Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-03-2012, 00:04)

ФЕЙЕРВЕРК В ДУДРЕКЕ

Русь-Фронт - Православный информационный вестник

Афганская эпопея спецназа ГРУ. Второй для Якуты боевой выход начинался тяжело. К ночи разыгралась непогода. Грозовые тучи плотно запечатали ущелье. Стало совсем темно. Даже в двух шагах не было видно ни зги, и разведчики шли, крепко вцепившись в рюкзаки друг друга, словно слепые. Ботинки скользили по мокрым камням, людская цепь дергалась, рвалась. Чертыхаясь, солдаты перелезали через огромный валун, не рискуя обойти его. Что, там всего в метре от тебя, разглядеть было невозможно. Одна мысль сейчас владела всеми: только бы не подвернуть ногу, не отстать, чтобы не превратиться в обузу товарищам, которым и так нелегко.

Якуте казалось, что этой дороге не будет конца. Одежда вымокла до нитки, и он начал зябнуть. А тут еще путь преградила напитавшаяся дождевой водой быстрая речка.
– Кто у нас самый длинный? – крикнул Ахметов. – Лейтенант Якута, надо брод поискать.
Его обвязали веревкой, слегка подтолкнули вперед. Быстрина мириадами струй ударила по ногам, стараясь свалить и унести с собой. Олег устоял, осторожно перебрался на другой берег, благополучно вернулся обратно.
– Ну как, не глубоко? – настороженно спросил замполит.
– Не очень, – стуча зубами, ответил он. – Мне по пояс.
Ахметов этому обрадовался, крикнул:
– Всем взяться крепче за руки и вперед!
Людская цепь начала спускаться в воду, дергаясь, словно в нее попадали кривые зубья. Низкорослых солдат начало сносить, и только железная хватка друзей спасала их от беды.
– Ничего себе по пояс, – пробурчал недовольно Ахметов, когда все преодолели реку. – У тебя, Олег, пояс у горла начинается?
Они еще трижды преодолевали реку, и каждый раз Олег проверял брод. Ему казалось, что уже совсем не осталось сил тащить напитанный водой рюкзак, передвигать отяжелевшие ноги. И вдруг словно электрический разряд пробежал по цепи:
– Офицеров – в голову колонны!
Когда командиры сгрудились возле Бокова, он уверенно махнув рукой в темноту, сказал:
– В трехстах метрах от нас – кишлак Дудрек. Сейчас артиллеристы дадут один осветительный снаряд. Уточните на местности маршруты движения своих подразделений. Второй осветительный – начало атаки. Всем все ясно?
Вопросов не последовало. К налету на эту базу мятежников готовились основательно, с использованием аэропланшетов, на которых хорошо выделялись три больших дувала с башнями по углам. В одном из них главарь банды инженер Гафур устроил склад. Но в каком именно –  никто не знал. Поэтому сразу готовились три группы захвата. Одну из них возглавлял Якута. Он слушал комбата, верил и не верил его словам. Казалось, что столь точно определиться на местности в этих чернилах просто невозможно. Но как Боков и предупреждал, среди низко нависших туч, прямо над кишлаком, загорелся яркий светильник. Белый свет от него струился по черным мокрым деревьям, отражался в зеркале луж.
– Одна, вторая, третья, – быстро подсчитал Ахметов и напомнил подчиненному, – Олег, третья крепостенка твоя!
Через пять минут в небе снова загорелся яркий свет, исчерченный линиями дождя. Но только рота поднялась в атаку, по ней открыли огонь с ближних дувалов. Пули прижали разведчиков к земле. Якута упал в грязь, распластался по земле. Ему было обидно до слез: столько шли, мучились, а когда до цели осталось каких-то 250 шагов – все застопорилось. Когда осветительный снаряд угас, крикнул:
– Взвод, вперед!
Солдаты падали, натыкаясь на террасы рисовых чеков, вскакивали, падали. Олег бежал, не останавливаясь, не оглядываясь, к крепости, не обращая внимания на зловещий свист пуль. Только у самой громады здания перевел дух, подождал, когда подтянутся остальные. Младший сержант Караваев с группой прикрытия уже охватывал дувал с боков. Но войти в него мешали массивные ворота.
– Бессмертный, пускай «Шмеля»! – крикнул Олег.
Солдат быстро прицелился, выстрелил из ручного огнемета. Взрывом вырвало одну створку. Вторая удержалась, вспыхнула ярким факелом.
– Ковале – верхний этаж, я – средний, Караваев – нижний, – отдавал на бегу команды Якута, устремляясь в пролом и поливая из автомата по окнам.
Когда забежал в здание, включил фонарик, огляделся. На полу лежали мешки с обмундированием, ящики с пакистанскими военными ботинками, спальными мешками и другим имущество. В глубине комнаты наткнулся на цинки с автоматными патронами. К нему подошел Караваев:
– Товарищ лейтенант, на первом этаже нашли итальянские мины.
– Много?
– Весь пол уставлен.
Якута тут же связался с комбатом, доложил:
– «Кобра», я «Ростов-4». Захватил склад с минами и вещевым имуществом. Какие будут указания?
– Сколько мин? Унести сможешь? – спросил Боков.
– Нет. Их много. Примерно четыреста штук.
– Хорошо, «Ростов-4». Слушай меня внимательно. – Голос Григория повеселел от такой удачи. – Возьми образцы всего, что сможешь утащить. Остальное – взорвать. Я направляю к вам Азявина с саперами.
Солдаты, нагруженные трофеями, ушли к месту сбора, а Азявин с Якутой минировали склад.
– Все, Олег, уходим, – сказал тот, чиркнул спичкой, и огонек побежал по бикфордовому шнуру вглубь здания.
Офицеры отошли от крепости на солидное расстояние, когда она вдруг мощно вздрогнула, немного присела и начала подниматься в воздух, разлетаясь на куски. Огромный черный гриб закрыл полнеба. Даже горящий фосфор снаряда не смог высветить эту черноту.
Набежавшая взрывная волна швырнула на землю, вжала в грязь. По лицу Олега больно чиркнул камень. Он инстинктивно прикрыл голову руками и с тревогой вслушивался в свист летящих осколков. Они шмякались в грязь совсем рядом. Рация зашипела, и в наушниках услышал возбужденный голос комбата:
– Молодец, «Ростов-4»! Отличный фейерверк устроил.
– Служу советскому союзу! – ответил Олег, вытирая рукавом грязь и кровь, хлынувшую с носа.
Первым повстречался Колунин, спросил:
– Что с вами?
– Ничего страшного. Легкий нокаут: кирпичом задело…
Из ущелья выходили на рассвете. Олег заметил полутораметровый валун, через который в темноте, чертыхаясь, перелез ночью весь батальон, и не смог удержаться от смеха: вокруг камня было абсолютно ровное место, но никто не попытался обойти его.
Солдаты при виде валуна тоже начали хохотать до слез. В этом смехе смешалось все: и переживания трудной ночи, и радость от удачи, что именно им попался склад, и от того, что в конце концов все остались живы и невредимы.
Вернулись на остров без приключений.

Николай Кикешев «Встань и иди. Афганская эпопея спецназа ГРУ.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России