Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?
[voteresult]
Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?
Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
|
(17-03-2012, 00:08)
В ОВЦС СОЗДАН УГОЛОК ОСНОВОПОЛОЖНИКА ЭКУМЕНИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РПЦ

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата теперь существует уголок памяти митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова) - председателя ОВЦС (с 1960 по 1972 гг.), известного основоположника и распространителя экуменизма в недрах Русской Православной Церкви.
Частью экспозиции стал бронзовый бюст митр. Никодима. Также воссоздано рабочее место митр. Никодима, в частности, представлен его письменный стол, стул, выложены архивные фотоснимки того времени, фотокопии документов, некоторые личные вещи, в том числе лупа, пожертвованная для музея митрополитом Ювеналием (Поярковым), который первым и посетил мемориальный уголок как постоянный член Синода РПЦ и следующий за митр. Никодимом председатель все того же ОВЦС - с 1972 по 1981 год. В сопровождении нынешнего председателя ОВЦС митр. Волоколамского Илариона (Алфеева) он посетил Отдел по окончании заседания Синода 16-го марта с.г., осмотрел мемориальный уголок, а также кабинет председателя и малый зал Отдела.
Вполне возможно, что создание мемориального уголка памяти - первый этап в планах экуменистов по продвижению канонизации митр. Никодима (Ротова).




Анна Тропинина
митрополита, Никодима, Московского, мемориальный, уголок, письменный, председателем, здесь, годах, 1960, 1972, частности, Владыки, также, Священного, Синода, председателя, уголка, архивные, фотографии, благословению
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.
 Дорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.
 20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы.
|
|
|
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную!
 Дорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...
В истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….
|
|