Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-12-2011, 00:25)

«ЗАПРЕТНОЕ ИСКУССТВО - 2006» ХУДОЖНИКА А.САВКО

Немало прошло времени,Русь-фронт информационно-православный вестник для того, чтобы Жуковский районный суд Калужской области наконец-то признал экстремистским материалом картину художника Александра Савко «Нагорная проповедь» из цикла «Путешествие Микки Мауса по истории искусства».

Судья огласил лишь резолютивную часть решения, мотивировочная часть будет готова через несколько дней.

Ранее этот же суд заочно признавал эту картину экстремистской. Тем не менее,  решение было отправлено на новое рассмотрение.

Если бы не бдительные граждане, то художник кощунственной картины до сих пор был бы не наказан. Напомним, что жительница Тарусы, просматривая в интернете полотна с выставки «Запретное искусство-2006», была оскорблена работой А.Савко «Нагорная проповедь». Речь идет об измененной гравюре Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда со сценой Нагорной проповеди, где фигура Христа заменена на Микки Мауса.

Женщина обратилась в прокуратуру, после чего исковое заявление было направлено в суд. В августе суд признал работу А. Савко экстремистским материалом. Однако ответчика на заседании не было.

По данным областной прокуратуры, в ходе судебного заседания было определено, что «использованный А.Савко прием соединения священного для верующих христиан образа Иисуса Христа и комичного (в данной ситуации - вульгарного) образа Микки Мауса превратил эту графическую работу в карикатуру на Иисуса Христа».

«Тем самым, евангельский сюжет представлен автором работы в виде комикса, что в свою очередь представляет собой и осуществляет предельно циничное, издевательское оскорбление, дисфорическое высмеивание религиозных убеждений и религиозных чувств православных верующих, унижение их человеческого достоинства по признаку отношения к религии», – отметила прокуратура.

Выставка «Запретное искусство - 2006» проходила в марте 2007 года в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова в Москве. В отношении ее организаторов Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова было возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной розни, закончившееся обвинительным приговором суда.

Виктория Усачева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
26 декабря 2011 08:46
Tonia_Kov пишет:

наконец-то!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 декабря 2011 07:57
oleg пишет:

давно пора было его осудить, за такое кощунство
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:06
MihsaR пишет:

Жалко его, ведь больной человек, не просто головой, но душой
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:07
Tonia_Kov пишет:

Он просто атеист.
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:09
MihsaR пишет:

А атеисты, вы считаете, здоровые люди?
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:11
anatoly пишет:

А мне кажется, что атеистов сейчас мало, либо нормальный, либо экуменист, либо масон
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:13
Sed12 пишет:

Экуменисты такого не сделают, а вот масоны могут
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:14
Alex_Bodrov пишет:

Ведь американский мышь далеко не православного уклада
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:15
Bust пишет:

Да, не зря он в перчатках изображается, как масон
[signature]
{signature}
[/signature]
29 декабря 2011 11:17
Nikitin пишет:

ему только фартука на пузо не хватает и циркуля в руки, простите лапы
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (50)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России