Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-01-2012, 00:30)

О «ПОМОЩИ» ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

Русь-фронт информационно-православный вестникМногодетного священника Алексея Тарасова из Волжского оштрафовали за плохое воспитание дочери и пригрозили лишить родительских прав.


С чего же все началось?


Солисткой в этой истории стала дочка отца Алексея - 17-летняя ученица технического лицея Серафима Тарасова. Ещё на первом курсе, проходя практику на Волжском подшипниковом заводе, девушка зашла на какую-то запретную территорию. Мастеру производственного обучения Краснову сделали за это выговор. Скорее всего, именно тот случай стал причиной личной неприязни и возникших затем проблем между мастером и ученицей.


Мастер группы написал бумагу во второй отдел полиции, что Тарасова пропустила 22 часа занятий и не успевает в учёбе. Оставалось не понятным одно, как «не успевающая» в учебе, смогла закончить первый курс без троек. На втором проучились лишь один месяц – сентябрь, а мастер уже сделал вывод о плохой успеваемости девочки. Стоит отметить, что родители интерисовались учебой дочери, однако мастер уверял их, что с успеваемостью у Серафимы всё в порядке.


Краснов и руководство лицея, возможно, не ожидали, что дело дойдёт до составления протоколов. Однако – дошло.
В группе, где учится Серафима, умер мальчик, она и её сокурсники ездили к родственникам и близким. А вина её в том, что не отпросилась и поехала самовольно. Иногда уходила с последнего урока на тренировку, тоже не отпрашиваясь.


Девушка занимается в секции по гребле на байдарках и каноэ, участвовала в соревнованиях  на первенство России, а ещё заняла первое место в областной военно-патриотической игре «Допризывник 2011». Эту ситуацию понимал прежний мастер и относился к ребятам-спортсменам по-отцовски, поскольку сам  бывший спортсмен. Выявлял в них положительные качества, а с отрицательными, как сам говорил, надо работать.
Однако новый мастер, не захотел ни с чем считаться, просто нацелился на «взрослое» воспитание, считая несовершеннолетних ребят вроде бы как выросшими людьми.


– Но пропуски занятий не преступление и не повод  идти в полицию для возбуждения административного дела, – уверен папа Серафимы отец Алексей. – Подобные вопросы надо  решать в лицее на уровне родителей, а если и привлекать инспектора, как в данном случае, то с целью воспитательной беседы. Однако инспектор по делам несовершеннолетних Людмила Лиховидова из второго отдела полиции обвинила нас в том, что плохо воспитали дочь, не исполняли своих родительских обязанностей. Пригрозила возможным лишением родительских прав. Всё это происходило в присутствии несовершеннолетней Серафимы.


Верую в бумагу


Для Тарасовых, которые воспитывают и растят пятерых детей, это был гром среди ясного неба. Особенно если учесть, что священник Алексей Тарасов руководит отделом защиты материнства и детства при общественной организации «Общество православных врачей» в Волгограде. И одной из своих миссий считает пропаганду семейных ценностей. А тут на тебе – обвинение в неспособности к воспитанию любимой дочери!
Мать с отцом, конечно, пытались спорить, просили проверить информацию, но инспектор заявила: я верю бумаге, которую получила из лицея, а не тому, что вы мне тут говорите.
Составила два протокола, на отца и на мать. Суть 51-й статьи Конституции РФ о праве не свидетельствовать против себя и близких не посчитала нужным разъяснить, однако подписать протоколы принудила, удерживая в своём кабинете на протяжении двух часов. В результате документы попали в комиссию по делам несовершеннолетних городской администрации. Тарасовым никто не вручал уведомления о дне и времени заседания, не посчитали нужным сообщить и по телефону, хотя номера обоих родителей были известны.
Отец Алексей рассказывает, что о наложении штрафов сообщил заместитель директора лицея Николай Костюков:
– Он успокоил нас, сказав, что пойдёт на комиссию, выступит в защиту родителей и дочери. А сам даже не посчитал нужным участвовать в заседании.
Печально в этой истории то, что качество службы полицейского определяется числом составленных протоколов – это видно на примере инспектора Лиховидовой, а качество воспитания детей – бумагами в полицию, написанными, увы, не последователями Макаренко.
В комитете по образованию и науке обладминистрации обещали разобраться в ситуации.
МНЕНИЕ
Пресс-секретарь Волгоградской епархии кандидат философских наук Сергей Иванов считает этот случай одним из шажочков ювенальной юстиции, которую у нас активно внедряет Запад:
– Под видом защиты детей ломается традиционная система семьи. Уже есть случаи, когда суд обязывал родителей выплачивать детям деньги на расходы. При нынешней экономической ситуации и культе потребления это может плохо кончиться.


Подготовила Анна Тропинина, по материалам «Аргументы и факты» (Волгоград)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
8 января 2012 19:18
Tonia_Kov пишет:

Жалко батюшку и его семью
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:20
anatoly пишет:

Нашли на кого набрасываться!
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:22
Alex_Bodrov пишет:

Это же ювеналка, она всегда ищет более беззащитных
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:26
Sed12 пишет:

Ничего себе более беззащитных, он же священник, за него Сам Господь заступится в свое время
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:31
oleg пишет:

Все же, на своих эти ювеналы не кидаются
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:32
Sed12 пишет:

Мне вообще кажется, что подобными нападками, ювеналы и все, кто за ними стоят, пытаются очернить Православие
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:33
Bust пишет:

Слушайте, ну и идиотизм, самый настоящий!
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:34
MihsaR пишет:

«гром среди ясного неба»…еще бы!
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:38
Nikitin пишет:

ОТЕЦ АЛЕКСИЙ, ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ!
[signature]
{signature}
[/signature]
8 января 2012 19:39
SerLun пишет:

Главное, что все так «честно» делают
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


«Госуслуги» как инструмент дискриминации гражданГосударство постепенно передает свои полномочия цифровизаторам и уходит от общения с гражданами, а также отказывается от выполнения своих первоочередных обязанностей – обезпечения конституционных прав граждан. Если человек, допустим, пенсионер или ветеран, имеет законное право на льготу, но при этом не оформит пластиковую карту («Единую карту петербуржца», «Социальную карту москвича» или иной аналогичный документ)...

О постановлениях Синода от 25 августаРазличные кадровые и дисциплинарные постановления Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года, а также послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с «вредоносным поветрием» вызвали большой отклик и различные обсуждения в интернете. Среди статей и комментариев православных христиан (мнение светских либеральных СМИ нас не интересует) на эту тему встречаются самые различные наблюдения...

Митрополит Лука: Люди в Черногории благодарят владыку Амфилохия за победуАрхиерей УПЦ митрополит Лука рассказал о своих впечатлениях от общения с православными Черногории. Иерархи Украинской Православной Церкви митрополит Лука и архиепископ Диодор сейчас находятся в Черногории. Архиереи служат вместе с владыкой Амфилохием и священством Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в разных храмах и монастырях страны. Сейчас в Черногории особая атмосфера подъема и народного единения. 

Как не позволять каждому встречному измерять вам и вашим детям температуруС наступлением коронавирусной эры, многие столкнулись с обязательным измерением температуры при входе чуть ли не в каждое здание, в том числе и у детей. Ее проводит кто угодно: охранник, вахтер, администратор, работник магазина; в лучшем случае медсестра. Можно долго рассказывать об неэффективности массового измерения температуры, которое кроме китайских производителей бесконтактных градусников никому пользу не приносит, но речь про правовой статус данного метода.

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (84)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Законная власть против майданщиковЛукашенко удалось удержать ситуацию под контролем. Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии. Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства. В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны. 

Цифровой школе можно противостоять!Весь август нас убеждали в том, что «никто в нашей стране не планирует полностью переходить к дистанционному обучению». Однако 1 сентября в рамках эксперимента в 14 регионах России стартовал проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Пилотными регионами стали Алтайский и Пермский края; Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменская и Челябинская области; Ямало-Ненецкий автономный округ. Как следует из приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019г. 

Крах гонителя ЦерквиПрезидент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). 

© Русь-Фронт
Православие в России