Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(29-11-2011, 00:25)

КИТАЙСКИЙ БРЕД ИЛИ НЕУДАЧНАЯ «ПОЛИТИКА ОДНОГО РЕБЕНКА»

Русь-фронт информационно-православный вестникБуквально на днях власти одной из самых густонаселенных китайских провинций Хэнань, где проживает более 90 миллионов человек, частично сняли запрет для местных семей на рождение второго ребенка. Так, китайские власти окончательно признали «политику одного ребенка» неудачной, пишет People’s Daily Online со ссылкой на китайское информационное агентство «Синьхуа».

Хотя провинция Хэнань стала на сегодняшний день последним регионом Китая, снявшим подобный запрет, однако и здесь власти поставили ограничения. Согласно новому закону, иметь двоих малышей можно лишь тем родителям, у которых не было родных братьев и сестер.

Как пишут местные СМИ, смягчение этого «демографического» закона стало историческим для руководства страны, признавшего, что проводимая им с 1980 года «политика одного ребенка» себя не оправдала.

Всего за 31 год, запрет на рождение второго ребенка «спас» Хэнань от появления на свет 33 миллионов младенцев. Несмотря на это население провинции по-прежнему неуклонно растет. Специалисты предполагают, что к 2020 году количество жителей Хэнани достигнет 107 миллионов человек.

Тем не менее, споры по поводу справедливости «политики одного ребенка» не стихают в Китае последние 30 лет, пишет издание Shanghaiist. Одни утверждают, что эти нормы помогают сократить рост населения и тем самым сберечь ресурсы, другие – что в результате запрета на рождение второго ребенка Китай страдает из-за неравномерного соотношения полов и переживает нехватку рабочей силы.

Кроме того, людям, росшим без братьев и сестер, бывает очень не просто в одиночку ухаживать за престарелыми родителями.

Поэтому в некоторых регионах Китая, к примеру, в провинции Гуандун, власти активно проталкивают законопроект, согласно которому заводить второго малыша можно будет даже тем парам, в которых хотя бы один человек был единственным ребенком в семье.

А в провинции Шаньси «правило одного ребенка» было отменено еще 26 лет назад. Правда, и здесь не обошлось без ограничений. Жительницам этого региона страны разрешено рожать первого ребенка не раньше, чем им исполнится 24 года, а второго – только после 30 лет.

 Впрочем, как отмечают китайские журналисты, демографическую ситуацию в Китае нельзя назвать однородной. Если население Хэнани росло вопреки действовавшему «правилу одного ребенка», то количество жителей Шаньси с годами только уменьшается. Это связано с достаточно высокими в этой части страны ценами на жилье и безработицей.
Наталья Истомина

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
29 ноября 2011 12:11
anatoly пишет:

какие бы китайцы не были, все равно их как людей жалко. Такая эта у них политика поганая
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 12:13
Bust пишет:

Всех людей жалко
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 21:39
Sed12 пишет:

Столько детей загубить! Хуже Ирода
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 21:41
oleg пишет:

Да, запреты у них безсмысленные.
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 21:44
Nikitin пишет:

Не верят в Бога и поэтому не понимают, что все мы под Ним ходим, и Ему контролировать сколько и кому рожать, а не нам самим
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 21:47
Tonia_Kov пишет:

Не удивительно, что именно в Китае процветает людоедство
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 21:51
Alex_Bodrov пишет:

Мне почему-то Япония ближе, чем Китай. Все же в Японии люби верующие есть, а в Китае одни сектанты, иноверцы и язычники
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 21:53
MihsaR пишет:

В Китае не только людоедство, тем еще и рабство развито очень сильно. Родители бедных сей сами своих детей отдают в рабство
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 21:59
Tonia_Kov пишет:

я тоже об этом слышала, кстати, возраст детей-рабов от 6-15 лет
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 22:00
anatoly пишет:

Бедные дети…
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 22:03
Степан пишет:

Говорят, что они порой сами уходят из дома, что бы не обременять и без того нищую семью
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 22:04
Мария Колычева пишет:

Я бы своих детей в рабство не отдала, как так можно? recourse
[signature]
{signature}
[/signature]
29 ноября 2011 22:05
Николай Веткин пишет:

Очень просто можно, так же как отдать своего ребенка на супчик бизнесмену
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России