Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-01-2012, 00:25)

РАЗГОВОРЫ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЗВУЧАТ НЕЛЕПО

Русь-фронт информационно-православный вестникМалоимущим жителям Индии срочно требуется идентификация личности. Без документов люди отрезаны от экономики, что затрудняет борьбу с бедностью в этой многонаселенной стране. Власти решили присвоить гражданам номера и выдать биометрические удостоверения.
Одна из серьезных проблем Индии, имеющая огромное значение для борьбы с бедностью, заключается в том, что многие малоимущие не имеют удостоверений личности. У них нет даже  паспорта, водительских прав и зафиксированного в документах адреса проживания. Они живут в деревнях, где многих даже зовут одинаково. Без удостоверения личности человек отрезан от экономики: он не может открыть банковский счет, ему никто не даст кредит.


вопрос напрашивается сам собой, для чего людям, живущим в деревнях, где у многих даже имена одинаковые, нужны кредиты?
Однако, несмотря на все это, правительство Индии развернуло программу присвоения уникальных идентификационных номеров с биометрией. В январе будет пройден 200-миллионный рубеж по числу зарегистрированных жителей. К концу года могут быть «паспортизированы» 400 млн индийцев, то есть треть населения. Программа является добровольной, но малообеспеченные индийцы проявляют большую заинтересованность, пишет The Economist. Люди терпеливо выстаивают длинные очереди, чтобы снять отпечатки пальцев и сканировать радужку глаза. Для бедных наличие надежного электронного удостоверения может полностью изменить жизнь и открыть совершенно иные возможности.

Сегодня государство оказывает им разного рода поддержку, но адресатам едва ли удается получить обещанные блага. Государство тратит огромные деньги на субсидируемое зерно для голодающих, но, по оценкам, более 60% льготных ресурсов расхищается посредниками, пишет The Economist. Правительство выделяет 8 млрд долларов в год на программу занятости для малообеспеченных слоев сельского населения, но большая часть этих средств оседает в карманах чиновников, которые приписывают несуществующих работников.

А что если бы посредники-расхитители обязаны были поставлять зерно конкретным лицам, которые могли бы подтвердить получение пособия сканированием отпечатков пальцев? Или, например, если бы несуществующие работники-призраки перед получением зарплаты должны были проходить процедуру сканирования радужки глаза? Когда каждому из бедных жителей Индии будет присвоен идентификационный номер в увязке с биометрическими маркерами, нечистым на руку чиновникам обокрасть их будет намного сложнее.

Вооружившись такими данными, Индия сможет пересмотреть модель государства, сократив траты на искажающие рынок субсидии и перейдя на прямые перечисления средств на счета каждого нуждающегося. Сотням миллионов малообеспеченных жителей нужно будет открыть банковские счета, что само по себе очень полезно — так как они, наконец, будут включены в экономику.


Прекрасное далеко



Русь-фронт информационно-православный вестник

Компании и их клиенты также выиграют от этой системы. По мнению экономистов, Индии будет легче догонять другие страны, если у компаний будет простой и надежный способ идентифицировать своих клиентов. Банки с большей готовностью будут давать кредит заемщикам, которых они могут найти по документам. Операторы мобильной связи смогут предлагать свои услуги в кредит. Страховщики установят более низкие тарифы, так смогут получать информацию о застрахованных лицах. Также будет легче передавать медицинские сведения и данные о школьном образовании.

Противники программы, пытающиеся воспрепятствовать ее дальнейшему распространению, высказывают опасения по поводу отсутствия в Индии прочной законодательной базы о защите информации и конфиденциальности. Жалобы на слабость нормативного обеспечения, конечно, имеют под собой основания, но недостаточно серьезны, чтобы можно было заблокировать программу.

Действительно, Индии необходимо совершенствовать законы о защите информации, но даже если они останутся на сегодняшнем уровне, в любом случае плюсы программы и рост благосостояния будут перевешивать минусы в виде возможных угроз конфиденциальности. «Для людей, многие из которых живут вдесятером в одной комнате, разговоры о конфиденциальности звучат нелепо», — комментирует обозреватель The Economist. Что касается возражений, в некоторых случаях они действительно являются принципиальными, но нередко против выступают те, кому выгодна существующая неэффективная система. Программа уникальных идентификационных номеров сильно усложнит расхищение ресурсов в государственной системе распределения, комментирует издание.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
20 января 2012 15:22
Степан пишет:

я уже где-то слышал, что индийцы, эта самая покорная нация
[signature]
{signature}
[/signature]
21 января 2012 08:51
Атон Кулешов пишет:

Сначала прочипируют индийцев, а потом скажут, что пол мира уже прочипировано добровольно, и только одни православные "психи" остались
[signature]
{signature}
[/signature]
21 января 2012 09:38
Милош Варт пишет:

бедные, так их жалко, доверчивые
[signature]
{signature}
[/signature]
21 января 2012 10:14
oleg пишет:

зачем им паспорта! если у них даже имена одинаковые
[signature]
{signature}
[/signature]
22 января 2012 16:23
Bust пишет:

правительство само все испортило, а люди виноваты.
[signature]
{signature}
[/signature]
22 января 2012 17:41
Соловьев пишет:

если бы они были православными, то все бы они сейчас поняли, и начали бы сопротивляться
[signature]
{signature}
[/signature]
23 января 2012 12:35
SerLun пишет:

но увы, так половину всяких шаманов, так что...
[signature]
{signature}
[/signature]
25 января 2012 18:54
Валентин Забруев пишет:

Конечно, когда человек с Господом, ходит в церковь, читает Святое Евангелие, то и ум его просвещается
[signature]
{signature}
[/signature]
28 января 2012 17:33
Tonia_Kov пишет:

Плохо, что это участь всех, кто не с Господом.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 января 2012 21:12
Sed12 пишет:

действительно нелепость полная
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Covid-19: Удалось ли Москве найти оптимальный путь?19 октября мэр Москвы С. Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в столице, о своих оценках и о возможных меры профилактики. Чиновник сообщил, что около 10 тысяч человек находится в больнице и около тысячи в реанимации. Число выявленных заражений за те же сутки составило 5376 человек (всего в Москве по официальной статистике 50 тысяч заболевших или 0,5 % жителей – примеч. ред.). 

Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (51)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

© Русь-Фронт
Православие в России