Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-02-2012, 00:08)

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СЕКТЫ В КРЫМУ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ УЧРЕДИТЕЛЕЙ

Русь-фронт информационно-православный вестникКак стало известно, в настоящее время на Крымском полуострове без особых проблем можно зарегистрировать любую религиозную организацию, даже секту сатанистов.

В Крыму сейчас активно действуют десятки исламских сект, сообщили в Духовном управлении мусульман автономной республики.

Газета "Сегодня" сообщает, что для регистрации всего лишь нужно только заявление от учредителей (10 человек), устав и протокол учредительного собрания. В течение месяца госорган утверждает документы.

"Лучше вести разъяснительную работу: запрет ведет к тому, что секты уходят в подполье. По действующему закону можно зарегистрировать хоть сатанистов: если они представят составленный надлежащим образом устав и не будет доказательств их противоправной деятельности", - пояснил ситуацию экс-глава Рескома по делам религий Владимир Малиборский.

По мнению крымского религиоведа Юрия Катунина, действующее законодательство оставляет простор для появления опасных для общества сект.

"Сегодня я не могу говорить о каких-то явных, жестоких проявлениях в легализованных общинах, как это было у нас в 90-х, когда шумели "Белое братство" и секты с восточным культом. Но сейчас регистрируются группы верующих, которые занимаются коммерцией или политикой, и когда им предъявляют какие-то претензии - они говорят: "Мы религиозное объединение - не смейте нас трогать!", - пояснил Катунин.

Кстати, всего в АРК официально зарегистрировано 1386 общин: более трети из них - приходы УПЦ Московского патриархата, у Духовного управления мусульман - 900 общин, но зарегистрированных только 350, около 60 - у УПЦ (Киевский патриархат). Остальные - католики, протестанты, баптисты, свидетели Иеговы, Посольство Божье, мормоны и другие.
Георгий Капышников


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
19 февраля 2012 11:26
Tonia_Kov пишет:

Ну, все правильно, зато с открытием спорт клуба проблемы всегда возникают
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:30
oleg пишет:

Да, сейчас в секту попасть легче, чем в кружок по вышиванию
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:31
Sed12 пишет:

Крым, кажется стал рассадником сектантства
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:34
Bust пишет:

Ислам проповедует жестокость и насилие, а тут они десятками…
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:40
Nikitin пишет:

Знаете мормоны, тоже не самый перспективный вариант для жизни
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:42
anatoly пишет:

Вообще-то ссеками давно пора заняться, ведь они сколько людей погубили, в прямом смысле этого слова
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:46
anatoly пишет:

Вообще-то с сектами давно пора заняться, ведь они сколько людей погубили, в прямом смысле этого слова
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:49
MihsaR пишет:

За них уже давно взялись, о чем вы сейчас говорите!
[signature]
{signature}
[/signature]
19 февраля 2012 11:50
anatoly пишет:

Ага, я так и понял))) взялись и пошли одной дорогой! Вы про это!?
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России