Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 НЕПРЕЛОЖНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ К УВАЖИТЕЛЬНОМУ СОБЛЮДЕНИЮ ИХ, ОСОБЕННО ПАСТЫРЕЙ
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-01-2012, 00:25)

НЕПРЕЛОЖНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ К УВАЖИТЕЛЬНОМУ СОБЛЮДЕНИЮ ИХ, ОСОБЕННО ПАСТЫРЕЙ

Русь-фронт информационно-православный вестникНа вопрос: «Что такое старый и новый стиль летоисчесления?», святитель Феофан Полтавский отвечал:
«старый стиль есть исконный, первоначальный, древнехристианский. Он унаследован от времен Апостольских по Священному Преданию древнейшей Церкви и положен в основу как христианского летоисчисления Первым Вселенским Собором (325), так и определения празднования Святой пасхи со всеми зависящими от нее праздниками и постами.

Однако, несмотря на все правила Святых Апостолов, УГКЦ пытается решить вопрос относительно того, какого календаря - юлианского или григорианского - придерживаться, вместе с православными братьями. Это и не удивительно, ведь католики давно уже отпали от православной Церкви и не подчиняются Ее законам. Так, глава УГКЦ Святослав (Шевчук) заявил, отвечая на вопрос, попытается ли он присоединить украинцев к жителям других стран, чтобы праздновать Рождество по григорианскому стилю.

Блаженнейший Святослав напомнил, что григорианский способ летоисчисления не является чисто католическим. Ведь большая часть православного мира празднует так называемые неподвижные праздники по григорианскому календарю, например, Греческая Церковь празднует Рождество 25 декабря. "Поэтому мы и дальше будем вести эту дискуссию, которая продолжается уже не один год, но совместно с православными братьями, чтобы когда придет время и мы решим этот шаг сделать, мы сделали его вместе", - подчеркнул Святослав. Ранее на тему празднования Рождества по григорианскому календарю высказался Предстоятель УПЦ (КП) Филарет.
Однако, святитель Феофан иначе смотрит на этот вопрос: «Попытка же римско-католической церкви, - пишет святитель, - в 16 веке, при папе Григорие, ввести новый, «научный» стиль привела к созданию лишь псевдонаучного и противоканонического стиля, ибо вопрос о стиле научно неразрешим. Итак, старый стиль – символ единения христиан во всем мире, а новый стиль – символ бунта, революции и разъединения христиан»
«Мню, яко Апостольское есть и сие: да держимся неписанных преданий» (Ср.: 1 Кор. 11, 2; 2 Сол. 2, 15; 3, 6).
Также и священные каноны сами решительно объявляют себя: «твердыми и нерушимыми» (2-е правило VI Вселенского Собора), «несокрушимыми и непоколеблемыми» (1-е VII Вселенского Собора), и «непреложно свидетельствуют к уважительному соблюдению их, особенно пастырей» (1-е IV Вселенского Собора)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
12 января 2012 22:38
Nikitin пишет:

До чего же противные эти католики
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:41
Bust пишет:

Каждой бочке затычка!
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:48
Nikitin пишет:

И не говорите! Везде лезут! У себя все испоганили, так теперь надо и у нас все испортить
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:50
oleg пишет:

Вообще у католиков изначально стоит задача – уничтожить Православие
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:51
anatoly пишет:

Мне интересно, неужели Украина перейдет на новый стиль?
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:54
Sed12 пишет:

Скоро, наверное, вообще почти все перейдут на новый стиль, не только Украина
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:55
Tonia_Kov пишет:

Не хотелось бы…
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:57
Alex_Bodrov пишет:

А нас спрашивать никто и не будет!
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 22:59
MihsaR пишет:

А слышали Кураев что отмочил? Предложил, что бы Рождество праздновали не 7, а первого января… Как вам?
[signature]
{signature}
[/signature]
12 января 2012 23:03
SerLun пишет:

С товарищем Кураевым и так давно все ясно.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России