Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-12-2011, 00:25)

КЛАЙВ СТЕЙПЛЗ ЛЬЮИС БЫЛ НЕ ПРОСТО ПИСАТЕЛЕМ

Русь-фронт информационно-православный вестник«Анонимное православие» и пропаганда содомии …
В последнее время в православной среде большой популярностью стал пользоваться английский писатель Клайв Стейплз Льюис, которого нередко даже называют «анонимным православным», несмотря на его англиканское вероисповедование. Один из самых популярных православных сайтов «Православие мир» даже создал специальную страничку «Архив Клайв Стейплз Льюис». Один из авторов портала, в частности, пишет, что «Клайв Стейплз Льюис был не просто писателем, но защитником веры. Однажды познав Истину, он остался ей верен до конца». 

Мое знакомство с творчеством этого писателя началось с чтения сборника его работ, изданного под заголовком «Пока мы лиц не обрели» (Льюис К.С. Пока мы лиц не обрели / Пер. с англ. - СПб.: Библиополис, 2006. - 816 с.: ил.). Книга вышла в 2006 году по благословению епископа Венского и Австрийского Илариона (Алфеева), ныне митрополита и председателя ОВЦС МП.

В этом сборнике среди прочих произведений писателя содержится его автобиографическая работа «Настигнут радостью». Клайв Стейплз Льюис рассказывает в этом произведении о своем детстве, отрочестве, юности и ранней молодости. Книга посвящена описанию того, как он стал христианином. Льюис, говоря о своих религиозных поисках, подробно, даже скрупулезно описывает свою жизнь. В частности, рассказывая о своем обучении в колледже, он отмечает широкое распространение в этом учебном заведении содомии.

Учащихся колледжа, занимающихся содомией, называли «шлюшками». «Может быть, вы не знаете, что такое "шлюшка", - пишет Клайв Стейплз Льюис. - Во-первых, надо знать, что Виверн состоял как бы из концентрических кругов; Колледж и отделение. Одно дело быть первым в Колледже, другое - всего-навсего в отделении. Есть элита Колледжа и малая элита отделений; есть избранные в отделениях и есть гонимые всем Колледжем. И, наконец, есть "шлюшки" в отделениях и есть признанные всем Колледжем. "Шлюшки" - это миловидные, женственные мальчики из младших классов, которых используют старшеклассники, чаще всего - из элиты. Правда, не только из элиты - хотя та и оставляла за собой большую часть прав, в этом вопросе она была либеральна и не требовала от подчиненных еще и верности. Педерастия для среднего класса не считалась грехом, во всяком случае, столь серьезным, как привычка засовывать руки в карманы или не застегивать куртку. Наши земные боги умели соблюдать меру» (с.454).

Льюис, отмечая широкое распространение мужеложства в колледже, не выражает ни осуждения, ни даже сожаления по поводу этого факта: «Если говорить о подготовке к жизни в обществе (а именно эту функцию брал на себя Колледж), "шлюшки", конечно, были необходимы. Они вовсе не были рабами - их благосклонности добивались, но почти никогда не вынуждали ее силой. Далеко не всегда они были развратны - такие отношения могли стать длительными, постоянными, и чувство нередко брало в них верх над чувственностью. Никто им не платил - во всяком случае, деньгами, зато на их долю выпадала вся лесть, все тайное влияние и негласные привилегии, которыми во взрослом обществе пользуются любовницы высокопоставленных особ. В этом смысле они, в числе прочего, готовили нас к мирской жизни. Арнольд Ланн в своей книге о Харроу утверждает, что в его школе "шлюшки" были заодно и ябедами. Наши не были, я знаю это наверное, поскольку один из моих друзей жил в комнате со "шлюшкой", и единственным неудобством была необходимость выходить из комнаты всякий раз, как заглянет кто-нибудь из друзей. Честно говоря, меня это не шокировало, мне это просто надоедало» (с.454).

Льюис заканчивает свои рассуждения о содомии фактически ее апологетикой: «Те, кто прошел школу, подобную Виверну, если б они только осмелились говорить правду, признали бы, что содомия, при всей ее гнусности, была единственным убежищем для добра, которое у нас еще сохранялось. Только она умеряла накал тщеславия; только она была оазисом (заросшим сорняками, болотистым, грязным) в выжженной пустыне соперничества. Покоренный своей противоестественной любовью, подросток хоть чуть-чуть отдыхал от самого себя, хоть на несколько часов забывал о том, что он "Из-Самых-Самых". Извращение оказалось единственной незапертой дверью, через которую все-таки входило что-то искреннее, неумышленное. Платон был прав: Эрос - извращенный, оскверненный, мерзкий - все же сохранял в себе нечто божественное» (с.470).

Столкнувшись с тем фактом, что книга, содержащая фактически пропаганду содомии, имеет благословение второго человека в Русской Православной Церкви митрополита Илариона, невозможно не выразить благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, что по его инициативе была учреждена цензура в Церкви, - теперь, чтобы издать книгу и продавать ее в церковных лавках, не достаточно благословения архиерея, нужен гриф Издательского совета РПЦ. А, значит, есть гарантия, что книгу прочитает эксперт и вынесет письменное решение. Понятно, что владыка Иларион никак не мог благословить подобного рода идеи, очевидно, что при его огромной занятости, он просто «прочитал наискосок» представленную ему на благословение вроде бы хорошую и полезную книгу. Несомненно, что если бы эту книгу направили сейчас в Издательский совет Русской Православной Церкви, то она вряд ли получила бы гриф Совета. И не смущал бы православных сегодня рекомендуемый к прочтению Клайв Стейплз Льюис.

по материалам сайта «Русская народная линия»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
31 декабря 2011 21:39
oleg пишет:

если это защита веры…..без комментариев
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:40
anatoly пишет:

не удивительно, что Алфеев благословляет такое творчество
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:42
Tonia_Kov пишет:

да он откровенный сторонник содомии!
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:45
Alex_Bodrov пишет:

Это и хотел показать автор статьи
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:46
Tonia_Kov пишет:

Самое страшно, что почти во всех колледжах Англии пропагандируется содомия
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:47
Sed12 пишет:

да, после английских колледжей дети выходят полностью «подготовленные» к взрослой жизни
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:49
Tonia_Kov пишет:

Бедные дети…
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:50
Bust пишет:

Эту книгу надо обязательно запретить, пусть ее англичане читают, а православным там нечему учиться
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:52
Nikitin пишет:

Не удивительно, что именно англичанин пропагандирует содомию, ведь они англикане, а это первые, кто поддерживает извращенцев.
[signature]
{signature}
[/signature]
31 декабря 2011 21:54
MihsaR пишет:

а ярый экуменист Алфеев это все благословляет
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России