Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-03-2012, 00:10)

ПРЕДСТАВИТЕЛИ "ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ" ИНИЦИИРУЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ

Представители традиционных религий России высказались за более интенсивное строительство храмов в стране.

«Произошедшие в последнее столетие изменения в жизни страны коренным образом отразились на доступности культовых зданий. Большинство их строилось в те времена, когда центры городов были густо населены людьми различных вероисповеданий, а основная часть наших предков жила в сельской местности», — сказано в заявлении Совета, принятом на его заседании в четверг в Московской хоральной синагоге.

Как отмечается в документе, сегодня существует острая нехватка культовых зданий в местах, которые в древности были необжитыми территориями или маленькими селами, а ныне стали городскими районами с населением в десятки, а то и сотни тысяч человек.

«Те немногочисленные места богопочитания, которые имеются на этих территориях, оказываются переполнены людьми. В дни праздников вокруг них возникает напряженность и угроза безопасности», — говорится в заявлении.

Отдельно члены Совета упомянули о лицах с ограниченными возможностями, для которых храмы, мечети, синагоги, дацаны «были и остаются прибежищами утешения». По их словам, таким людям иногда невозможно попасть в культовое здание или по причине его удаленности, или в связи с неудобством расположения инвалидной коляски в переполненном помещении.

«Со всех сторон раздаются просьбы о помощи в исправлении сложившейся ситуации. В мегаполисах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, сложилась крайне негативная ситуация: на одно культовое здание в некоторых районах приходятся десятки тысяч населения. В таких условиях сложно, а подчас и невозможно говорить о том, что представитель духовенства должен лично уделить внимание каждому прихожанину», — заявили религиозные деятели.

По их мнению, строительство новых культовых зданий — это не столько вопрос времени и средств, «сколько вопрос воли общин и помощи городских властей с одной стороны, и согласия местных жителей — с другой».

Указав на необходимость учитывать мнение местных жителей при решении этого вопроса, авторы документа в то же время подчеркнули, что «не следует уступать немногочисленным группам, ведущим кампании против любого культового строительства в принципе, а также тем, кто пытается отстаивать практику незаконного использования земель под личные нужды».

Они призвали власти обеспечить возможность перепланировки рекреационных площадей таким образом, чтобы место молитвы не становилось «камнем преткновения» для тех, кто желает иметь зеленую зону поблизости от дома.

«Сегодня храмы, мечети, синагоги, дацаны представляют собой не только помещения для молитвы и богослужений. Они становятся полноценными комплексами поддержки местных жителей. На их базе осуществляется социальная помощь нуждающимся, организуются занятия с детьми и молодежью, стимулируется гражданская активность, осуществляется сохранение культуры и развитие творчества. Таким образом, они служат всем жителям своего района, объединяют их, помогают их общению и консолидации», — подчеркивают члены Межрелигиозного совета.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
23 марта 2012 18:14
Nikitin пишет:

Храмы пускай строят, а вот мечети, костелы, и пр. еретические здания пускай оставят при себе, в планах
[signature]
{signature}
[/signature]
23 марта 2012 18:16
Alex_Bodrov пишет:

Наша Русь всегда была православной страной! Откуда это различные вероисповедания? Кто это сказал? Откуда это взяли? Бред такой!
[signature]
{signature}
[/signature]
23 марта 2012 18:18
Sed12 пишет:

А потом будут говорить, что там мусульмане с православными конфликтуют. Конечно, потому, что хотят совместить не совместимое
[signature]
{signature}
[/signature]
23 марта 2012 18:19
Tonia_Kov пишет:

У каждой религии должна быть своя территория. Так вот Россия - это православная территория!
[signature]
{signature}
[/signature]
23 марта 2012 18:25
oleg пишет:

Конечно, все это невозможно соединить. Есть и мусульмане хорошие люди, но мусульманин не может общаться с православным, т.к. рано или поздно могут возникнуть конфли
кты на религиозной почве. И главное что это нормальный процесс.
[signature]
{signature}
[/signature]
23 марта 2012 18:28
anatoly пишет:

Да просто это специально делают, чтобы столкнуть лбами
[signature]
{signature}
[/signature]
23 марта 2012 18:29
MihsaR пишет:

Явно не из хороших побуждений все это затевается.
[signature]
{signature}
[/signature]
23 марта 2012 18:30
Bust пишет:

Эти экуменисты. Разве они православные люди? Нет! Православный человек никогда бы не позволил себе такого
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России