Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-01-2012, 00:25)

ОНИ ЗНАЮТ О ВЗЛОМЕ, НО...

Русь-фронт информационно-православный вестникКак стало известно, тысячи британских электронных адресов и зашифрованных паролей, включая принадлежащие чиновникам из сферы обороны, разведки и полиции, а также политикам и советникам НАТО, были обнародованы в интернете после взлома хакерами.
В огромной базе данных с частной информацией, раскрытой самозванными "хакерами-активистами", есть подробная информация о 221 британском чиновнике и 242 лицах из числа персонала НАТО. Также была обнародована информация об адресах должностных лиц, работающих в центре британского правительства - включая несколько человек в секретариате кабинета министров, а также советников Объединённой разведывательной организации, которая является глазами и ушами премьер-министра по особо важной информации.
Хакеры, которые, как считается, являются частью группы Анонимусов, получили в Рождество несанкционированный доступ к информации об учётных записях "Стратфора" - базирующейся в Техасе консалтинговой компании, которая специализируется на международных делах и вопросах безопасности. В базе данных были записаны в электронных таблицах идентификаторы пользователей - обычно это адреса электронной почты - и зашифрованные пароли примерно 850000 человек, подписанных на веб-сайт "Стратфора".
Также были раскрыты номера кредитных карт и адреса около 75000 платных подписчиков, включая 462 британских аккаунта.
Джон Бамгарнер, эксперт по кибербезопасности в исследовательской организации US Cyber Consequences Unit в Вашингтоне, проанализировал для "Гардиан" взлом сайта "Стратфора". Он установил в данных, опубликованных хакерами, подробную информацию сотен чиновников британского правительства, некоторые из которых работают в засекреченных областях.
Многие электронные адреса не обнародуются в обычном порядке, а пароли все зашифрованы с использованием кода, к которому можно быстро подобрать ключ, взяв имеющееся в продаже программное средство.
Среди электронных адресов в утечке - адреса 221 чиновника министерства обороны, установленных Бамгарнером, включая персонал армии и ВВС. В утечке есть подробная информация о намного более широкой группе американских военных. В базе данных находятся около 19000 электронных адресов, заканчивающихся на .mil - домен американской армии.
В случае с американскими адресами, как определил Бамгарнер, можно установить 173 человека, служащих в Афганистане, и 170 человек в Ираке. Также были обнародованы личные данные бывшего вице-президента Дэна Куэйла и бывшего госсекретаря Генри Киссинджера.
Также оказались затронуты другие департаменты британского правительства: были обнародованы детали семи чиновников секретариата кабинета министров, 14 чиновников из министерства внутренних дел Британии, 67 сотрудников Скотленд-Ярда и других полицейских чиновников, и двух сотрудников королевского двора.
Также в списке есть 23 человека, которые работают в палатах парламента, включая Джереми Корбина, члена парламента от лейбористов северного Ислингтона (район Лондона), леди Николсон и лорда Роупера. Корбин сказал, что он не знал о взломе, добавив, что хотя адрес его электронной почты является публичным, однако он встревожен мыслью о том, что его пароль можно взломать и использовать для того, чтобы удалить или написать электронные сообщения таким образом, который "мог бы быть очень вредящим".
Николсон, говорившая по телефону из Ирака, сказала, что она понятия не имела, что доступ к её личной информации был взломан. Она сказала, что очень недовольна, что фундаментальное право частных лиц на частную жизнь было нарушено. "Раскрывать данные должностных лиц ужасно несправедливо", - сказала она. "Чиновники в таких чувствительных областях как оборона и армия могут также подвергаться угрозам. Защищать такие данные крайне трудно, но это не невозможно, и нам нужно делать намного больше для этого".
Этот взлом имел большое воздействие, так как "Стратфор" предлагает экспертный анализ по международным делам, включая проблемы безопасности, и привлекает подписчиков из засекреченных правительственных учреждений.
Среди британских жертв взлома есть чиновники из Объединённой разведывательной организации (JIO), отвечающие за анализ оперативной информации из всех источников, включая тайных агентов МИ-6.
Там есть и бывший заместитель главы секции стратегической обстановки Уайтхолла. Секция является частью Объединённой разведывательной организации, базирующейся в секретариате кабинета министров, и была создана четыре года назад, чтобы своевременно предупреждать о потенциально серьёзных проблемах, которые могут повлиять на безопасность Британии или её окружающую среду.
Степень риска, вызванного этим взломом, неизвестна. Бамгарнер сказал, что чиновники, которые не предприняли повышенные меры предосторожности, чтобы надёжно защитить пароли посредством двойной аутентификации или других систем защиты, могут обнаружить, что электронные адреса или базы данных, которыми они пользуются, взломаны. "Для любой иностранной разведывательной службы, интересующейся Британией, эти электронные адреса могут оказаться полезными, чтобы установить людей, связанных с секретной деятельностью правительства", - сказал он.
Британские чиновники, говорившие на условиях анонимности, сказали, что они знают о взломе, но что это не является риском для национальной безопасности. Пароли для их связи с Уайтхоллом отличаются от любых паролей, используемых для доступа на сайты "Стратфора". Линии связи Уайтхолла также защищены дополнительными мерами безопасности, заявили чиновники.
Однако они добавили, что их личная корреспонденция может подвергнуться риску, если люди использовали тот же самый пароль, что и для "Стратфора", для своих банковских счетов или других личных сообщений.
Представитель правительства заявил: "Мы знаем, что подробная информация о подписчиках веб-сайта "Стратфор" была опубликована и стала достоянием гласности. В настоящее время нет никаких указаний на какую-либо угрозу для правительственных систем Британии. Правительственная группа реагирования на чрезвычайные компьютерные ситуации рассылает в правительственные ведомства оповещения и рекомендации по таким угрозам".
"Стратфор" закрыл свой веб-сайт на время расследования взлома. Компания заявляет, что она "активно работает, чтобы такое никогда больше не произошло".
Это одна из последних акций, вызвавших сенсацию, со стороны хакеров, связанных с Анонимусами. Эта группа, несвязанные члены которой разбросаны по всему миру и соединены посредством интернет-чатов, ранее выбирали своей целью Visa, MasterCard и PayPal в качестве протеста против отказа этих компаний принимать пожертвования для веб-сайта WikiLeaks.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
1 февраля 2012 14:17
Nikitin пишет:

Молодцы ребята, хоть кто-то может запугать бесстрашных
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:23
anatoly пишет:

кажется уже были хакеры, которые взламывали пентагон
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:24
Sed12 пишет:

"
Стратфор" закрыл свой веб-сайт на время расследования взлома…
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:26
oleg пишет:

В настоящее время нет никаких указаний на какую-либо угрозу для правительственных систем Британии. Серьезно?
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:30
Bust пишет:

И они нам предлагают доверить им все информацию о себе? Они о себе-то позаботиться не могут
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


На российские стартапы, изолирующие людей друг от друга, выделят миллиардРазработчики приложений, которые «помогают избежать физического контакта людей», получат гранты на миллиард рублей. Это предложение содержится в плане действий правительства по восстановлению экономики, предложенном премьером Мишустиным Путину. План уже одобрен президентом. «Решения для социального дистанцирования, удаленной работы, учебы и досуга, онлайн-занятости, рекомендательные и коммуникативные сервисы и телемедицина» названы названных приоритетными в ИТ-отрасли. 

​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (26)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России