сегодня британские ученые, помимо отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз предлагают использовать технологию сканирования носа для идентификации.
Русь-фронт информационно-православный вестникИсследователи из Университета Бат считают, что назальное сканирование может быть даже более точным методом для идентификации человека, чем сравнение отпечатков пальцев.

В ходе исследования ученые получили 3D−модели носов и классифицировали их кончики, спинки и корни (область носа, расположенная между глаз). По схожим наборам параметров они выделили 6 основных типов носа: римский, греческий, нубийский, ястребиный, вздернутый и нос картошкой.

Поскольку нос – довольно выдающаяся часть тела и его сложно спрятать, эта технология, по мнению ученых, могла бы быть особенно полезной при скрытом наблюдении за подозреваемыми.

По их мнению, роль носов в биометрике ранее была сильно недооценена. «Нос – сильно выступающая часть лица, однако до сих пор возможности их использования в биометрике были абсолютно неизведанны, — сказал ученый Университета Бат доктор Эдриан Эванс. – Уши уже изучены во всех деталях, глаза исследованы с точки зрения распознавания людей по радужке, а носы были упущены из виду».

Для сканирования носа исследователи использовали систему PhotoFace, разработанную в Университете Западной Англии в Бристоле. Проведя множество измерений носов, они разработали программное обеспечение для идентификации личности по носу.

«На первом этапе эта работа в подметки не годится технологии сканирования радужки, однако у назального сканирования есть свои плюсы и минусы», — самокритично признался доктор Эванс.

«Не существует магического биометрического параметра, который мог бы решить все проблемы сразу. Исследование радужки – очень мощный инструмент, однако не всегда их можно четко снять, кроме того, их можно легко исказить при помощи контактных линз или очков. Легко спрятать и уши – например, за волосами, — отметил он. — Конечно, можно сломать нос, или надеть поддельный нос, или, наконец, сделать пластическую операцию, однако на это еще нужно решиться».
Алексей Селиванов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
18 ноября 2011 21:51
Alex_Bodrov пишет:

человека, как скотину уже считают, пересчитывают…
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 21:53
Sed12 пишет:

еще одно новшество – еще один шаг к антихристу
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 21:58
Tonia_Kov пишет:

что-то сегодня целый день про глобализацию
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 21:59
anatoly пишет:

Да…, но про это все надо знать
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 22:04
oleg пишет:

Карточки на год отсрочили, зато в биометрии прибавилось
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 22:06
MihsaR пишет:

Может так и карточки вводить не будут, а сразу чипы поставят
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 22:11
Bust пишет:

Да кто их там знает…сейчас все может быть
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 22:15
Nikitin пишет:

будут – не будут, в любом случаи это время настанет
[signature]
{signature}
[/signature]
18 ноября 2011 22:16
Alex_Bodrov пишет:

и кажется, довольно скоро
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России