Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-03-2012, 00:08)

ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ

Русь-Фронт - информационный православный вестникДепутат Александр Сидякин внес на рассмотрение Гос. думы законопроект об увеличении в десять раз — с 1 тысячи до 10 тыс. руб. — штрафа за осквернение уважаемых верующими религиозных предметов и оскорбление религиозных чувств, а также предложил ввести административный арест до 15-ти суток за циничное осквернение храмов.

Однако, по мнению религиоведа Максима Шевченко, это слишком мягкая мера для подобного рода преступлений: "Я считаю эту меру абсолютно недостаточной. За оскорбление чувств верующих надо вводить уголовное наказание, а если это деяние совершает должностное лицо, сотрудник милиции или чиновник, он должен не просто вылетать со своей службы, но против него должно начинаться и должностное расследование, и заводиться уголовное дело. Такими действиями могут считаться как осквернение храма, так и, допустим, избиением ОМОНом на Кавказе верующих<...> Я считаю, что оскорбление чувств верующих одно из самых омерзительных и мерзотных преступлений, которые должны караться по всей строгости российского закона и российской Конституции.

Как утверждают СМИ, поводом для внесения такого законопректа стал недавний инцидент в храме Христа Спасителя, когда участницы феминистской панк-группы Pussy Riot  перед алтарем производили кощунственные действия, изображая православный молебен. Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Введение подобного закона несомненно облегчит для многих верующих ситуацию, когда им приходится добиваться демонтажа различных оскорбляющих Православную веру конструкций, монументов, плакатов, отмены кощунственных спектаклей, должного наказания за оскорбительные высказывания и проч. Однако есть в этом законе и "подводные камни": права верующих какой религии будут защищаться в первую очередь? За кем будет приоритет в России? Ведь сегодня нередко чувства верующих одной религии оскорбляют приверженцы другой веры. Хочется надеяться, что в России, стране Православной, приоритет останется за верующими Русской Православной Церкви.

Анна Тропинина

5 марта 2012 21:50
Инна пишет:

только будут? а по какой статье - 282-й?
[signature]
{signature}
[/signature]
5 марта 2012 21:57
Петр Бестужев пишет:

Вот Чаплин уже "наказал"
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России