Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-01-2012, 00:10)

ГОД ПОВЕРЖЕННОГО ДРАКОНА

Русь-Фронт - Православный информационный вестникНаступающий новый год, как известно, по восточному календарю является «годом дракона», что всячески акцентируется СМИ, всевозможными коммерческими и эзотерическими структурами. Между тем, образ дракона (змия) имеет более чем ясную трактовку в русской православной традиции и ассоциируется, в первую очередь, с силами зла, лукавым, а один из самых почитаемых в христианском мире святых – Георгий Победоносец – с победой над этим драконом. В связи с этим, мы попросили известного петербургского священника, настоятеля Леушинского подворья протоиерея Геннадия Беловолова порассуждать о причинах такой подмены и истинном значении символов.

Когда всё это видишь и слышишь, то порой отказываешься верить, что это реально происходит. Ведь всё происходит с точностью наоборот от того, как нам заповедовал Господь молиться «не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого». Мы уже не только не стремимся избавиться от лукавого, но наоборот призываем его образы, имя, легализуем его, вводим в свой быт. Идет привыкание к повседневному бытию с лукавым. Наши предки восклицали: «С нами Бог, разумейте языцы!», а мы теперь провозглашаем год дракона! Невесело встречать такой год, и традиционное пожелание счастья приобретает иной подтекст - «с новым несчастьем».

В Церкви моделируется отношение к лукавому как весьма осторожное, опасно призывать его имя. В народе всегда существовала культура неназывания лукавого, в народе избегали произнесение «черного имени», всегда останавливали тех, кто чертыхался. Назвать имя - это значит окликнуть, назвать - это значит призвать. На кого же потом пенять, когда мы сами его на себя и наслали?

По сути, восточный календарь стал легитимацией призывания лукавого. Государство у нас по конституции светское, а на практике государство каких-то восточных культов. Не понятно почему, когда упоминаешь имя Христово, сразу же вспоминают, что государство светское, а когда напоминают о дьяволе, то это считается нормальным. Получается, что государство простирает объятия всей этой бесовщине, всячески отмежевываясь от имени Христова.

Давайте попробуем объявить наступающий год – годом Ангела-хранителя, например, годом Архангела Михаила. Тут же все завопят, что это делать нельзя, у нас есть и неверующие, и буддисты и прочие. Но почему же, когда открыто и нагло насаждается культ этих восточных драконов, все молчат и думают, что это игрушки в бирюльки?! А потом, когда мы окажемся в объятиях этих драконов, будет поздно, придется расплачиваться горькой ценой.

С духовной точки зрения, это безобразие, когда государство, которое декларирует себя как светское, выступает как сугубо конфессиональное в самом страшном смысле этого слова. Оно, по сути, потворствует и сдает свой народ в угоду этим пришлым демонам. Надо вспомнить, что у нас на гербе столицы изображен Георгий Победоносец и вся надежда на его заступничество. Мы, русские православные люди, должны в ответ на эту провокационную акцию провозглашения «года дракона», объявить год святого Георгия Победоносца, чтобы было понятно, что может быть только год дракона поверженного и пораженного копьем святого Георгия. Дай Бог, чтобы это был именно такой год.

Протоиерей Геннадий Беловолов
По материалам сайта: ruskline.ru

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (41)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России