Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-01-2012, 00:25)

«БЛАГОДАРЯ» ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОТ ЮДАШКИНА

Русь-фронт информационно-православный вестникЖитель Владимира Григорий Кондаков, проходящий срочную службу в Буйнакском районе Дагестана, сообщил друзьям о том, что замерз на полевых учениях, хотя температура воздуха была всего минус два градуса, сообщает "Новый Регион"

Как передает портал Progorod33.ru, изначально врачи подозревали у солдата-срочника воспаление легких, у него была температура под 40. Попав в больницу и отогревшись, Кондаков рассказал, что в палатке, где военнослужащие находились во время полевых учений, люди спали не раздеваясь, но даже так их не согревала военная форма от Валентина Юдашкина.
 
Григорий Кондаков     «Мои сослуживцы сейчас находятся на учениях, живут в палатке, их там 50 человек. Отапливается это «помещение» двумя печками. Они больше дымят, чем греют. Спят ребята не раздеваясь, но все равно мерзнут. На улице всего минус два, но «юдашкинская» форма абсолютно не греет. Вот я и простыл», – сообщил солдат.
 
Новую военную форму начали разрабатывать в мае 2007 года. К ее созданию приложил руку Юдашкин. Форму ввели, и после первых же холодов в федеральных и региональных СМИ появилась масса сообщений о том, что случаи заболевания и даже смерти военнослужащих от переохлаждения значительно участились, напоминает портал. Военные и медики утверждают, что в новой военной форме от Юдашкина не заболеть простудой в сырые дни очень сложно.

В свою очередь, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в интервью «Интерфаксу» пояснил ситуацию: «Очевидно, тут несколько причин – и обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров. Вот один из последних примеров.

Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения в Оренбургской области, додумался отправить призывников в 3-километровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу.

Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд».

Прошедшей осенью сорок солдат заболели простудой, более сотни были направлены в больницу по причине выявления иных болезней. В военной прокуратуре Западного военного округа сообщили, что причиной заболеваний стали сырое обмундирование, плохие условия в казармах и плохо оборудованный медпункт.

Министр обороны России Анатолий Сердюков назвал произошедшее результатом разгильдяйства и халатности. Командира воинской части и начальника медпункта отстранили от должности.

После произошедшего казуса воинскую часть посетила Елена Мохотаева, руководитель липецкого отделения комитета солдатских матерей. Елена рассказывает, что солдаты крайне недовольны новой военной формой, которую разрабатывал сам Валентин Юдашкин. Несмотря на причастность модного модельера к разработке формы, сшита она практически вся из синтетической ткани. Солдаты уверяют, что новая форма сильно уступает военной одежде старого образца. За день новая форма сильно промокает и за ночь высохнуть не успевает, таким образом к утру солдаты одевают влажную одежду. Медики тоже заявили, что в бушлатах от Юдашкина очень сложно не заболеть в промозглые дни – такая одежа совершенно не подходит для образа жизни солдата.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
15 января 2012 17:08
Степан пишет:

на войне моде нет места!
[signature]
{signature}
[/signature]
15 января 2012 17:34
Tonia_Kov пишет:

Юдашкик это Зайцев номер два или даже один
[signature]
{signature}
[/signature]
15 января 2012 17:48
oleg пишет:

Юдашкин помешанный на моде, но куда начальство то смотрит, вот это не понятно совсем
[signature]
{signature}
[/signature]
15 января 2012 17:57
Мария Степанова пишет:

все под Штаты косят... только США это примет подлости и трусости
[signature]
{signature}
[/signature]
15 января 2012 18:01
Прохоров Олег пишет:

бедные ребята, в наше время такого не было!
[signature]
{signature}
[/signature]
15 января 2012 18:14
Милош Варт пишет:

Юдашкин то сам в шубке натуральной ходит, а солдатиков, что его же будут защищать в полиестер одевает belay
[signature]
{signature}
[/signature]
15 января 2012 18:27
Петр Бестужев пишет:

просто ради интереса, Юдашкин бы своих детей одел в такую форму? нет! так что же он другим такую подставу сделал?
[signature]
{signature}
[/signature]
15 января 2012 18:46
Василий Шерстин пишет:

Юдашкина бы в одних трусах, да на улицу
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


О постановлениях Синода от 25 августаРазличные кадровые и дисциплинарные постановления Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года, а также послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с «вредоносным поветрием» вызвали большой отклик и различные обсуждения в интернете. Среди статей и комментариев православных христиан (мнение светских либеральных СМИ нас не интересует) на эту тему встречаются самые различные наблюдения...

Митрополит Лука: Люди в Черногории благодарят владыку Амфилохия за победуАрхиерей УПЦ митрополит Лука рассказал о своих впечатлениях от общения с православными Черногории. Иерархи Украинской Православной Церкви митрополит Лука и архиепископ Диодор сейчас находятся в Черногории. Архиереи служат вместе с владыкой Амфилохием и священством Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в разных храмах и монастырях страны. Сейчас в Черногории особая атмосфера подъема и народного единения. 

Как не позволять каждому встречному измерять вам и вашим детям температуруС наступлением коронавирусной эры, многие столкнулись с обязательным измерением температуры при входе чуть ли не в каждое здание, в том числе и у детей. Ее проводит кто угодно: охранник, вахтер, администратор, работник магазина; в лучшем случае медсестра. Можно долго рассказывать об неэффективности массового измерения температуры, которое кроме китайских производителей бесконтактных градусников никому пользу не приносит, но речь про правовой статус данного метода.

Малый поместный собор в Белоруссии как источник спасения и исцеления Белой Руси Происходящие в государственной и церковной жизни Белоруссии события свидетельствуют, что точно так же, как на государственном уровне необходимо проведение Всебелорусского народного собрания, на уровне церковном назрело и необходимо проведение и белорусского Малого поместного собора. Который, помимо прочего, мог бы внести великую духовную струю и, собственно, в ожидаемое Всебелорусское народное собрание. 

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (74)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Крах гонителя ЦерквиПрезидент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). 

 Рождество Пресвятой БогородицыВ день, когда воспоминается рождение Пресвятой Богородицы, Святая Церковь не находит других слов для восхваления Ее, как эти только что приведенные слова: рождение Твое, Богородица Дева, принесло радость всей вселенной. Не сразу эта радость объяла весь мир. Первые минуты самой высокой и святой радости были пережиты, как и при рождении всякого ребенка, родителями Новорожденной. Отец и мать Пресвятой Богородицы, праведные Иоаким и Анна, в глубокой старости, после усердной и слезной молитвы, удостоились рождения ребенка. Они первые и радовались этому рождению. 

Неделя 15-я по Пятидесятнице, перед ВоздвижениемМного, много есть в Св. Писании текстов, изумляющих ум и сердце всякого благочестивого и благоговейного человека. Но сегодня, в воскресный день, предшествующий Воздвижению Креста Христова, остановлю я мысль вашу на самых изумительных словах – словах апостола Павла и словах Самого Господа нашего Иисуса Христа. Хочу, чтобы слова эти изумили вас и потрясли вас, чтобы вы запечатлели их навсегда в сердцах своих: «...благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол. 1, 19–20). Так говорит святой Павел в...

© Русь-Фронт
Православие в России