Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 ПРОТОДИАКОН А. КУРАЕВ ОТКРЫТО БОГОХУЛЬНИЧАЕТ
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-02-2012, 00:08)

ПРОТОДИАКОН А. КУРАЕВ ОТКРЫТО БОГОХУЛЬНИЧАЕТ

Несколько дней назад, 21-го февраля четыре девушки (как выяснилось позже - из панк-группы Pussy Riot) ворвались в храм Христа Спасителя и устроили кошунственный спектакль на амвоне перед иконостасом храма, который позже назвали "молебном". Продолжалось это беззаконное действо в течение нескольких минут, а из слов можно было разобрать лишь одни богохульные словосочетания.

Информационно-православный вестник Русь-Фронт

 

Информационно-православный вестник Русь-Фронт

Участницы явно провокационной, противоправославной акции были одеты в пестрые разноцветные костюмы, на головах их были хиджабы кислотных цветов. Свою выходку они назвали панк-молебном "Богородица, Путина прогони" и тут же выложили видео в интернете: произнося богохульства на Господа, Матерь Божию, Православную Церковь, кощунницы кривлялись, имитировали поклоны и крестное знамение.

В храме инцидент комментировать отказались, сказав, что сейчас выясняют все обстоятельства. Пресс-секретарь Московского патриархата Вл. Вигилянский вообще заявил, что он не в курсе происшедшего.

Зато протодиакон А. Кураев оказался весьма осведомлен и даже дал в "Живом журнале" свою оценку произшедшему: «Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя. Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном". Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По-отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное  безобразие. Масленица на дворе. Время скоморошества и перевертышей. <…> Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масленицы). Но нам-то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже».

Цинизм Кураева просто поражает: он пытается оправдать феминистский «панк-молебен» в стенах Кафедрального собора Русской Православной Церкви какими-то, по-видимому, выдуманными им самим, «канонами православной и древнерусской культуры»: "сейчас все-таки Масленица. Это время, когда, по канонам православной, древнерусской культуры, норма нарушается, рушится социальный космос: человек одевался зверем, зверей обряжали в человеческие одежды...". Очевидно, что социальный космос с треском разрушился в самом протодиаконе причем уже довольно давно, и одетый в рясу Кураев своими эпатирующими выходками круглогодично дискредитирует Русскую Церковь и наше духовенство, и каждый раз делает это все более изощренными способами.

Второй момент, по мнению Кураева, «связан с тем, что храм Христа Спасителя не находится в собственности Русской Церкви, и потому никакие конфессиональные ограничения по посещению храма на людей налагаться не могут.  Однако с марта 2004 года этот храм передан в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви как памятник и объект культурного наследия религиозного назначения,  поэтому тот факт, что акт кощунства, который с такой радостью протодиакон, был соделан на амвоне перед алтарем в храме, где регулярно совершаются патриаршие богослужения, говорит о неуважении Кураева к Патриарху Кириллу. Показательно и то, что для Кураева величайшая святыня русского народа – храм Христа Спасителя – не место для молитвы и священнодействий, а всего лишь муниципальное учреждение.

 

Материал подготовила Ирина Мальцева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
25 февраля 2012 16:55
Tonia_Kov пишет:

Ужас, точно апокалипсис в действии!
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 16:59
oleg пишет:

Эти девицы больные на всю голову, а вот Кураев
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:01
MihsaR пишет:

Да у Кураева давно крыша едет. Он и семинаристам не хорошие вещи предлагает. Чему тут теперь удивляться
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:03
anatoly пишет:

Цинизм Кураева просто поражает
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:07
Bust пишет:

Интересно, что Драбинко сняли за «жизнь», а вот Кураева до сих пор оставляют на «сцене»
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:13
Nikitin пишет:

Это вам не Украина
[signature]
{signature}
[/signature]
28 февраля 2012 16:43
Solovei пишет:

Я считаю что Кураев заблудшая овца.
[signature]
{signature}
[/signature]
1 марта 2012 17:12
ier_nikolay пишет:

Конечно заблудшая овца. Беда в том, что он пастырь, и известный пастырь, в прошлом - неплохой миссионер,на него верующие смотрят
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России